Александр Касперович: "Недопустимо, чтобы Шипулин столько проигрывал"

Биатлон 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Александр Касперович не смог объяснить причин неудачного выступления Антона Шипулина (45-е место) в спринтерской гонке на чемпионате мира в Норвегии. При этом наставник отметил, что Шипулину нельзя столько проигрывать на финишном круге.

Чего грустить? Это спорт, – приводит sportbox.ru слова Касперовича. – Никаких предпосылок для плохой стрельбы не было, пристрелялись идеально. На стрельбе из положения лежа у Шипулина прошел один габарит, другой – нет. И на стойке было то же самое. Дело не в стрельбе, а в ходе. Мы проиграли очень много на финишном круге. Стартовая группа? Ну, посмотрите на Фуркада. Не совсем удобная стартовая позиция была для Шипулина. Жребий так распорядился. Хороший ход был у Гараничева. Если бы не один промах, боролся бы за призовое место.

В чем у Шипулина причина? В лыжах, может?

Я поговорил только с Бабиковым пока. У него претензий к лыжам не было, не хватило просто сил на финишной петле. Может, волнение сказалось. В общем, ходом мы проиграли.

Все жалуются на плохое состояние какое-то. Это что, запланированный спад какой-то?

Нет, конечно, надо поговорить с ребятами, врачами и тренерами. Проанализировать. Чтобы Антон Шипулин столько проигрывал на финише – это недопустимо, конечно.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/spbnews_NI594238_Aleksandr_Kasperovich_Chtoby_Shipulin_stolko_proigryval_na_finishe___eto_nedopustimo_konech

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта