Фернандо Алонсо: "Чтобы выиграть чемпионат,
мне нужна огромная удача или сходы Феттеля"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
23
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо, финишировавший вторым на "Гран-при Италии", считает, что его шансы в борьбе за чемпионство с Себастьяном Феттелем из "Ред Булла" минимальны. Немецкий гонщик победил в Монце и увеличил отрыв от Алонсо в чемпионате до 53 очков.

– Мы должны быть реалистами, – цитирует испанца Autosport. – Разрыв в чемпионате очень велик, гонок осталось не так много, а мы не так быстры сейчас, чтобы выиграть несколько этапов подряд. Нужна огромная удача, сходы Феттеля в следующих гонках или что-то подобное, чтобы мы смогли выиграть чемпионат. С нестабильностью в гонках и нехваткой очков это сделать тяжело. Хотя нечто похожее было в прошлом году. Ему было трудно нас догнать и перегнать, а мы не до конца выполнили свою работу, случился сход на Сузуке и другие проблемы. Так что будем стараться до последней гонки, попробуем набрать максимум очков, а в Бразилии посмотрим, какой будет отрыв.

А этой гонкой я доволен, мы выжали из машины все, что можно, – продолжил двукратный чемпион мира. – Оказаться на подиуме было приятно. Это четвертая моя гонка в Монце, и четвертый раз я здесь попадаю в первую тройку. Уик-энд можно назвать почти идеальным. Не получилось ликвидировать отставание от "Ред Булла", но они действительно были лучше, их следует поздравить, а мы продолжим работать.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта