WRC: Латвала сам просится поработать
"на подпевках" у товарища по команде

Авто-мото   /  Ралли 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Яри-Матти Латвала, лидер команды "Форд" предложил руководству коллектива сделать его вторым номером и выразил готовность жертвовать своим результатом, чтобы помочь партнеру Петтеру Солбергу в борьбе за чемпионский титул.

- Яри-Матти сказал, что прекрасно понимает всю серьезность ситуации, - рассказал руководитель команды Малькольм Уилсон в интервью сайту Autosport. - и не будет против, если мы по-новому расставим акценты. Но лично я считаю, что Латвала на сегодня - единственный гонщик, которому по силам не дать Себастьяну Лоебу завоевать очередной титул. Да, аварий явно многовато, но в то же самое время Яри-Матти доказал, что сейчас он быстрее всех. И мой спортивный опыт подсказывает, что скоро это конвертируется в победы. Поэтому мы продолжим одинаково активно поддерживать обоих наших гонщиков.

После ухода Микко Хирвонена в "Ситроен" именно Латвала считался безусловным лидером команды "Форд", в составе которой выступал на протяжении четырех лет и завоевал вице-чемпионский титул в 2010 году. Петтер Солберг пришел в "Форд" только этой зимой после нескольких лет участия гонках за рулем "Ситроена" в составе собственной частной команды. Тем не менее, после четырех этапов чемпионата мира Солберг отстает от лидирующего в турнире Себастьяна Лоеба всего на 4 очка, в то время как Латвала после трех крупных аварий в четырех гонках проигрывает целых 38.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта