12 июня 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Польша — Северная Ирландия, 12 июня 2016

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Польша – Северная Ирландия . Чемпионат Европы, Группа C. Матч пройдет 12 июня 2016 года на стадионе Allianz Riviera (Ницца, Франция). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Allianz Riviera (Ницца, Франция), 33 742 зрителя, Вместимость 35000

Главный арбитр: Овидиу Алин Хацеган (Румыния)
Ассистенты: Октавьян Шовре (Румыния), Себастьян Георге (Румыния), Александру Дан Тудор (Румыния), Себастьян Колцеску (Румыния)

0’ Чемпионат Европы семимильными шагами движется по городам и стадионам Франции! Долго ли, коротко ли, дошла очередь и до Ниццы. В этой курортной Мекке мы с вами сможем последить за встречей одних из самых интересных команд турнира - Северная Ирландия встретится с Польшей! Ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ Многие эксперты считают, что именно поляки могут преподнести главный сюрприз на Euro-2016. Состав у команды довольно крепкий, есть суперзвезда Левандовски... Да даже уборщица на одной телепередаче выразила мнение, что Польша может выстрелить на турнире! Если вы не поняли, о чем речь, посмотрите это фееричное видео.
0’ Северная Ирландия же является одним из самых экзотических участников Euro. Причем пробилась она не благодаря реформам Платини, а своими силами, заняв первое место в отборочной группе. Любопытно, но больше половины состава команд (12 человек из 23!) представляют низшие дивизионы Англии. Причем один - экс-вратарь "МЮ" Рой Кэрролл - аж четвертую по силе лигу!
0’ Всего Польша и Северная Ирландия встречались между собой 9 раз и, как ни странно, преимущество у британцев - 4 победы против 3 при двух ничьих. Правда, в финальных стадиях крупных турниров они еще друг с другом не играли.
0’ Winline в своих котировках отдает предпочтение полякам - 1.70 на их победу, 5.77 - на Северную Ирландию и 3.61 - на ничью.
0’ Состав ПОЛЬШИ: Щенсны - Пищек, Глик, Паздан, Енджейчик - Блащиковски, Крыховяк, Мончиньски, Капустка - Милик - Левандовски.
0’ Состав СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ: Макговерн - Маклафлин, Каткарт, Дж. Эванс, Маколи - Макнэйр, Норвуд, Ст. Дэйвис, Бэйрд, Ш. Фергюсон - Лафферти.
0’ Маклафлин - "Флитвуд", английская лига 1. Норвуд - "Рединг", чемпион-лига. Бэйрд - "Фулхэм", чемпион-лига. Фергюсон - "Миллуолл", английская лига 1. Лафферти - "Бирмингем", чемпион-лига. Смотрите на это и не говорите потом, что не видели!
0’ Кстати, Лафферти удостоился на родине особой чести. Его именем назвали... аэропорт! А Месси или Роналду могут таким похвастаться?
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ Не прошло и 30 секунд, как Маколи показывает, что британский футбол - не для слабаков. Жестко встретил Блащиковски. Штрафной.
2’ У Малика подать штрафной не получилось.
3’ Атака Польши! Блащиковски сместился в центр, отдал на подключившегося по флангу Пищека, тот подает - мяч вынесен на угловой.
4’ Подача Малика - Левандовски не дотянулся до мяча, североирландцы вынесли мяч.
6’ Атака североирландцев. Фергюсон подает в штрафную... Британцы, конечно, славятся умением играть головой. Но не когда подают так высоко.
7’ Ответ Польши - Капустка проходит по левому флангу, пытается отпасовать на Енджейчика, но экс-защитник "Краснодара" запоздал с забеганием.
8’ Болельщики тут не терпят антифутбола. Стоило чуть-чуть потянуть время Макговерну, как тут же голкипер получил свою порцию свиста.
9’ Милик получил мяч в штрафной и пробил по воротам! Не удалось приложиться к мячу должным образом, и тот летит мимо.
11’ Капустка начинает позиционную атаку. Пас на Крыховяка, тот на Блащиковски... Ищут дыры в обороне Северной Ирландии. Но не для того эти ребята на Euro выходили, чтобы дыры в обороне делать.
13’ Глик сильно выносит мяч, Левандовски выигрывает воздух (а сегодня ему это будет очень непросто), но скинуть мяч было некому - защитники перехватывают.
14’ Капустка подтолкнул Каткарта. Слишком велико было желание у хавбека дойти до ворот соперника.
15’ Казалось бы, Блащиковски - более статусный игрок, чем его коллега по левому флангу. Но по первым минутам Капустка существенно активнее хавбека "Фиорентины".
16’ Мончиньски молодец какой! Сам пошел с мячом, ворвался в штрафную... Но немного затянул с ударом и уже обзор для него был закрыт, и мяч прошел мимо.
18’ А вот и Куба дал о себе знать! Блащиковски обыграл одного соперника, а на втором заработал угловой. И сам подает.
19’ И подает так себе. Североирландцы спокойно выбивают мяч в аут.
20’ Пока ничего удивительного - Польша атакует, Северная Ирландия уверенно обороняется. Моментов нет. Ждем-с.
21’ Левандовски отлично принял мяч на грудь, развернулся, подработал мяч для удара, но не смог пробить - защита подсуетилась и мяч отобрала.
22’ Блащиковски успел к уходившему за лицевую мячу, но Эванс очень жестко его встретил. Судья показывает угловой, но мог бы и штрафной дать.
24’ Енджейчик снова не успевает к мячу. Но на этот раз пас был слишком сильный, так что вины защитника нет.
26’ Маленький факт о Капустке - он дебютировал в сборной в 18 лет и забил по мячу в двух стартовых матчах за Польшу. Пусть первый гол был Гибралтару, но второй-то Исландии. Думаю, многие скауты следят за этим парнем.
27’ На трибунах болельщики скандируют: "Мы не Бразилия, мы - Северная Ирландия". Эта кричалка родилась в темные времена для британской сборной, когда она не могла забить рекордное количество матчей подряд. Сейчас же ситуация изменилась, а кричалка осталась. Самоирония - это всегда хорошо.
29’ Милик мощно пробил издали! Прямо в руки Макговерна! Ну, уже что-то!
30’ Капустка на газоне! Пофинтил, получил по ногам.
31’ Милик!!!! Ну как же так!!! Левандовски ушел от соперника и прямо от лицевой откатил мяч в центр штрафной! К мячу подоспел Милик и пробил мимо ворот! Это первый железный момент в матче!
33’ Польша тоже умеет отвечать. Блащиковски жестко, но в рамках правил встречает Фергюсона.
35’ Немногочисленные североирландские фанаты активно болеют за своих, поют песни и пляшут. Все-таки уроженцы Изумрудного острова всегда славились поддержкой своих любимцев. Конструктивной, а не деструктивной, как некоторые из из соседей. Вспомните хотя бы веселых ирландцев на Euro-2012.
37’ А вот и Капустка пробил! Издали, из-за штрафной! Макговерн не без труда вытаскивает мяч! Хорош сегодня хавбек "Краковии".
39’ Заброс в штрафную Северной Ирландии - Лафферти при обработке мяча вроде бы как чуть-чуть подыгрывает рукой. Или нет, повтор не позволяет судить на 100 процентов. Но судья фол не свистит, а как говорил Остап Бендер, "нет, значит и не было".
40’ После подачи Блащиковски с углового мяч заметался по штрафной, но удара так и не последовало.
41’ Если вдруг кому интересно, Милик родился в один день с лучшим бомбардиром в истории Польши Владимиром Любански. Я сейчас ни на что не намекаю, но голы уже пора бы начать забивать. Хоть кому-то.
43’ А Северная Ирландия еще НИ РАЗУ не вошла в штрафную соперника.
44’ Маклафлин очень грубо встретил Енджейчика. Вообще за такое и карточку можно дать, но арбитр ограничивается воспитательной беседой.
45’
Замена
Стюарт Даллас - Патрик Макнэйр
45’ Заброс в штрафную британцев - Макговерн хорош на выходе и уверенно забирает мяч.
45+1’ Ничего не стал добавлять арбитр к первому тайму. Отдохнем. ПЕРЕРЫВ.
45+2’ Поляки уверенно атакуют, а североирландцы пока только отбиваются. Но отбиваются уверенно. Однако Winline все же считает, что во втором тайме Левандовски и компания дожмут соперника - котировки на победу Польши - 1.90, Северной Ирландии - уже 7.75.
46’ Замена у североирландцев. Уходит футболист "МЮ", и теперь из топ-клубов у них не осталось никого.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Даллас сразу попытался показать, что его не зря выпускали. Совершил проход по флангу... Ну пока просто совершил.
49’ Левандовски получил пас на фланге, отдал на Капустку, тот обыграл соперника, подошел к штрафной, отпасовал Милику, но тому пробить не дали.
51’ МИЛИИИИИК!!!! ГООООЛ!!! Добился-таки своего!!!
51’ Блащиковски получил мяч на фланге, откатил в центр на линию штрафной, где набежавший Милик точно пробил в ближний угол!
51’
Гол! 1:0
Аркадиуш Милик
53’ Лафферти рвется к мячу, но Щенсны вступает в игру (!) и опережает голкипера. Честно говоря, за первый тайм я даже подзабыл, кто у поляков в воротах.
55’ Такое впечатление, что гола вообще не было. Североирландцы продолжают обороняться, подопечные Навалки - атаковать.
56’ Левандовски не стесняется ходить назад. Сейчас принял мяч на фланге и попытался повторить трюк Блащиковски в моменте с голом. Но на этот раз дом Милика мяч не дошел.
57’ Глик размахался руками - штрафной с острого угла. Первый более-менее реальный шанс для Северной Ирландии.
59’ Вы как хотите, а мой любимый игрок сегодня - Капустка. Пробил по воротам с угла штрафной - удар заблокирован.
60’ А Польшу в эти минуты поддерживает одна очаровательная теннисистка. Угадайте, кто.
61’ Левандовски - отличный проникающий пас в центр штрафной! На позиции Левандовски в отсутствие оного оказался Капустка - чуть не дотянулся до мяча!
62’ И еще один интересный факт: Милик - самый молодой автор гола в составе Польши на чемпионате Европы. Справедливости ради, это всего четвертый гол в истории Польши на чемпионатах Европы.
65’ Капустка отметился-таки в протоколе. Но не так, как я от него ожидал. Грубо встретил соперника в центре поля. Горчичник Капустке!
65’
Жёлтая карточка
Бартош Капустка
66’
Замена
Коннор Вашингтон - Шейн Фергюсон
66’ Вторая "географическая" замена у североирландцев. К Далласу присоединяется Вашингтон.
67’ Угловой у ворот Польши! Первый угловой у Северной Ирландии сегодня!
68’ Мда, ребята... Если не пользоваться стандартами, как вы вообще забивать будете? Подача - и Щенсны спокойно кулаком выносит мяч на чужую половину поля.
69’ Блащиковски из штрафной бил в дальний нижний угол - мяч проходит недалеко от штанги.
69’ Так, а вот это очень грубо. Каткарт двумя прямыми ногами врезается в ноги Левандовски. Врачи на поле. Это еще суровый британский футбол или уже чрезмерная грубость? Я еще не определился.
69’
Жёлтая карточка
Крейг Каткарт
70’ И еще один факт: Польша еще ни разу не проигрывала в матчах, в которых забивал Милик. Конечно, статистика - это один из трех видов лжи, так что просто запомним этот факт, как занятный, но не более того.
71’ Какой момент у Вашингтона! Обыграл на фланге Енджейчика, мяч отскочил, и североирландец чуть-чуть не смог опередить Щенсны!
72’ Поляки поняли, что островитяне тоже могут зубы показать, а счет 1:0 - очень скользкий, и потихоньку стали отходить назад.
75’ Енджейчик успел к уходящему за лицевую мячу, откатил на Капустку, тот нашел в штрафной Милика, автор гола отпасовал на Мончиньски, а тому толком приложиться к мячу не дали.
76’
Замена
Джейми Уорд - Крис Бэйрд
76’ Лафферти! Принял мяч спиной к воротам, подправил его и пробил ножницами (или "велосипедом") в падении через себя! Выше ворот, но все равно очень красиво. Даже поляки аплодируют!
76’ Последняя замена у британцев, последний шанс как-то перестроить игру.
78’
Замена
Томаш Йодловец - Кшиштоф Мончиньски
78’ А вот и настала очередь поляков меняться. Мончиньски провел сегодня не самый яркий матч, но погоды не портил.
80’
Замена
Камиль Грощицки - Якуб Блащиковски
80’ И тут Навалку понесло. Еще одна замена. Понятное дело, свежие игроки в концовке - на вес золота.
81’ И тут же Грошицки бьет издали! Мяч задевает ногу Эванса - угловой!
82’ И Милик хочет сделать дубль! Бьет издали по воротам - Макговерн на месте!
84’ Лафферти проигрывает борьбу за мяч Паздану. По обоим игрокам видно, что они устали.
86’ Ничего себе! А Дэйвис-то едва не сравнял счет! Внезапно после паса со штрафного выскочил к воротам, но не смог пробить по скачущему мячу. То ли споткнулся, то ли в ногах запутался.
87’ В акции "пробить мимо ворот Макговерна" должны поучаствовать все! Крыховяк пробил неточно! А ведь голкипер не доставал мяч!
88’
Замена
Славомир Пешко - Бартош Капустка
88’ Не удержался и поаплодировал Капустке. Великолепный матч провел молодой игрок.
89’ Пищек почти у углового флажка завалил соперника. Штрафной и карточка.
89’
Жёлтая карточка
Лукаш Пищек
90’ Подача в штрафную - и первый на мяче газон. А в итоге судья фиксирует фол в атаке. Хотя в штрафной вообще фолили все на всех, по-моему.
90+1’ Щенсны на выходе врезался в Пищека. Врачи колдуют над обоими футболистами. Конечно, посимулировать в конце матча - дело святое, но тут явно игрокам было больно.
90+3’ А польские болельщики уже празднуют победу. А ведь матч еще не окончен.
90+4’ Левандовски в атаке прихватил соперника рукой. В конце все средства хороши.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+6’ Ну вот и все! Северная Ирландия оборонялась-оборонялась весь матч, но против польской атаки этого оказалось недостаточно. Левандовски и компания уверенно набирают три очка, но прекрасно понимают, что главные матчи за плей-офф впереди. А у Северной Ирландии прерывается 12-матчевая беспроигрышная серия - рекордная непрерванная для участников Euro-2016. Сегодня нас ждет еще один матч в группе C - Германия встречается с Украиной. Я, Никита Коновалов, передаю виртуальный микрофон Сергею Щабельскому. До новых встреч!

Только главные и важные новости из мира спорта