Рахим Чахкиев: "Два золота в Лондоне будет хорошим результатом"

Бокс/ММА 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийский чемпион Пекина в категории до 91 кг накануне старта Игр в Лондоне отметил важность правильного настроя на главных соревнованиях четырехлетия. Наряду с этим он дал понять, что Олимпиада английская будет несильно отличаться от китайской.

- Какой результат мужской команды можно будет назвать хорошим?

- Два золота. Три при столь сильном составе участников можно будет назвать настоящим подвигом. А больше одной команде обычно и не дают. Невероятно важно, что половина команды едет на Игры не в первый раз, эти ребята отлично знают, что такое Олимпиада и с чем ее едят. Для них, не исключено, это последний шанс выиграть олимпийскую медаль, и они не хотят его упускать.

- Нынешний турнир будет сильно отличаться от пекинского?

- Не думаю. Бокс как вид спорта не меняется. Другое дело, реформацию претерпела формула соревнований. Если раньше мы боксировали четыре раунда по две минуты, то теперь работают три по три. Однако ребята уже не раз выступали при новом формате и, очевидно, к нему привыкли.

- Что в Пекине для вас оказалось самым сложным?

- Все самое сложное, страхи, переживания и прочее, рождается и живет внутри нас. Рецепт один - безошибочно настраиваться и концентрироваться. Понятно, что все готовы, все парни мощные и сильные духом. А когда человек чего-то очень желает, ему не страшна любая преграда. Хочется только, чтобы Игры прошли под знаком объективного судейства. В любительском боксе это если не бич, то что-то близкое ему. Я, например, прекрасно помню, как четыре года назад нашего Артура Бетербиева самым бесстыжим образом засудили в поединке против местного боксера (в 1/8 финала веса до 81 кг китаец Чжан Сяопин победил россиянина со счетом 8:2, а через несколько дней стал чемпионом. - Прим. Д. О.). Незаслуженно обижали и других ребят. Я же всегда прекрасно понимал, что засудить могут и на внутрироссийских соревнованиях. Защититься от подобного можно только одним способом: боксировать так, чтобы быть на голову выше соперников. (Дмитрий ОКУНЕВ)

Полностью интервью Рахима Чахкиева - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта