Новости
Меню
Биатлон

Допинг

1 декабря 2017, 17:20

Сергей Чепиков: "Возможно, стоит добиваться смены состава МОК в свете отстранений атлетов РФ"

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков отметил, что решение МОК по дисквалификации россиян дискредитирует большой спорт в целом и Олимпийские игры в частности. Чепиков также добавил, что стоит добиваться смены состава МОК.

– Решение МОК по дисквалификации россиян дискредитирует большой спорт в целом и Олимпийские игры в частности, – цитирует "Р-Спорт" Чепикова. – И это снижает мотивацию заниматься спортом у подрастающего поколения. Эти правила нужно однозначно пересматривать и, может быть, добиваться даже того, чтобы как-то был изменен состав Международного олимпийского комитета.

Потому что МОК ведет однополярную политику, принимая решения так, как ему удобно. Они выработали какие-то правила, но они, на мой взгляд, противоречат общепринятым международным общечеловеческим нормам.

Напомним, что в пятницу, 1 декабря, лыжницы Юлия Чекалева и Анастасия Доценко, а также биатлонистка Ольга Зайцева по результатам расследования комиссии МОК Дениса Освальда были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, их результаты на Играх-2014 были ануллированы. Также МОК принял решение о пожизненном запрете на участие спортсменок в Олимпиадах.