Зампредседателя СКР: "Употребление допинга способствует распространению наркомании"

Допинг 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Заместитель председателя Следственного комитета России Александр Федоров подчеркнул, что введение уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга обусловлено тем, что нарушение антидопинговых правил способствует распространению в стране наркомании. Закон вступил в силу в ноябре 2016 года.

- Чем же руководствовался российский законодатель, посчитав необходимым установление уголовной ответственности за ряд деяний, связанных с нарушением антидопинговых правил? На наш взгляд, общественная опасность таких деяний обусловлена тем, что допинг представляет серьезную угрозу для здоровья спортсменов и других лиц, - цитирует ТАСС Федорова. - Так, в период с 1975 по 1980 год в мире среди спортсменов было зарегистрировано свыше 200 смертельных случаев, связанных с применением допинга.

Кроме того, нарушение антидопинговых правил способствует распространению наркомании, так как часть запрещенных для использования в спорте субстанций является наркотическими средствами или психотропными веществами. А также может быть признано их аналогами.

http://tass.ru/sport/5095430

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта