Даниил Квят: "В шутку сказал доктору Марко:
"Наверное, у вас мой контракт с "Торо Россо"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Даниил Квят в интервью Autosport рассказал о том, как именно советник "Ред Булла" Хельмут Марко объявил ему о контракте с "Торо Россо" осенью 2013 года. К тому моменту 19-летний россиянин уже добился ряда хороших результатов в гонках GP3 и "Формулы-3" и понимал, что готов к переходу в следующий, более мощный гоночный класс. Однако, отправляясь на встречу с австрийским боссом молодежной программы "Ред Булла" Квят, по собственному признанию, размышлял о "Формуле-Рено 3,5" и первенстве GP2, а вовсе не о "Королевских гонках". Также Квят вспомнил свои первые тесты за рулем машины "Формулы-1". Летом в английском Сильверстоуне он проехал 22 круга за рулем "Торо Россо", но работу пришлось прервать досрочно после ошибки и вылета в гравий.

– Все выглядело, как в фильмах, – подчеркнул Квята. – Доктор Марко пригласил меня встретиться, а когда я приехал – спросил, для чего, по моему мнению, он это сделал. Я ответил, что не знаю точно – но не сомневаюсь, что для хороших новостей. Он слегка улыбнулся и попросил ответить подробнее. Не догадываясь, что предположить, я в шутку сказал: "Наверное, у вас есть для меня контракт на выступления в "Формуле-1". А он лишь кивнул головой и положил его на стол.

Мне оставалось лишь попросить ручку и сразу же поставить свою подпись. Доктор Марко сказал, что верит в меня и ждет хороших выступлений, но напомнил, что впереди очень много работы. Так что теперь я готовлюсь к новому сезону, не покладая рук.

В тот момент, когда я понял, что машина выходит из-под контроля, в голове пронеслось ругательство. Почему-то по-английски. На этой трассе везде асфальтовые зоны вылета, но это произошло в том единственном месте, где был гравий!

Очень не повезло, но я реально атаковал изо всех сил. В команде понимали: обычно новичку очень трудно сразу дойти до известной грани и перешагнуть ее. А я смог это сделать и атаковал за пределом. Просто в тот момент, сам того не понимая, я ехал слишком быстро. Мозг еще не успел перестроиться. Но результат получился хороший.

Александр Тихов

com.ru

vs
0
Офсайд
Загрузка...