Михаил Лихачев:
"Мне не понравилось качество игры"

Пляжный футбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Михаил Лихачев после поражения в матче группового турнира Евролиги со сборной Португалии (4:7) назвал эту неудачу закономерной. Подводя итоги, он выразил разочарование качеством игры команды и отметил, что теперь нужно работать над ошибками.

– Этот матч оцениваю как тяжелый, – приводит официальный сайт РФС слова Лихачева. – Мы постараемся извлечь уроки из проигрыша сборной Португалии. Подводя итоги всего нашего выступления на турнире в Террачине, очевидно, что наши физические кондиции находятся не на самом лучшем уровне. Думаю, что наше поражение является закономерным. Игра против Португалии у нас не сложилась.

Сборная Португалия больше прессинговала нас на своей половине поля. У нас никак не получалось позиционное нападение, и на предпоследней стадии разрушался выстроенный механизм. Кроме того, мы быстро пропустили три мяча, совершив грубейшие ошибки. Тяжело начинать игру со счета 0:3. В дальнейшем разница в счете так и осталась в три мяча. Считаю, что неудачный дебют и сказался на окончательном результате.

Лидеры португальской команды Алан и Бельчиор сильно сыграли против нас. Они являются звездами мирового пляжного футбола. Надеюсь, что их игра послужила для многих наших игроков примером. После матча я сказал ребятам, что не нужно вешать нос. Нас ждем упорная и кропотливая работа для того, чтобы набрать форму и удачно выступить в дальнейших соревнованиях. Данное поражение пойдет нам только на пользу. Без поражений не бывает побед и успехов. Хорошо, что мы проиграли сейчас, а не в рамках турниров, где будут непосредственно разыгрываться титулы. Много информации для размышления мы получили. У нас есть время, чтобы подкорректировать и минимизировать сделанные на этом этапе ошибки.

Отмечу, что по итогам всех матчей мне не понравилось качество нашей игры, нам необходимо улучшить данный компонент. Но все равно есть позитивный момент, что мы набрали шесть очков, которые увеличивают наши шансы отобраться в финальную стадию Евролиги.

Дмитрий Смирнов

rfs.ru

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...