"Новая кореянка" Фролина, лыжница Херманн и другие новые лица сезона

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Наталья Марьянчик
Наталья Марьянчик
Обозреватель
Пять новичков (или "возвращенцев") сезона, которые к весне заставят вас выучить или вспомнить их имена.

Анна ФРОЛИНА (Южная Корея)

Анна ФРОЛИНА (БУЛЫГИНА). Фото biathlonrus.com.
Анна ФРОЛИНА (БУЛЫГИНА). Фото biathlonrus.com.

Экс-россиянка этим летом уже вошла в историю своей новой родины, завоевав на летнем чемпионате мира серебро и бронзу. Это первые награды для Южной Кореи на чемпионате мира по лыжному виду спорта за всю историю их проведения. 32-летняя Фролина вынуждена была полностью пропустить прошлый сезон из-за процедуры смены спортивного гражданства. А вообще, последний раз выходила на старт Кубка мира почти три года назад – еще до ухода в декретный отпуск и рождения сына. Впрочем, похоже, столь длительный перерыв опытной спортсменке пошел только на пользу. Не исключено, что оказавшись в новой команде в комфортной роли единственной примы, Фролина раскроется в Корее совершенно по-новому.

Петр ПАЩЕНКО (Россия)

Петр ПАЩЕНКО. Фото biathlonrus.com.
Петр ПАЩЕНКО. Фото biathlonrus.com.

25 лет – далеко не юношеский возраст по меркам биатлона, но учитывая, что Пащенко всего несколько лет как перешел из лыжных гонок, его карьера действительно находится в самом начале. В прошлом году воспитанник тренера Владимира Брагина отметился тремя призовыми местами на этапах Кубка IBU. Сейчас Пащенко – третий на контрольной тренировке сборной России, впереди даже Антона Шипулина. Свое право выступить на стартовом этапе Кубка мира в Эстерсунде Петру еще предстоит доказать на Кубке IBU. Если все получится, для россиянина эти гонки станут дебютными в карьере на таком уровне.

Денизе ХЕРМАНН (Германия)

Денизе ХЕРМАНН. Фото AFP
Денизе ХЕРМАНН. Фото AFP

Немки продолжают практику набора в биатлон титулованных лыжниц: вслед за завершившей карьеру олимпийской чемпионкой Эви Захенбахер-Штеле этим летом взяла винтовку в руки бронзовый призер Игр-2014 в Сочи в эстафете Денизе Херманн. Херманн 27 лет, в лыжах она считалась скорее спринтером, хотя и дистанции до 10 км на мировом уровне бегала весьма прилично. Новый сезон Херманн начнет на Кубке IBU, ну а дальнейшая карьера – полностью в ее руках. Очевидно, главную ставку на бывшую лыжницу немки делают с прицелом на олимпийский сезон. Как действующий военнослужащий, с оружием Денизе обращаться умеет, но вот удастся ли справиться с волнением в первый же год после смены вида спорта – большой вопрос.

Фабьен КЛОД (Франция)

Одному из самых титулованных юниоров мира пора уже зарабатывать награды и во взрослом биатлоне. Фабьену Клоду исполнилось 22 года, в юниорах он становился двукратным чемпионом мира. "Я хочу стать таким, как Мартен Фуркад, но пока я просто Фабьен", – отозвался француз о своих карьерных целях. В этом сезоне Клоду удалось отобраться на этапы Кубка мира, где он делает ставку, прежде всего, на стабильную стрельбу. Чтобы приблизиться на трассе к скоростям его кумира Фуркада, предстоит еще немало поработать.

Юлия ШВАЙГЕР (Австрия)

Юлия ШВАЙГЕР. Фото gmx.at
Юлия ШВАЙГЕР. Фото gmx.at

В коллекции Швайгер – шесть наград юниорских чемпионатов мира, с которых она вот уже три года не уезжает без медали. Австрийцы не стали заставлять свою восходящую звездочку долго ждать выхода на взрослый уровень. В прошлом году Швайгер уже выступала на чемпионате мира в Осло, где особого успеха не снискала – 50-е место в индивидуальной гонке. К нынешнему сезону Юлия готовилась вместе со взрослой командой и готова, как минимум, стать полноправным членом эстафетного квартета.

Наталья Марьянчик

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта