Себастьян Феттель:
"В Сильверстоуне нужно ехать быстро"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель в преддверии "Гран-при Великобритании", который пройдет в Сильверстоуне в следующие выходные, рассказал об особенностях пилотирования на этой трассе. По его словам, трек отличается связками быстрых поворотов.

– Несмотря на непредсказуемую английскую погоду, "Гран-при Великобритании" является одним из главных событий в сезоне, а трасса в Сильверстоуне – одна из моих любимых в календаре, – приводит Autosport слова Феттеля. – Она расположена всего в 30 километрах от нашей базы в Милтон-Кинсе, и гонщикам здесь приходится по-настоящему непросто. Даже после переноса паддока и пит-лейна трасса остается весьма сложной. С Сильверстоуном может сравниться только Судзука – ни один другой автодром в календаре не включает столько скоростных поворотов.

Виражи, следующие друг за другом, составляют одну из лучших связок в "Формуле-1". Вам нужно идеально справиться с первым из них, иначе скорость на оставшемся отрезке будет потеряна. Заключительный поворот этой связки просто невероятно быстрый. Если вы удачно преодолели три предыдущих, а машина хорошо настроена, то можете проехать его полным газом, приблизительно на скорости 270 км/ч, что просто невероятно! Но у вас нет времени для раздумий, так что приходится до упора нажимать педаль акселератора и мчатся вперед. Главное же, безотносительно техники пилотирования – здесь нужно просто стараться ехать так быстро, как только возможно.

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Загрузка...