"Макларен" не продолжит работу на тестах до субботы из-за поломки

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"Макларен" не продолжит тестовую программу до субботы из-за отказавшего мотора-генератора кинетической энергии на болиде пилота Дженсона Баттона. 35-летний британец успел проехать 21 круг и показал шестое время, после чего прекратил работу. "Хонда", которая должна устранить проблему, сообщила, что проведет замену мотора. Завтра гонщик Фернандо Алонсо также не сможет поработать в полную силу.

– Нам пришлось остановить работу после обнаружения неисправности в кинетическом моторе-генераторе, – приводит autosport.com слова руководителя отдела разработки и развития "Хонды" Ясухиса Араи. – Отказ этой детали привел к вынужденной замене двигателя, а завершим процесс мы уже к окончанию сегодняшней сессии. Нам придется пересмотреть устройство компонента с целью избежать повторения инцидента. К сожалению, мы получим обновленную деталь лишь в субботу. Если завтра мы продолжим работу на трассе, проблема может повториться.

Такие проблемы являются неотъемлемой частью работы на тестах, но мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы завтра Фернадо и команда провели продуктивный день. Когда деталь будет готова, надеюсь, оба пилота смогут проехать достаточное количество кругов, поскольку в субботу за руль сядет Дженсон, а на следующий день его сменит Алонсо.

com.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта