Николай Лопухов: "Есть предпосылки, что сможем воспитать лидера уровня Свендсена или Фуркада"

Биатлон 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов в интервью пресс-службе СБР оценил собственную работу по итогам двух первых этапов Кубка мира.

- Если подвести итоги выступления сборной на двух этапах Кубка мира, то какую оценку вы бы себе поставили?

- Как специалист я себе никогда не ставлю пятерки. В лучшем случае четверку. Сейчас я бы поставил себе четыре с минусом.

- Почему?

- Потому что нет стабильности у спортсменов, это первое. По подготовке, по технике мне немного ребята не понравились. Вот у норвежцев чувствуется школа. Я видел, как они тренируются, начиная с детского возраста. Мы, конечно, работаем над техникой передвижения, но ее надо ставить в детстве. Много работаем в этом направлении, но пока еще не все получается. Поэтому четыре с минусом. Но эта оценка не говорит о том, что мы плохо выступали, она говорит о том, что есть над чем работать.

- Вы сейчас сказали о норвежской лыжной школе, а каково ваше мнение о французской или немецкой?

- Мне очень нравится стиль у французов, особенно то, что демонстрируют братья Фуркады. Не буду скрывать – я очарован стилем, техникой движения Фуркадов. Но школа чувствуется и у норвежцев, и у французов. Я всегда говорю: по мужику и техника!

- Есть минусы у внутренней конкуренции или, когда в команде много сильных спортсменов и есть из кого выбирать, — это исключительно положительный момент?

- Да, у нас в команде действительно много хороших спортсменов. Но нам хотелось бы вырастить спортсменов экстра-класса. Пока у нас команда ровная, без яркого лидера, в отличие от тех же сборных Норвегии или Франции, где есть Свендсен, есть Фуркад. Спортсмены уровня, например, Исинбаевой – уникальные люди, и нам нужны такие. Сейчас у нас есть предпосылки, что мы воспитаем такого лидера. Дима Малышко хорошо выступает, очень одаренный спортсмен. Антон Шипулин, Женя Устюгов – у нас есть хорошие ребята. Хотелось бы, чтобы у них не было спадов, чтобы они росли, конкурировали с лидерами мирового биатлона постоянно.

Александр Тихов

biathlonrus..com

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему