Елизавета Туктамышева: "В Барселоне понравилась архитектура и каток"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Елизавета Туктамышева, завоевавшая золото в финале "Гран-при" в Барселоне, в интервью "СЭ" сказала, что ей проще сохранять хорошую форму при частых выступлениях. Однако, по словам 17-летней спортсменки, в этом случае накапливается усталость.

– После победы в Шанхае, давшей вам право на участие в финале "Гран-при", вы поехали еще на один турнир – в Варшаву. Зачем? – вопрос Туктамышевой.

– Посчитали с тренером, что месяц без соревнований – это слишком долгий срок. И нужно сделать какой-то прокат, чтобы не терять ощущения борьбы. Турнир в Варшаве был в этом отношении идеальным для меня вариантом. Тем более, что работали на нем судьи международной категории.

– Когда стартов много и они идут друг за другом, проще сохранять хорошую форму?

– Отчасти да – не даешь себе расслабиться. Соответственно, не уходит тонус. Просто накапливается усталость. Не думаю, что смогла бы выдержать в таком режиме весь сезон. А вот половину – вполне. Мне это даже понравилось, хотя до нынешнего года у меня не случалось такого опыта. Ездить по соревнованиям я люблю – сидеть на одном и том же катке в Питере гораздо менее приятно, да и время летит стремительно.

– Выступать в Барселоне вам было комфортно?

– Очень. Я первый раз в этом городе, успела до начала соревнований погулять по центру, и мне очень понравилась архитектура. И каток здесь тоже комфортный. (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...