Гонка в Бахрейне останется ночной

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Руководство трассы в Бахрейне подтвердило информацию о том, что в будущем этап сохранит статус ночного. В связи с 10-летним юбилеем гонки в этом году организаторы решили провести "Гран-при Бахрейна" при искусственном освещении со стартом заезда в 6 часов вечера по местному времени. С учетом того, что системы освещения зарекомендовали себя отлично и продажи билетов возросли из-за более удобного времени проведения гонки, руководство трассы решило и впредь проводить здесь этапы в таком режиме.

– Мы вложили немало денег в систему освещения трассы, – приводит Autosport слова главы трассы Зайеда Аль-Зайани, – и готовы принимать ночные гонки и дальше. Было бы странно провести лишь один этап при искусственном освещении.

Не вижу никаких минусов такого режима заездов. Одним из минусов дневной гонки здесь было то, что в Бахрейне воскресенье – рабочий день, что затрудняло местным жителям посещение "Гран-при" – они просто не успевали освободиться к трем часам. Перенос старта гонки на три часа вперед позволит им закончить все свои дела и приехать на трассу. Кроме того, и у жителей Саудовской Аравии будет достаточно времени, чтобы добраться до Бахрейна и посмотреть гонку.

com.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта