Берни Экклстоун: "Не сомневаюсь, что "Гран-при Нью-Джерси" состоится в 2015 году"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун, комментируя исключение "Гран-при Нью-Джерси" из календаря чемпионата мира-2014, отметил, что гонка непременно состоится, но, вероятнее всего, в 2015 году. Напомним, что помимо Нью-Джерси из ранее запланированных этапов были исключены Мексика и Южная Корея.

– На гонку в Нью-Джерси существует большой спрос, – цитирует Autosport Экклстоуна. – И я не сомневаюсь, что мы проведем этап там в 2015 году. Введение нового этапа может занимать много лет, но мы работаем с большими усилиями и близки к завершению проекта.

Промоутер "Гран-при Нью-Джерси" Лео Хиндери подчеркнул, что проведению гонки в 2014 году помешали финансовые трудности.

– У нас не было достаточного местного финансирования, чтобы удовлетворить все требования, – отметил Хиндери. – Вся наша группа, работающая над созданием и организацией "Гран-при Нью-Джерси", все жители Нью-Йорка и все участники "Формулы-1" очень хотят, чтобы гонка состоялась как можно скорее. Мы приведем соревнования мирового класса на крупнейший в мире рынок. Это будет огромным достижением. Хочу всех поблагодарить за участие в организации этапа и за терпение, пока мы будем готовить трассу к 2015 году.

Сергей Максименков

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...