Новые инвесторы "Лотуса" не жалеют об уходе Райкконена

Авто-мото   /  Формула-1 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Мансур Ийяз – один из новых инвесторов "Лотуса" – пожелал удачи пилоту Кими Райкконену в его новой команде – "Феррари". Он отметил, что не жалеет об уходе финна и рассчитывает на светлое будущее с Нико Хюлькенбергом, с которым в ближайшее время должен быть подписан контракт.

– Я глубоко уважаю Кими как пилота, – приводит Autosport слова Ийяза. – В действительности мне нравится его особый нрав. Но я ни о чем не жалею. Мы живем в мире, в котором многие вещи от вас не зависят – и это как раз одна из таких ситуаций. Мы ничего не могли изменить и сделали все, что было возможно.

Мы выбирали разные пути, но все они приводили в тупик. Но в итоге мы все же добились своей цели, правда, к этому времени у людей были другие вещи, которые они должны были уладить. Каждый отводит себе определенное количество времени, за которое надо принять решение – и мы не можем на это никак повлиять.

Я никогда не скажу, что жалею о его уходе, так как перед нами открывается светлое будущее уже с Нико Хюлькенбергом. Но в то же время нельзя не отметить тот факт, какое значение имеет Кими для нашей команды и всей "Формулы-1" в целом. Он гоняется с такой страстью в глазах, которую в своей жизни я видел всего у нескольких пилотов. Он идет на риск, на который многие не пошли бы. Хотелось бы нам поработать с ним еще год или два? Да.

Но мы желаем ему в "Феррари" всего самого наилучшего и с интересом ждем соперничества с ним. Надеюсь, мы будем на шаг впереди – и, возможно, сможем финишировать на подиуме в каждой гонке.

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...