Стал промоутером - сломали нос

Бокс/ММА   /  Профессиональный 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

СВОЯ КОЛОНКА
Владимир ХРЮНОВ

Все мое внимание в последнее время сосредоточено на тяжелом весе. Главная причина, конечно, предстоящий бой между Александром Устиновым и Луисом Ортисом. Лучший из них сможет встретиться с победителем боя Кличко – Фьюри, а это, согласитесь, накладывает большую ответственность и дорогого стоит. После окончания гегемонии Владимира Кличко тяжелый вес оживился. Появилось много новых фигур, открылись новые возможности. Поэтому сегодня хотелось бы поговорить именно об этой весовой категории и о том, что в ней происходит.

Переговоры с командой Ортиса о бое против Устинова завершились ничем, поэтому на этой неделе WBA объявит промоутерские торги, в которых я буду участвовать. Я уже получил промоутерскую лицензию в Штатах и открыл компанию, которая, как и раньше, называется Vlad Hrunov Promotion. Телеканал HBO выразил заинтересованность в приобретении прав на трансляцию поединка, поэтому бой пройдет на территории Америки. У нас уже есть несколько предложений по поводу точного места проведения боя и очень хорошие партнеры, которые оказывают нам финансовую и организационную поддержку.

Хотелось бы прокомментировать недавнее поражение финна Роберта Хелениуса от Жоанна Дюопа в бою за вакантный титул чемпиона по версии WBC Silver. Это первое поражение в карьере финского боксера, и я вижу его причину. Хелениус сам превратился в промоутера. Да, ему удалось создать компанию, причем компания эта стала самым дорогим промоушеном в истории Финляндии. Но при этом последние четыре года он перестал регулярно заниматься боксом. Вместо того чтобы развиваться профессионально как боксер, он рос как бизнесмен. На ринге это обернулось для него крахом. Результат – глухой нокаут и сломанный нос. До этого боя его дела вел очень мощный европейский промоутер Sauerland Event, с которым Хелениус разорвал отношения. Теперь финн сам выбирает себе соперников.

Еще один заслуживающий внимания бой из недалекого прошлого – поединок между россиянином Русланом Чагаевым и австралийцем Лукасом Брауном, в котором, напомню, Руслан неожиданно проиграл техническим нокаутом. После боя проба "А" Брауна дала положительный результат. Пробу "Б" он вскрывать отказался. У меня нет никаких сомнений, что титул чемпиона Руслану вернут, если его промоутер проведет все необходимые процедуры и настоит на вскрытии пробы "Б". Я это проходил. Гильерме Джонс после боя с Денисом Лебедевым тоже попался на допинге, отказавшись вскрывать пробу "Б". Вместе с Андреем Рябинским через суд мы обязали Дона Кинга вскрыть эту пробу и выиграли дело.

9 апреля в Лондоне пройдет очень интересное событие – бой за титул чемпиона IBF в тяжелом весе между Чарльзом Мартином и олимпийским чемпионом из Великобритании Энтони Джошуа. Это момент истины для английского боксера. Джошуа – олимпийский чемпион, но я разделяю мнение, что он еще не встречался с по-настоящему сильными соперниками. В то же время Мартин – действующий чемпион IBF – получил титул в результате случайности. Не повезло его сопернику из Украины Вячеславу Глазкову. Если бы Глазков не травмировал ногу, думаю, он вчистую выиграл бы бой за вакантный пояс у Мартина. Тем не менее Мартин – чемпион, и для Джошуа это станет первым действительно серьезным титульным поединком.

Этот бой примечателен еще и тем, что Чарльза Мартина представляет Эл Хэймон, который также является промоутером Деонтея Уайлдера. Последнему 21 мая в Москве предстоит сойтись с Александром Поветкиным. Оба боя, о которых идет речь, станут выездными для американцев, хотя, по всей логике, должны были проходить в Соединенных Штатах, так как Уайлдер и Мартин – действующие чемпионы мира. Но Эл Хэймон пошел на этот риск. Очень интересно посмотреть, как его компания будет защищать права своего боксера в Лондоне. Тогда можно будет делать выводы о том, чего ждать в Москве. Ведь конечный результат боя складывается из множества факторов, вплоть до того, как формируется судейская бригада. Это интересно.

Владимир ХРЮНОВ известный российский промоутер
vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта