Новости
Меню
Футбол
25 июня 2016 года • 16:00
1
:
1
4
:
5
пенальти
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Швейцария — Польша, 25 июня 2016

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Швейцария – Польша . Чемпионат Европы, 1/8 финала. Матч пройдет 25 июня 2016 года на стадионе Stade Geoffroy-Guichard (Сент-Этьен, Франция). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Stade Geoffroy-Guichard (Сент-Этьен, Франция), 38 842 зрителя, Вместимость 42000

Главный арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)
Ассистенты: Саймон Бек (Англия), Джек Коллин (Англия), Энтони Тэйлор (Англия), Андре Марринер (Англия)

0’ Привет, друзья. На Euro-2016 начинается самое интересное — плей-офф! В первом матче 1/8 финала встречаются сборные Швейцарии и Польши, занявшие вторые месте в своих группах. Вместе с вами футбол буду смотреть я, Сергей Савченко.
0’ Швейцария и Польша представляют "лайтовую" половину сетки, в которой нет ни одной команды, которую бы причисляли к фаворитам турнира перед его началом. Шансы повторить подвиг греков 2004-го года есть как у сегодняшних соперников, так и у Хорватии и Уэльса, например. Чем черт не шутит?!
0’ Швейцария-Польша — одна из самых ровных и непредсказуемых пар 1/8 финала. Сильные и слабые стороны у соперников примерно одни и те же. Команды не могут похвастать мощной атакой, зато с обороной полный порядок. Поляки так вообще не пропустили ни одного гола за весь групповой этап.
0’ Интересно, что свой последний матч швейцарцы провели на 2 дня раньше поляков, но вряд ли это даст им явное преимущество в свежести. В заключительной игре группового этапа Адам Навалка дал отдых своим лидерам, и это не помешало Польше обыграть Украину.
0’ Что касается истории личных встреч, то здесь статистика говорит в пользу представителя Восточной Европы. В десяти матчах Швейцария сумела одержать всего лишь одну победу. Поляки и сегодня фавориты. Коэффициенты Winline: победа Швейцарии — 2.11, победа Польши — 1.77.
0’ Сборная Швейцарии: Зоммер — Лихтштайнер, Шер, Джуру, Родригес — Бехрами, Джака — Шачири, Джемаили, Мехмеди — Сеферович.
0’ Сборная Польши: Фабяньски — Пищек, Глик, Паздан, Енджейчик — Блащиковски, Крыховяк, Мончиньски, Грошицки — Милик, Левандовски.
1’ НАЧАЛОСЬ! Первый матч 1/8 финала только что стартовал — поляки уже развели мяч с центра поля.
2’ Вот так начало! Джуру отдал чудовищный пас назад, и Зоммер лишь на долю секунды опередил Левандовски. А забравший подбор Милик промазал по пустым воротам с линии штрафной.
3’ Просыпайтесь, ребята! Это вам не групповой этап, где была возможность исправить ошибки. Это плей-офф, где любая оплошность может привести к вылету.
4’ Условия для игры в футбол сегодня ну просто идеальные. Нежарко, поле в отличном состоянии, с антуражем все в порядке. Будем надеяться, что и игра будет под стать.
5’ Поляки захватили инициативу. Две атаки за минуту они провели. Вот Левандовски попал в офсайд после передачи из глубины. А вот он же исполняет безадресный навес с правого фланга.
6’ Ух, как активен Левандовски! Капитан поляков обокрал самого Лихтштайнера и тут же прострелил в центр штрафной, но Шер хорош на перехвате.
7’ Грошицки смещается с фланга в центр и мягко набрасывает мяч на дальнюю штангу. Левандовски бьет головой и попадает точно в руки Зоммеру.
8’ Однако! Поляки в полном порядке, я вам скажу. Швейцария под мощнейшим прессингом на первых минутах.
9’ Пытаются альпийцы сбить темп при помощи короткого перепаса в центре поля и на своей половине. Добрых 2 минуты все это продолжается.
10’ Поляки несут потери. Футболист с самой хрустящей фамилией на Euro Бартош Капустка пропускает игру из-за дисквалификации. Не сыграет сегодня и основной вратарь Щенсны, который продолжает восстанавливаться. А вот Швейцария сегодня отдохнувшая и в боевом составе.
11’ Первый момент у ворот Фабяньски. Шачири выполняет прострел, и Джемаили на ближней играет на опережение. Мяч угодил в сетку с внешней стороны.
12’ Иссяк, похоже, стартовый запал поляков, и в последние 5 минут уже Швейцария больше владеет мячом. Очередная атака завершилась неточной подачей с правого фланга.
13’ Джемаили открывается в свободную зону на левом фланге атаки и простреливает в район 11 метров. Подарок для Глика.
14’ Аналогичный эпизод на другом крыле атаки, но Лихтштайнер упускает мяч за лицевую. Нащупали швейцарцы слабое место в чужой обороне?
15’ Левандовски ничтоже сумняшеся пошел на троих защитников и чуть было не вышел победителем. Но в последний момент нарушил правила.
17’ Что общего между нашей игрой и ценами на нефть? Скачет она туда-сюда, от одной штрафной до другой. Без центра поля заиграли команды.
18’ Милик после розыгрыша углового бьет с 20 метров с левой и попадает в защитника. Будьте любезны еще один корнер подать.
19’ Еще один дальний удар. Мончиньски забрал подбор и зарядил с 25 метров — крайне неточно.
20’ Близится середина тайма, и пока у нас абсолютно равная игра. Здорово начали поляки, но постепенно Швейцария пришла в себя.
22’ Посмотрим, как у Швейцарии дела со стандартами... А никак. Родригес решил нанести прямой удар с 40 метров и попал в стенку из двух футболистов.
23’ А это уже лучше. Все тот же Родригес подает с углового, и Джемаили из борьбы бьет выше ворот.
24’ Блащиковски травму получил. Родригес сыграл в мяч, но по инерции ударил хавбека "Боруссии" по опорной ноге. Врачи на поле.
25’ Герой последних минут Родригес смещается с мячом в центр и бьет с 30 метров. Сильно и неточно.
26’ Не прошло и получаса, а команды уже на двоих 10 ударов по воротам сообразили (6-4 в пользу Польши). Так держать!
27’ А с Блащиковски все в порядке, и вот он уже прессингует Родригеса на чужой половине поля. Болельщики Польши могут вздохнуть с облегчением.
28’ Ай да Грошицки. Отработал в обороне, в одиночку убежал вперед по флангу и угловой заработал.
29’ Дают Крыховяку головой пробить после подачи с углового, но мяч летит мимо ворот. Да, с точностью есть проблемы у соперников. Из 11 нанесенных ударов лишь 1 пришелся в створ.
31’ Не успел ли Петкович пожалеть, что выпустил в основе Сеферовича вместо Эмболо? Выпадает он из игры пока что, а сейчас так обработал мяч, что тот на 5 метров в сторону отскочил.
32’ Грошицки попытался перебросить вышедшего из ворот Зоммера, но пробил сильно выше цели. План хороший, но исполнение подкачало.
33’ Контратака поляков после стандарта соперника. Милик после навеса с правого фланга обработал и пробил, но опять выше ворот.
35’ Затяжные позиционные атаки Швейцарии — тренд последних 10 минут. Постепенно поляки пришли к тому, чего от них ждали. К игре на контратаках.
36’ Опасный момент! Шер после подачи с углового отлепился от защитника и пробил головой метров с восьми. Прямо в руки Фабяньски.
37’ Второй удар в створ не заставил себя долго ждать. Джемаили зарядил из-за штрафной, и мяч после рикошета опускался за шиворот Фабяньски. Но тот кончиками пальцев до него дотянулся.
39’ ГОООООООООООООЛ! Шикарная контратака сборной Польши! Фабяньски после углового быстро ввел мяч в игру. Грошицки пробежался по флангу и отпасовал в штрафную на одинокого Блащиковски, который с убойной позиции "расстрелял" Зоммера.
39’
Гол! 0:1
Якуб Блащиковски
40’ И ведь не первый раз так проваливается Швейцария после стандарта на чужой половине. Гол пришел из зоны Родригеса, который и подавал угловой. Почему его никто не страховал?
42’ Активизировались сразу же швейцарцы, добавили скоростей. Но поляки без особых проблем отбиваются от многочисленных навесов и прострелов.
43’ Не стесняются поляки бить с любых позиций. Сейчас Мончиньски зарядил с 30 метров — неточно.
45’ Сеферович, наверное, впервые за весь тайм напомнил о себе. Вошел в штрафную с мячом и упал после борьбы с Гликом. Зря возмущаются болельщики, никакого нарушения не было.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Поляки в первом тайме предстали более цельной и организованной командой. Отсюда и минимальный перевес. Если Швейцария и дальше будет так проваливаться в обороне, то вылет неизбежен.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Шачири убегает от всех на правой бровке и простреливает в штрафную от лицевой, но Глик спасает ситуацию. Угловой будет.
48’ Пожар в штрафной Фабяньски! Следует скидка после подачи с углового, но Глик не дает Джемаили пробить с убойной позиции.
49’ За здравия начинают швейцарцы вторую половину. Давят, атакуют и заставляют польских защитников ошибаться на ровном месте.
50’ Сеферович снова невпопад. Передача из глубины была хороша, но нападающий попался в офсайдную ловушку.
51’ Быстрая атака поляков, коих в первом тайме было предостаточно. Левандовски бьет с носка с линии штрафной и попадает прямо в руки Зоммеру.
52’ И тут же ответочка. Не успевают Шачири накрыть, а удар с левой у него вышел на славу. Фабяньски не стал рисковать и выбил мяч кулаками.
53’ Увлеклись швейцарцы и оставили зону на левом фланге. Окажись там не Левандовски, а кто-то еще — кто может разбежаться и точно навесить — получилось бы опаснее. А капитан поляков мяч потерял.
55’ Шер чуть было ногу не оторвал Левандовски. Жесточайший подкат! Ну и неминуемая желтая карточка появилась в руках арбитра.
55’
Жёлтая карточка
Фабиан Шер
56’ А у нас Швейцария бросает все на алтарь победы. Раскрываются альпийцы, идут вперед большими силами. Теперь контратаки поляков будут таить в себе еще больше угрозы.
58’
Замена
Бриль Эмболо - Блерим Джемаили
58’ Поляки отвечают грубостью на грубость. Енджейчик получил предупреждение за блокировку.
58’
Жёлтая карточка
Артур Енджейчик
59’ Интересный ход Владимира Петковича. Эмболо будет играть не вместо Сеферовича, а вместе с ним.
60’ Эмболо сразу же вошел в игру. Получил локтем по затылку в верховой борьбе, подкатился под Левандовски в центре поля. От борьбы не уходит — молодцом.
62’ Из-за череды пауз сбилась игра на эпизоды. Ждем, что в ближайшее время снова сложится она в одну картинку, как пазл.
63’ Швейцария проводит долгую позиционную атаку, но все подходы в штрафную Фабяньски перекрыты. Надо что-то неординарное придумать, нетривиальное. Собственно, для этого и вышел на поле Эмболо.
65’ И сейчас он на всей скорости врезался в Фабяньски! Надо отдать должное вратарю. Даже после столкновения не выронил он мяч из рук.
66’ Швейцария активно использует фланги атаки, где уже прописались Лихтштайнер и Родригес. После очередной атаки Енджейчик выбивает мяч на угловой.
67’ Следует подача на линию вратарской, где Глик выигрывает верховую борьбу. А вот подбор остается за альпийцами, и осада продолжается.
69’ Шачири навешивает в штрафную, но почему-то никто не идет на этот мяч. Фабяньски без всяких момех его забирает.
70’
Замена
Эрен Дердийок - Адмир Мехмеди
71’ Третьего форварда выпускает на поле Владимир Петкович. Свистать всех наверх! Теперь Дердийок и Сеферович играют в передней линии, а Эмболо ушел на левый фланг.
72’ Контратака поляков завершается мощнейшим выстрелом Пищека с левой из-за штрафной. И мяч со скоростью кометы летит над перекладиной.
73’ Лихтштайнер полез на двоих соперников и не прогадал. Фолят на нем, и это хороший шанс для Шачири или Родригеса. Мяч установлен в 25 метрах от ворот...
74’ УДАРИЩЕ! Под самую перекладину направил мяч Родригес, но выше всяких похвал играет Фабяньски. Сэйв матча!
75’ Усталость дает о себе знать. Поднаелись уже поляки, и быстрых контратак мы с вами давно не видели. Во втором тайме Швейцария чуть ли не в 2 раза больше владеет мячом.
77’
Замена
Желсон Фернандеш - Валон Бехрами
78’ ОПАСНО! Таких моментов у Швейцарии сегодня не было... После подачи со штрафного и скидки Джуру из убойной позиции попал в защитника, а Сеферович следом сотряс перекладину.
79’ Пора бы уже и полякам подумать о заменах. За 10 минут до конца швейцарцы взвинтили темп, и надо на это реагировать.
81’ Два подряд корнера подавали швейцарцы, но безуспешно. Защита играет на отбой.
82’ Мама дорогая! Вот это голешник! Шачири забил, возможно, самый красивый гол всего Euro! Подкараулил он отскок на линии штрафной и в эффектном прыжке боковыми ножницами послал мяч в ворота впритирку со штангой.
82’
Гол! 1:1
Джердан Шакири
84’ Теперь уже психологический перевес на стороне швейцарцев. Они и посвежее выглядят в концовке, так что не факт, что мы с вами овертайма дождемся.
85’ Фабяньски с Гликом не договорились, кто будет верховой мяч играть. Повезло еще, что вратарь мяч на ногу сопернику не выронил, а защитник травму не получил.
86’ На болельщиков сборной Польши больно смотреть. Победа ускользает от их любимцев. Чуть-чуть не дотерпели.
88’ Но вот сборная Польши впервые за долгое время проводит позиционную атаку и корнер зарабатывает.
89’ Отбиваются защитники, но подбор за Гликом. Бьет тот с линии штрафной — сильно выше ворот.
90’ Эмболо бил в падении после подачи с правого фланга! Но еще одному чудо-голу не дал случиться защитник, поставив блок-шот.
90+1’ А к основному времени матча добавлено 4 минуты. Интересно, что Петкович уже исчерпал лимит замен, а Адам Навалка еще ни одного изменения не сделал.
90+3’ Шанс для поляков вырвать победу в основное время. Милик наносил прямой удар со штрафного с 25 метров, но получилось совсем не как у Родригеса в середине тайма.
90+4’ Попытка забросить мяч за шиворот Фабяньски с центре поля. Вратарю тут еще и солнце в глаза светило, но пропускать такой он не имел права.
90+5’ ПЕРЕРЫВ. Швейцария блестяще отыгралась в концовке основного времени, и нас ждет первый овертайм на этом турнире.
91’ ПЕРВЫЙ ОВЕРТАЙМ.
92’ По мнению Winline, шансы команд на победу абсолютно равны. Коэффициенты: победа сборной Швейцарии — 1.85, победа сборной Польши — 1.85.
93’ Рисковать никто не хочет. Швейцарцы, которые атаковали весь второй тайм, имеют сейчас весьма скромное представительство на чужой половине.
95’ Но вот Шачири проникает в чужую штрафную площадь и технично подсекает мяч, но он летит и за спину Фабяньски, и за ворота.
96’ Грошицки бьет низом из-за штрафной и попадает в защитника. А за подбор побороться некому.
97’ То ли из-за усталости, то ли из-за желания сохранить счет поляки отступили от футбола, в который они играли в первом тайме. И полностью сосредоточились на обороне.
99’ А вернуться к нему сейчас уже не представляется возможным. Слишком он энергозатратный, а сейчас силенки уже на исходе. Разве что запасные смогут игру оживить?
100’ Шачири стянул на себя нескольких соперников и отдал плохой пас на Дердийока. В гланды, что называется.
101’
Замена
Томаш Йодловец - Кшиштоф Мончиньски
103’ Игра проходит в районе центрального круга. Команды ждут, что соперник ошибется и подарит гол, но такое ожидание зачастую заканчивается серией пенальти.
104’
Замена
Славомир Пешко - Камиль Гросицки
105+1’ ПЕРЕРЫВ. Сейчас команды поменяются воротами и продолжат выяснять отношения.
106’ ВТОРОЙ ОВЕРТАЙМ.
107’ Сеферович пользуется усталостью и пассивностью оборонцев. Прет он напролом в штрафную, но удар накрыть все же успевают.
107’ Шер подключился к атаке и саданул с дальней дистанции. Это было неопасно. Зато может быть опаснее сейчас, когда Родригес подаст угловой...
108’ Но нет. Эмболо и Джуру помешали друг другу пробить. Впрочем, рано из чужой штрафной убегать. Шачири подаст еще один корнер.
109’ Ох, какая подача плохая. В дебюте сегодняшнего матча за ней последовала бы контратака поляков, но на 111-й минуте мало у кого найдутся силы на рывок.
110’ Продолжают швейцарцы исполнять один угловой за другим, но поляки из последних сил отбиваются.
111’ Паздан срывает атаку ценой предупреждения. Сейчас проще сфолить и заработать карточку, чем догнать и отобрать мяч по правилам.
111’
Жёлтая карточка
Михал Паздан
113’ ФАБЯНЬСКИ! Умопомрачительный сэйв! После шикарного заброса от Шачири Дердийок отклеился от защитника и ударил головой с линии вратарской. Польша в игре, благодаря реакции своего кипера.
114’ А ведь вратарь поляков сегодня уже срывал овацию. Помните его спасение после удара Родригеса во втором тайме? С уверенностью можно сказать, что Польша не заметила потерю Щенсны.
116’ Шачири подает очередной угловой, но мяч летит прямо на голову Левандовски, который в концовке обороняется вместе со всеми.
117’ Джуру получает карточку за срыв атаки.
117’
Жёлтая карточка
Йоан Джуру
118’ И еще один шикарный момент у Дердийока! После прострела от Сеферовича толком не смог он попасть по мячу на линии вратарской, а там еще и Глик помешал.
119’ А сейчас Польша могла выигрывать матч! После передачи из глубины Зоммер полетел как на пожар и в итоге пролетел мимо мяча. Но Сеферович отыграл эпизод до конца и не дал сопернику поразить пустые ворота.
120’ ПЕРЕРЫВ. Были моменты в овертайме как у одной, так и у другой команды, но на табло тот же счет. Достойны друг друга сегодня соперники, и теперь победитель определится в серии пенальти.
121+1’ СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ. Первый удар будут исполнять швейцарцы. К "точке" отправляется капитан.
121+2’ По центру бьет Лихтштайнер, а Фабяньски раньше времени завалился в угол — 1:0.
121+2’
Гол! 1:0
Штефан Лихтштайнер
121+3’ Левандовски в ответ отправляет мяч в самую девятку. Такие не берутся — 1:1.
121+3’
Гол! 1:1
Роберт Левандовски
121+4’ Джака наносит ужасный по точности удар! В метре от штанги пролетел мяч — 1:1.
121+4’
121+5’ Зоммер после удара Милика кончиками пальцев до мяча дотянулся, но это не хватило — 1:2.
121+5’
Гол! 1:2
Аркадиуш Милик
121+6’ Шачири уверенно развел вратаря и мяч по разным углам — 2:2.
121+6’
Гол! 2:2
Джердан Шакири
121+7’ Глик пушечным ударом посылает мяч в угол. Опять без шансов для Зомера — 2:3.
121+7’
Гол! 2:3
Камиль Глик
121+8’ Шер издевательски бьет щечкой по центру, а Фабяньски снова падает раньше времени — 3:3.
121+8’
Гол! 3:3
Фабиан Шер
121+9’ А теперь Зоммер "гадает", но Блащиковски бьет в противоположный угол — 3:4.
121+9’
Гол! 3:4
Якуб Блащиковски
121+10’ Родригес исполнил идеальный по точности удар в левый от себя угол. Мастер — 4:4.
121+10’
Гол! 4:4
Рикардо Родригес
121+11’ Крыховяк реализует пятый пенальти из пяти и выводит сборную Польши в четвертьфинал!
121+11’
Гол! 4:5
Гжегож Крыховяк
121+12’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Промах Гранита Джаки в серии пенальти ставит крест на надеждах сборной Швейцарии пробиться в 1/4. А ведь подопечные Петковича были к этому близки. Сравняв счет в концовке, альпийцы могли забивать в овертайме, но поляки дотерпели, а затем реализовали 5 из 5 послематчевых пенальти. И уже сегодня вечером в матче Хорватия-Португалия определится их соперник по четвертьфиналу, а я на этом с вами прощаюсь. Футбол вместе с вами смотрел Сергей Савченко. До новых встреч на Euro!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube