Карлос Сайнс: "Мой разворот? Наверное, на месте Квята действовал бы так же"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Торо Россо" Карлос Сайнс не стал винить партнера по команде Даниила Квята в своем развороте на старте "Гран-при Азербайджана". Российский гонщик в плотной группе допустил ошибку и слишком широко вышел из поворота. Он вернулся на трассу, чтобы избежать вылета в отбойник, прямо перед носом Сайнса, тот пытался избежать контакта, и его болид развернуло.

– У меня получился хороший старт, но в первом повороте мне пришлось резко уворачиваться от Даниила, чтобы не допустить схода двух машин, – цитирует Motosport Сайнса. – Когда я увидел, что он возвращается на трассу после того, как не попал на апекс, я отвернул и откатился на последнее место.

На его месте в этот момент я бы, возможно, сделал то же самое – я бы вернулся на трассу, не особенно волнуясь по поводу остальных. Потому что это старт гонки. Но у меня было два выбора: либо повернуть и пустить машину в разворот, либо вынести обе наши машины с трассы, потому что у нас была серьезная разница в скорости.

Он выехал широко из первого поворота, возвращался с сумасшедшей скоростью, но я бы в этой позиции возвращался на трассу так же быстро. В течение доли секунды мне надо было решить, продолжить движение и врезаться в него или передать на руль чуть большее усилие, рискуя разворотом – как я и сделал.

В тот момент я решил увернуться, чтобы не дотронуться до него. И меня развернуло. Это гоночная ситуация, гоночный инцидент, которые иногда происходят. У меня нет к нему никаких претензий. Жаль, что так случилось, но такие вещи порой случаются во время стартов. Порой надо жертвовать собой.

Трансляция "Гран-при Азербайджана"

https://ru.motorsport.com/f1/news/sajns-reshil-ne-vinit-kvyata-v-svoem-razvorote-na-starte-923349/

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...