Алан Пермейн: "Давление на Мальдонадо оказывается спонсорами и болельщиками"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Операционный директор "Лотуса" Алан Пермейн возложил большие надежды на пилота Пастора Мальдонадо во второй половине сезона. В текущем году венесуэлец во второй раз в карьере набрал очки в двух гонках подряд. Но Пермейн выразил уверенность, что оставшиеся девять "Гран-при" пройдут для него успешно.

- Пастор провел две очень хорошие гонки в этом сезоне и был быстр во всех остальных, - приводит Autosport слова Пермейна. – Я многого жду от него во второй половине. Он был быстр во всех гонках. В Бахрейне из-за проблем с тормозной системой, возникшей в квалификации, Пастор стартовал одним из последних и мог финишировать седьмым благодаря стратегии трех пит-стопов, но допустил ошибку.

В Китае он совершил глупую ошибку при въезде на пит-лейн. Все его промахи связаны с излишним желанием. Проблема не в концентрации, он просто пытается выжать последнюю долю секунды. Гораздо большее давление на него оказывается дома - спонсорами и болельщиками. Я не знаю, сможет ли он с этим справиться, но знаю, что он чувствует давление.

Конечно, Пастор хочет выступать как можно лучше ради команды, но за пределами кокпита он всегда спокоен и предоставляет хорошую обратную связь. Он не впадает в истерику, работа с ним доставляет удовольствие.

Тигран УСИКЯН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...