Владимир Казарин: "Хорошо, что ВАДА допрашивала меня не в тюрьме"

Допинг 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тренер Владимир Казарин, которого обвиняют в распространении допинга среди своих подопечных, рассказал о своей беседе с представителями ВАДА. Напомним, что в прошлом году немецкий канал ARD выпустил фильм, в котором рассказал об употреблении допинга российскими спортсменами. По его итогам было начато расследование в отношении российских спортсменов, а ВФЛА подала в суд на создателей фильма. На днях ARD выпустил еще одну передачу про использование запрещенных препаратов в России. 

– Все объяснения, которые нужно было предоставить, я уже сделал. После выхода первого фильма в Россию приезжала комиссия Всемирного антидопингового агентства. Ее члены встречались и со мной, и с другими тренерами, и с Машей Савиновой. Разговор шел корректный, но жесткий – не зря инспекторы ВАДА раньше работали в полиции.

– Как выглядела эта беседа?

– Беседовали с инспектором через переводчика. Допрос продолжался чуть больше часа. Вопросы задавались по поводу запрещенных препаратов. "Вы пользуетесь ими?", – интересовался следователь. "Нет", – отвечал я. – "Хорошо". Спустя немного времени вопрос звучал снова: "Так вы используете допинг в России?" В общем, допрашивали почти как Михаила Ножкина в фильме про резидента. Хорошо еще, дело происходило в гостинице, а не в тюрьме. (Владимир РАУШ)

Полностью интервью с Казариным

Никита Коновалов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...