Максим Цветков: "Может, флаг вместе с шубой продадим на аукционе"

Биатлон 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Обозреватель

ЧЕМПИОНАТ МИРА

25-летний чемпион мира – о победной эстафете.

Владимир ИВАНОВ
из Хохфильцена

– Осознаете, что вы, Максим Цветков, теперь чемпион мира?

– Нет, такого нет. Все эмоции остались на гонке. Наверное, требуется какое-то время, чтобы понять, что произошло. Сейчас же есть только чувство опустошенности. Все остальное я оставил на гонке. Да и нельзя мне пока особо радоваться – впереди масс-старт.

– Последняя российская победа в эстафете на чемпионатах мира была девять лет назад. Вы тогда вообще за биатлоном следили?

– Конечно (смеется). По-моему, тогда я и пришел в него. Кстати, я ведь даже успел немного посоревноваться с Иваном Черезовым и Максимом Чудовым, которые стали чемпионами мира в 2008 году. Поэтому для меня та победа не кажется какой-то невероятно далекой.

– Флаг, с которым финишировал Шипулин, достался вам. Сохраните его?

– Не знаю. Может, завтра на гонке найдутся хозяева? Тогда, конечно, вернем (смеется).

– Антон Шипулин собирается подаренную Александром Тихоновым шубу выставить на благотворительный аукцион. Может, и флаг туда же?

– Почему нет? Хорошая идея.

– Сейчас уже признайтесь: насколько сильно вас сегодня трясло перед гонкой?

– Не скажу, чтобы меня вообще трясло. Все-таки я третий год бегаю на чемпионатах мира. В прошлом сезоне вообще отбежал три гонки. Так что какой-то опыт есть. Я понимал, какие сложности могут возникнуть во время гонки. Единственное, что немного беспокоило, так это провал в спринте.

С другой стороны я понимал, что этот сезон для меня отличается от предыдущих. Я стабильно выступал по ходу всего соревновательного года и та работа, которая была проделана, просто не может уйти в никуда. Сейчас же с уверенностью можно говорить, что мы просто не попали с акклиматизацией, из-за чего я чувствовал себя на спринте тяжело.

– Касперович сказал, что после этой эстафеты на Олимпиаде в этом виде программы будете бороться только за победу.

– Согласен. Да и разве хоть кто-то ждет от нас чего-то другого?

Владимир Иванов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта