Чудинов намерен взять реванш у Штурма в суде

Бокс/ММА   /  Профессиональный 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Борис КРИВИН
Борис КРИВИН
Корреспондент
Противостояние между российским и немецким боксерами переходит из спортивной плоскости в юридическую

Скандал, вспыхнувший после поражения Федора Чудинова в матче-реванше за титул суперчемпиона WBA от немецкого боксера Феликса Штурма, продолжает разрастаться. Сам россиянин и его представители из промоутерской компании "Патриот" в пятницу сделали целый ряд громких заявлений.

– Феликс Штурм обещал подготовить к матчу-реваншу что-то новенькое. И действительно подготовил: купил всех судей, – с самого начала взял резкий тон менеджер россиянина Умар Кремлев.

Напомним, на протяжении всего боя, который прошел в немецком Оберхаузене, Чудинов явно доминировал. Однако двое судей отдали победу его сопернику, а еще один объявил ничью. Впрочем, подозрительных вещей во всей этой истории хватает. Например – некачественные перчатки, с которых во время боя стала слезать краска. По словам представителей российского боксера, они еще и плохо гнулись. Сам Федор заметил, что из-за этого удары получались слабее, чем нужно.

После четвертого раунда, перчатки начали активно линять, и чем дальше – тем больше. Владелец компании-производителя, присутствовавший на бое, в ответ только развел руками. "Он смог сказать только, что в своей 25-летней практике впервые видит такое", – рассказывают россияне. Сейчас перчатки Чудинова находятся на экспертизе, которая должна выявить причину их повреждения. Если обнаружится, что они были преднамеренно испорчены, сторона боксера готова подать на производителя в суд.

И это не единственный иск, который готовят представители россиянина. Они целиком уже заняты организацией третьего боя между Чудиновым и Штурмом, который позволил бы расставить все точки над i. В WBA уже направлены соответствующие бумаги, ответ на которые ожидается в ближайший понедельник. В случае отказа, команда Чудинова намерена подать в суд и на WBA, и на команду Феликса Штурма.

Мы приложим все силы, чтобы помешать немцу провести свободную защиту. Дело в том, что победу у Федора просто украли. Нам сейчас предлагают провести бои в США за пояса IBF, WBC и WBO. Однако для нас на первом месте стоит все-таки матч-реванш со Штурмом, – заявил Умар Кремлев.

Есть у него претензии и к качеству судейства. Главный документ, к которому апеллирует команда Чудинова, – компьютерный подсчет ударов. В соответствии с ним россиянин нанес в течение боя 297 точных ударов против 184 ударов соперника. Во время матча эти данные выводились на мониторы в прямом эфире, однако после третьего раунда, когда преимущество Чудинова стало очевидным, статистика с экранов исчезла. "Во время шестого раунда я подошел к судейскому столику и увидел, что рефери просто рисуют "9-10", "9-10", "9-10". Девятка напротив фамилии "Чудинов", десятка напротив "Штурма". Я понял тогда, что если Феликс не упадет, победу нам никто не отдаст", – рассказывает Кремлев.

– Мы предлагали немецким организаторам боя украинского судью, который известен как профессионал высокого уровня, – вторит коллеге спортивный директор "Патриота" Дмитрий Лучников. – Более того, его рекомендовала Федерация профессионального бокса Украины. Однако никакой реакции не последовало. В итоге матч обслуживали местные рефери.

Борис КРИВИН

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта