Новости Статьи Матч-центр

Витапрост

Бородатый хоккей

Бокс   //  Профессиональный 

Бой всей жизни. Под занавес карьеры Ковалеву прилетел золотой вызов

Статья опубликована в газете под заголовком: «Ковалеву предложили бой всей жизни»
№ 7961, от 04.07.2019
7
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Поединок против Альвареса мог бы стать для Крашера вершиной всего

Сергей Ковалев переживает третью молодость, и для него было бы лучше, если бы она затянулась. На горизонте появилась реальная возможность заработать денег и славы, так как Крашеру поступил один необычный вызов – от Сауля Альвареса. Канело – пожалуй, самый известный и продаваемый боксер из ныне выступающих, так что у нас может случиться донельзя громкий бой.

Вызов принят

О теоретической возможности такого боя говорили и раньше, но впервые от команды одного из боксеров инициатива поступила на прошедших выходных. По словам боксерского обозревателя Майка Коппинджера, Альварес рассматривает Ковалева в качестве одного из двух возможных следующих соперников. Среди этих двух нет Геннадия Головкина, так как GGG не хочет снова драться в Лас-Вегасе, а это является условием Канело.

Помимо Сергея Ковалева, мексиканец рассматривает вариант с чемпионом мира по версии WBO в среднем весе Деметриусом Андраде. Разница между ним и Сергеем огромна и главным образом она заключается в весе: 72 и 79 килограммов. Есть уже дата следующего боя Канело – 14 сентября. Не так уж много времени, чтобы подготовиться к бою в полутяжах – абсолютно новой территории для мексиканца.

А был ли действительно вызов Ковалеву? Кэти Дува, промоутер Крашера, говорит, что был. "Мы получили предложение от компании Golden Boy Promotions. Мы продолжаем переговоры. В ближайшее время мы должны решить судьбу поединка Сергея в России с Ярдом. Вероятно, нам не хватит времени, чтобы договориться о бое в сентябре, как того хочет команда Альвареса. На данный момент мы не можем ставить под угрозу договоренность о поединке в России и титул Сергея. Если смотреть на ситуацию реально, то Golden Boy придется ждать дольше, чем до сентября. Посмотрим, как оно сложится", – приводит слова Дувы World Boxing News.

Ковалев тоже подтверждает, что вызов был. И он даже его принял, о чем опубликовал сообщение в Инстаграме.

Instagram Сергея Ковалева.
Instagram Сергея Ковалева.

Хотя изначально Крашер был скептически настроен насчет этого боя. "Если "Рыжий" на самом деле всерьез намерен подняться в мой вес и провести бой со мной, который безусловно войдет в историю мирового бокса, то я не намерен набиваться ему в соперники, дабы не выглядеть проституткой, чтобы заработать на этом больше, чем я и так могу без него!?", – написал Ковалев в своем Инстаграме, но подтвердил, что готов принять любой вызов.

Не Саулем единым

Не только Сауль Альварес рассматривается в соперники Ковалеву. Есть еще британец Каллум Смит, чемпион WBSS и обладатель мирового титула в суперсреднем весе по версии WBA. Он хотя и боксирует в категории на три килограмма легче, чем Ковалев, в росте россиянина превосходит на 8 сантиметров (191 на 183), а в длине рук на 14 см (198 против 184). Так что набрать три килограмма для Каллума точно не будет проблемой, он и для полутяжей абсолютный гигант.

Сам англичанин заявил, что готов драться с Ковалевым. "Сергей Ковалев – звездный боксер. Но я не думаю, что он опустится в весовой категории. Если мне предложат его в соперники, я смогу перейти в следующий дивизион. Это круто иметь пояса в двух весовых категориях. Мне был бы интересен бой с Ковалевым", – приводит слова Смита Boxing Scene

Реальность или фантастика?

Насколько для Сергея реальны бои с Каллумом Смитом и особенно, с Канело Альваресом? Со Смитом можно будет договориться, это не проблема, а вот Канело – это тема для отдельного разговора. Если вкратце, в этот бой пока не верится.

Во-первых, боксеры не совпадают по датам. Ковалев 24 августа должен драться с Ярдом в России, а Канело уже забронировал дату 14 сентября. Зная мексиканца, переносить бой на пару месяцев ради Ковалева он не будет. Он и его команда чувствуют себя боссами, поэтому либо под них будут подстраиваться, либо они найдут другого соперника. Тем более, что есть Андраде, который как раз готов драться в сентябре. Не только готов, но и буквально мечтает о бое с Канело.

Во-вторых, в команде Альвареса работают очень расчетливые люди. Они понимают, что подниматься из средневесов сразу в полутяжи, да еще и для боя с таким жестким панчером, как Ковалев – это авантюра. Канело пока всего-то один бой провел в суперсреднем весе – и тот с абсолютно безударным Роки Филдингом. Не бросит никто сейчас Альвареса под Ковалева. Это абсолютно не в стиле его менеджеров.

Речь не о том, что Канело точно проиграет Ковалеву, он может и победить за счет ударов по корпусу, но риск получить по голове будет огромный – даже больший, чем в бою с Головкиным. Хотя бы из-за размеров и силы Сергея. Один его точный удар может привести для Канело к очень неприятным последствиям. Тем более что мексиканец – просто малыш для полутяжей. В этом дивизионе вообще нет людей с ростом 173 сантиметра. Это как с карликом драться. Поэтому подождем развития ситуации, но пока это все выглядит больше как месседж Головкину: "Соглашайся на Вегас, Гена, иначе упустишь шанс получить еще одну восьмизначную сумму в долларах".

Михаил Потапов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
7
Офсайд
Пред. статья След. статья

Только главные и важные новости из мира спорта