Жуков возглавит Федеральное агентство, которое придет на смену Минспорта?

Хроника 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня во время заседания Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта во Владимирской области, как уже сообщал "СЭ", было объявлено о том, что глава Олимпийского комитета России Александр Жуков решил сосредоточиться на работе в Государственной думе и покидает пост, который занимал с 2010 года. Новый глава ОКР будет выбран 1 декабря.

При этом Жуков остается постоянным членом Международного олимпийского комитета от России и главой координационной комиссии по проведению зимних Олимпийских игр 2022 года. Если он решит окончательно завершить свою деятельность в спорте, Россия рискует потерять важнейший голос в МОК.

Не исключено, что Жуков станет вице-премьером, курирующим спорт, туризм и молодежную политику (о том, что они будут снова сведены в одно направление, было объявлено на сегодняшнем совете). Другой вариант – оставляющий свой пост в ОКР вице-спикер Госдумы в ближайшее время встанет во главе Федерального агентства по спорту, туризму и молодежной политике, которое, по слухам, придет на смену нынешнему Минспорта РФ. При этом пост курирующего спорт, туризм и молодежную политику вице-премьера, не исключено, займет министр спорта Виталий Мутко.

Подробнее о причинах ухода Жукова из ОКР
и возможных переменах в управлении отечественным спортом –
в материале шефа отдела спорта "СЭ" Олега ШАМОНАЕВА

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта