Новости
Меню

Футбол

19 июня 2016 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Швейцария — Франция, 19 июня 2016

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Швейцария – Франция . Чемпионат Европы, Группа A. Матч пройдет 19 июня 2016 года на стадионе Stade Pierre-Mauroy (Grand Stade Lille Metropole) (Лилль, Франция). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Stade Pierre-Mauroy (Grand Stade Lille Metropole) (Лилль, Франция), 45 616 зрителей, Вместимость 50000

Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
Ассистенты: Юре Прапротник (Словения), Роберт Вукан (Словения), Матей Юг (Словения), Славко Винчич (Словения)

0’ Казалось бы, еще вчера команды готовились провести свои первые матчи на Euro, а уже сегодня стартуют первые игры третьего тура. Некоторые участники плей-офф и неудачники турнира уже известны, но большинство команд еще могут надеяться на удачу! Итак, первыми места распределятся в группе A, и мы с вами последим за встречей Швейцарии с Францией! Ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ Расширение числа участников Euro привело к тому, что предсказать соперника французов по 1/8 финала практически невозможно - им станет почти любая команда из групп C, D и E. То же касается и Швейцарии, но она еще не обеспечила себе выход в плей-офф.
0’ Впрочем, команды вполне могут не мучиться и расписать ничью. Тогда французы останутся первыми в группе, швейцарцы - вторыми, и все довольны. Кроме Румынии и Албании, которые свой очный поединок будут проводить параллельно с нашим.
0’ В лагере сборной Франции все хорошо. Дешам второй турнир подряд предпочел атмосферу яркости состава, не взяв проблемных игроков. И, судя по всему, не прогадал. Все вроде бы довольны, все в порядке. Погба вот даже прическу сменил.
0’ В последние годы команды регулярно встречаются друг с другом на крупных турнирах. На Euro-2004 французы уверенно победили - 3:1. Матч ЧМ-2006 завершился нулевой ничьей, а на ЧМ-2014 команда Дешама просто разорвала соперника - 5:2. Может, и сегодня мы увидим результативный футбол?
0’ Есть вероятность, что хозяева турнира сегодня выставят резервный состав. Но Winline все же отдает предпочтение им - 1.91 против 5.30.
0’ Состав ФРАНЦИИ: Ллорис - Санья, Косьельни, Рами, Эвра - Кабай, Погба, Сиссоко - Коман, Жиньяк, Гризманн.
0’ Состав ШВЕЙЦАРИИ: Зоммер - Лихтштайнер, Шер, Джуру, Родригес - Бехрами, Джемаили, Джака - Шачири, Эмболо, Мехмеди.
0’ А Уго Ллорис сравнивается со своим тренером Дидье Дешамом по количеству матчей за сборную с капитанской повязкой! У обоих - по 54 матча, и это рекорд! Достойно восхищения!
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Гризманн отдал мяч на Погба, тот пробил из-за штрафной. Удар заблокировал Джуру, и мяч ушел на угловой.
3’ Швейцарцы отлично работают на втором этаже и не только выносят мяч, но и начинают контратаку.
4’ Эмболо ворвался в штрафную, откатил под удар... Понять бы еще, кому под удар он откатывал. Французы попытались ответить, но Жиньяк соперника переиграть не смог. Дальний пас на оставшегося в атаке Эмболо... Офсайд.
6’ Джемаили высоко поднимал ногу, вынося мяч, Косьельни попытался головой достать, но едва не достал лицом бутсу Джемаили.
7’ Дальний заброс в штрафную - Лихтштайнер на всех парах мчался к мячу, но Рами на шаг его опередил.
8’ Подача углового, неразбериха в штрафной, и мяч едва не влетает в сетку ворот Ллориса! А ведь это Погба не смог его вынести и чуть было не срезал в свои ворота! Первый голевой!
10’ Ого. Показали крупным планом Мехмеди - у него разорвана футболка, и он сигнализирует об этом арбитру. Тот не обращает внимания.
11’ Мехмеди взял инициативу в свои руки и быстро переоделся.
12’ Жиньяк вошел в штрафную, откатил на Погба, тот чуть запоздал с ударом, но очень классно пробил под перекладину! Зоммер правильно выбрал позицию и перевел мяч на угловой!
13’ И снова Погба! И снова Зоммер! Коман обработал мяч в штрафной, отдал на Погба, тот пробил низом в дальний угол - Зоммер переводит на угловой!
14’ Не люблю повторяться, но... Снова Погба! Снова Зоммер! После углового Погба поборолся с голкипером и помешал тому забрать мяч. В итоге он выходит в аут от Зоммера.
15’ Джемаили пробил из-за штрафной, мяч отрикошетил от Рами, но Ллорис сыграл до последнего, и не позволил получить в свои ворота угловой.
16’ Вы знаете, а вот судя по повтору, мяч ушел-таки за линию. Но Скомина ничего не фиксирует.
17’ И снова Погба!!! Но на этот раз уже не Зоммер. Дальний удар - и мяч попал в перекладину! Ох, в ударе сегодня Поль!
19’ Жиньяк по первой половине тайма чаще действует слева. Пока получается не очень.
20’ А вот чуть не получилось! Погба навесил в штрафную, и Жиньяк с угла вратарской пробил головой - прямо в Зоммера!
21’ А теперь ответ Швейцарии! Мехмеди пробил из-за штрафной. Мимо ворот.
22’ Штрафной у французских ворот. И сразу оглушительный свист.
23’ Подача штрафного пришлась в стенку - ответ французов... Слишком сильная подача Комана с фланга - мяч уходит далеко.
24’ Подача со штрафного - Зоммер отлично играет на выходе и забирает мяч.
25’ Серия угловых в исполнении сборной Франции - Шер блестяще играет в воздухе, и не дает нанести удар.
25’ Рами попытался пробить в падении по мячу, а пробил по голове Мехмеди. "Опасная игра", - указывает Скомина в блокноте.
25’
Жёлтая карточка
Адиль Рами
26’ Да, не забываем, что сегодня судит хорошо знакомый нам и Виктору Гусеву "судья Скомина". Среди его ассистентов - некто Прапротник. Если вы правильно прочитали его фамилию с первого раза, то вы большой молодец.
27’ Лихтштайнер сорвал французскую атаку, свалив Комана. Но игроки пожали друг другу руки, и конфликт исчерпан.
28’ Эмболо продрался в штрафную и с фланга пробил. Удар заблокирован - угловой!
30’ Коман навешивал в центр штрафной, но Гризманн, как оказалось, ростом не вышел. Расти, Гризманн, расти...
31’ Прострел в штрафную, Джемаили скидывал грудью под удар... Видимо, человеку-невидимке.
33’ Коман на фланге обвел Эмболо, попытался повторить трюк с Шачири, но того так просто не сбить. Быстрой контратаки не получилось.
35’ Эвра подает в штрафную - рикошет - и Зоммер не успевает сохранить его в поле. Девятый угловой у швейцарских ворот.
36’ И, как и первые восемь, ни к чему не приводит. Кстати, Погба куда-то запропастился...
37’ Ой, забавный момент был. Погба повис на спине Эмболо, тот перекинул его через себя. Француз сделал несколько шагов на руках. Своеобразное выполнение упражнения "тачка".
38’ Вопрос производителю швейцарской формы: вы из чего ее делали? Вторая футболка порвана - вслед за Мустафи пострадал Джака. У него прямо большой клочок оторвали.
40’ Подача в центр штрафной Ллориса - Эмболо не дотягивается, а Мехмеди не добегает.
42’ Острый пас на Жиньяка - Зоммер вовремя вышел из штрафной и разрядил обстановку. Кто-то говорил, что он плох в игре на выходе. Но точно не сегодня.
43’ Я даже не знаю, как это комментировать. Но это очень смешно. Как говорит один сатирик, наберите воздуха в грудь. У Швейцарии порвали ТРЕТЬЮ футболку! На этот раз у Эмболо.
45’ После 40 с лишним минут на одном дыхании команды сбавили темп. Видимо, поняли, что в первом тайме забивать не комильфо, и готовятся ко второму.
45+1’ ПЕРЕРЫВ!
45+2’ Не знаю, кому как, а мне матч нравится. Обе команды играют в свое удовольствие, не стесняются атаковать и бить по воротам. Немного не везет пока с завершением, особенно Полю Погба. Но если игра продолжится в том же духе, то голы точно придут. Ждем-с.
45+3’ Winline по-прежнему видит Францию фаворитом, но вероятность ничьей существенно выросла.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Прострел в центр штрафной Франции - игроки без проблем выносят мяч.
49’ Швейцарцы по первым минутам второй половины атакуют побольше. Вот и угловой заработали. Ничем не закончилось, правда. Сегодня вообще пока ничто ничем не закончилось. Давайте уже забивать, а?
51’ Быстрые контратаки не получились, швейцарцы решили пойти иным путем - раскатывают мяч, ищут ошибки и свободные зоны. Прострел Родригеса - угловой.
52’ Родригес молодец - успел за уходящим мячом, но в момент паса аж четыре игрока швейцарцев были в офсайде. Трое из них в пассивном, Родригес - в неочевидном, но арбитры разобрались в ситуации.
54’ Что сегодня за матч вообще? У швейцарцев три порванные футболки в первом тайме, а сейчас... лопнул мяч. Ну, не совсем лопнул - резко сдулся.
55’ А трибуны, кажется, начинают петь "Пайет, Пайет". Ну или "Оле-оле", я еще не понял. Но автор двух голов сегодня вполне мог бы пригодиться. Но у Дешама свой взгляд на состав, и кто мы такие, чтобы спорить?
56’ Ллорис отлично играет на выходе - Эмболо чуть-чуть не успевает к мячу. А так бы один на один выход был.
57’ Потрясающе запоротый момент! Жиньяк отдал Гризманну, легко стряхнул соперника, в касание получил мяч назад, выскочил к воротам и... пробил над Гризманном! Тот быстро среагировал и перекинул мяч на угловой.
58’ Кабай свалил Шачири на подступах к штрафной, но Скомина игру не останавливает. Джердан злобно смотрит на лайнсмена. Судя по повтору, недовольство игрока обоснованно - контакт был.
60’ Рами сделал что-то странное. С центра поля пнул мяч высоко в сторону ворот Зоммера. В сторону. Зоммер спокойно мяч забрал, а Дешам с чего-то аплодирует.
63’
Замена
Димитри Пайет - Кингсли Коман
63’ И кто бы вы думали?! Да, это он! Открытие первых двух туров Euro - Димитри Пайет!
64’ С углового Шачири попытался закрутить мяч в ворота. Не вышло. Да и Ллорис все контролировал.
66’ А вот и Франция вроде бы просыпается. Пас вдоль линии штрафной с левого фланга на Санья, но тот зацепиться за мяч не смог. Как-то в первом тайме хозяева смотрелись поувереннее. Все согласны на ничью?
68’ Кстати, в параллельном матче потихоньку назревает сенсация по имени Армандо Садику. Но у нас все веселее, так что, как говорится, не переключайтесь.
70’ Игра как-то совсем успокоилась. Уснули они там что ли? Даже болельщики петь стали тише.
71’ Атака Франции - Жиньяк пропускал мяч на Гризманна, но до того пас не дошел.
72’ А фанатов не обманешь. Вот и свистят помаленьку...
74’
Замена
Харис Сеферович - Бриль Эмболо
74’ Самый яркий момент с участием Эмболо - порванная футболка.
75’ А вот и Пайет! Удар в перекладину, мяч ударился о землю и вылетел в поле! Игроки не спорят, так что, наверное, гола и правда не было.
76’ Повтор показывает, что мяч приземлился ооочень далеко от линии ворот. Пользуясь случаем, напомню, что на ЧМ-2018 планируется использование видеоповторов. Что думаете об этой идее?
77’
Замена
Блез Матюиди - Антуан Гризманн
79’
Замена
Желсон Фернандеш - Джердан Шакири
79’ Желсон Фернандеш на поле. А игра потихоньку к концу катится на двух нулях, горящих на табло.
80’ Пайет снова пробил по воротам! Чуть выше левой девятки! Ох, не сбавил бы обороты парень в плей-офф...
83’ Косьельни грубовато действует против Лихтштайнера.
83’
Жёлтая карточка
Лоран Косьельни
84’ Так. А теперь серьезно. Счет по разорванным футболкам становится разгромным. Причем "дубль" оформил Джака! Две футболки у одного игрока за один матч - каково? Причем расследование выявило еще одну "пропущенную" разорванную футболку в первом тайме. ПЯТЬ ФУТБОЛОК!
86’
Замена
Михаэль Ланг - Адмир Мехмеди
87’ Опаснейший штрафной у ворот Зоммера за игру рукой. Пайет у мяча...
88’ Мда... Так долго готовились, стенку строили, а в итоге Пайет пробил мимо стенки... В своего же игрока.
90’ Добавлено две минуты. Опыт первых двух туров говорит, что сейчас наступает самое голевое время...
90+2’ Джемаили немного дернули за футболку в штрафной. Пенальти арбитр за такой неочевидный фол давать не стал, но, что более интересно, футболка не порвалась!
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+4’ Все! Франция и Швейцария завершают матч с устраивающим обе команды счетом. Хозяева Euro ожидаемо занимают первое место в группе, швейцарцы ожидаемо вторые. Совсем скоро мы узнаем их соперников по плей-офф. Остальные игры третьего тура Euro-2016 для вас также проведет портал "СЭ". Сегодня с вами был Никита Коновалов. До новых встреч!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube