Новости
Меню
Футбол
21 июня 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Украина — Польша, 21 июня 2016

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Украина – Польша . Чемпионат Европы, Группа C. Матч пройдет 21 июня 2016 года на стадионе Velodrome (Марсель, Франция). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Velodrome (Марсель, Франция), 58 874 зрителя, Вместимость 67000

Главный арбитр: Свейн Уддвар Муэн (Норвегия)
Ассистенты: Ким Томас Хаглунд (Норвегия), Франк Андос (Норвегия), Кен Хенри Йонсен (Норвегия), Свейн-Эрик Эдвартсен (Норвегия)

0’ Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля! А пока доля, она же судьба, не улыбается, а смеется над футболом на постсоветском пространстве. Вслед за сборной России, завершившей выступление на стадии группового раунда, чемпионат Европы покидает сборная Украины, которая, впрочем, потеряла шансы на продолжение борьбы за плей-офф уже после второго тура. Провожать соседей домой будут поляки, а я, Виталий Саблин, расскажу, насколько душевной получилась встреча-прощание. Начинаем в 19.00 по Москве!
0’ Чтоб пресечь споры, какая сборная, России или Украины, лучше, украинцы должны сегодня сыграть с поляками вничью со счетом 2:2, и показатели сборных по набранным очкам и разнице мячей будут идентичными: одно очко и 2-6. Да и просто забитый гол станет для украинцев событием на этом турнире. Оценили масштаб трагедии?
0’ Забитые мячи также не помешают и полякам, которые, забив в двух играх один мяч, дважды сыграли "на ноль" и потому набрали целых четыре очка. Не пропустить от украинцев и закончить групповой раунд без пропущенных мячей — это была бы красивая история.
0’ Украина и Польша встречались семь раз, и ни разу полякам не удавалось закончить матч, не пропустив. К тому же украинцы одержали на одну победу больше, так что стимулов у поляков сегодня хватает.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Сборная Украины: Пятов — Федецкий, Хачериди, Кучер, Бутко — Ротань, Степаненко — Ярмаоленко, Зинченко, Коноплянка — Зозуля.
0’ Стартовый состав сборной Польши: Фабяньски — Ционек, Глик, Паздан, Енджейчик — Йодловец, Крыховяк — Зелиньски, Капустка — Левандовски, Милик.
1’ ПОЕХАЛИ! Желаем командам сыграть так, чтоб до конца турнира помнили!
3’ Пято-о-о-ов Спасает вратарь сборной Украины ворота после удара Милика с десяти метров с левой пполовины штрафной!
4’ Форту-у-у-у-наааа! Спасает привередливая госпожа украинцев, направляя мяч после удара Левандовски с 11 метров над правой крестовиной! Задолжала Удача украинцам...
5’ Левандовски обыгрался в стенку с партнером, получил обратный пас верхом на ход и с правой половины штрафной попытался перебросить Пятова — мимо! А судьи зафиксировали офсайд ошибочно.
7’ Бутко подключается к атаке левым флангом, но простреливает, не поднимая головы, и ожидаемо попадает в соперника.
9’ Зозуля после передачи Зинченко врывается в штрафную, медлит долю секунды, и этого хватает Паздану, чтоб заблокировать удар! Мяч отскакивает к Ярмоленко, и тот, подстраиваясь под мяч, бьет шведой — снова Паздан в подкате играет за вратаря!
12’ Лысеющей макушкой Зозуля переводил мяч в левый угол ворот, но удар, кстати, из офсайда, не получился сильным.
14’ Украинцы пытаются успокоить игру, осознавая, что в перестрелке такой шансов у них куда меньше.
14’ Поплыл судья! Сначала не назначил пенальти на Ярмоленко, который, укрыв мяч корпусом в штрафной, получил по опорной ноге и упал, а затем Кучер руками хватал убегающего к воротам Левандовского и не получает желтой карточки!
15’ Зозуля не смог оббежать здоровенного Глика, чтоб сохранить мяч в поле, но поляка, обняв, завалил.
17’ Какая игра! Отдых после вчерашней муки! Ярмоленко убегает по правому флангу на рандеву с голкипером после передачи из центрального круга, но не подкручивает мяч в левый угол, и тот улетает ближе к угловому флажку!
20’ А теперь украинцы фолят на своей половины поля, и поляки обстоятельно готовятся к стандарту.
21’ В зону ответственности Глика и Левандовского пошла подача, но ни один, ни другой не дотянулись до мяча.
21’ Левандовски, как во дворе, накручивает защитников, останавливает мяч и бьет между ногами соперника — только угловой.
23’ Украинцы отвечают столь же неопасным угловым. Равенство по всем компонентам.
25’ Ротань выносит Капустку за пределы поля толчком в плечо и открывает счет желтым карточкам.
25’
Жёлтая карточка
Руслан Ротань
27’ Украинцы снова включают аритмию, катая мяч на своей половине поля. Отдых будет недолгим.
28’ Коноплянка неплохо навешивает с левого фланга — Фабяньски образцово играет на выходе, забирая мяч намертво.
30’ А теперь Коноплянка сам смещается с левого фланга и бьет через скопление защитников — рядом с левой штангой, но и Фабяньски все контролирует.
32’ Полчаса команды радуют зрителей зрелищным футболом, и не хочется, чтоб физически команды "сдулись" раньше времени.
34’ Поляки начинают прессинговать украинцев на их половине поля. Этого ждали украинцы, так где контратаки?
36’ Снова украинцы вспоминают об атаке, но сейчас комбинации уже более размеренные.
38’ Кучер в подкате цепляет Левандовского, хотя играл в мяч. Желтая карточка!
38’
Жёлтая карточка
Александр Кучер
39’ Бутко простреливает с левого фланга, соперник не совсем блокирует мяч, который долетает до центра штрафной, а вот там уже Коноплянка пропускает мяч между ног вместо того, чтоб пробить!
41’ По мере того, как сбавляют команды скорость атак, растет жесткость стыков. Вот чего не хватало вчера россиянам.
44’ Федецкий добежал по правому флангу до лицевой и прострелил очень сильно, мяч перелетает штрафную.
45’
Замена
Якуб Блащиковски - Петр Зелиньски
45’ Йодловец решил пробить с 25 метров — по центру ворот пришелся удар.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Как счет не был открыт в первом тайме, еще надо осознать. Множество голевых моментов, игра на встречных курсах — то, что доктор прописал для болельщиков сборной России.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замена в сборной Польши: Блащиковски выходит вместо Зелиньского.
49’ Коноплянка отрывается от оппонента на левом фланге, уходя от чужих ворот, и подает в штрафную — Зинченко выпрыгивает не хуже Криштиану и метит в правую девятку, но мяч пролетает чуть выше!
51’ Скорости значительно снижены, но градус борьбы никуда не делся.
53’ Левандовски в прыжке укрощает мяч грудью, но времени, чтоб развернуться и пробить уже не было.
54’ ГОООООООООООЛ! Сработала замена! Блащиковски с бесполетной зоной с радиусом 3 метра вокруг себя принимает мяч, убирает на встречном движении одного соперника, другого и неотразимо бьет в левую девятку!
54’
Гол! 0:1
Якуб Блащиковски
56’ И еще разок проваливается оборона сборной Украины! На этот раз на скорости атакуют поляки, Милик цепляет мяч и скидывает его на ход Капустке, а тот с левого края штрафной лупит в ближний нижний угол — в сетку с внешней стороны!
59’ Михаил Фоменко, восседающий на скамейке с видом Вито Корлеоне, скептически смотрит на поле. Боязно за украинцев, в первую очередь.
60’ Капустка в ситуации некритической бьет сзади по ногам Ярмоленко и получает вторую желтую карточку на турнире. В 1/8 полякам придется обходиться без него.
60’
Жёлтая карточка
Бартош Капустка
61’ Зинченко на скорости подрабатывает мяч и бьет метров с 25 — правее ворот пролетает мяч.
63’ Подача в штрафную поляков, Зозуля скидывает мяч назад Федецкому, тот катит мяч левее на Коноплянку, который в касание обводящим ударом попытался поразить правую девятку — мимо!
65’ Больше часа играют команды, и скорости снова начинают нарастать. Украинцам надо хотя бы забить.
67’ Степаненко через мяч "ножницами" срубает Крыховяка! Поляк требует желтую карточку, но арбитр оценил мастерство украинца.
69’ Крыховяк оттирает менее габаритного Зинченко от мяча, но арбитр показывает, что в конце поляк подтолкнул соперника.
71’
Замена
Камиль Гросицки - Бартош Капустка
71’ Вторая замена в составе поляков: вместо Капустки выходит Грощицки. Адам Навалка начинает наигрывать состав на 1/8 финала.
73’
Замена
Виктор Коваленко - Александр Зинченко
73’ Коноплянка бьет из-за пределов штрафной — Фабяньски отбивает мяч перед собой! Ярмоленко на добивание не добирается, но и мешает сопернику вынести его из штрафной. Зинченко в следующей микрожуэли достает мяч первым, но пушечным ударом направляет его выше ворот!
73’ Замена в составе сборной Украины: Коваленко выходит вместо Зинченко.
74’ Штрафной заработали поляки! Грощицки подает так, что Милик, набегая, как в волейболе, бьет головой, кивая в правый угол, но мяч летит почти параллельно ленточке.
76’ Последний раз команда не забивала на групповом этапе чемпионате Европы в 2000 году. Украинцев от "подвига" отделяет четверть часа.
78’ Под свист польских болельщиков украинские футболисты катают мяч поперек поля, не решаясь приблизиться к штрафной.
80’ Подача с правого фланга в штрафную поляков! Зозуля отклеивается от соперника и бьет головой с отклонением корпуса — совсем близко с левой штангой пролетает мяч!
82’ Ротань остановился с мячом, но сделал резкое движение влево и пробил — Фабяньски отбивает мяч в сторону! Сразу двое украинцев бросились на добивание, и если Зозуля вратаря, успевшего к мячу первым, перепрыгнул, то федецкий в подкате въехал прямо в локоть шипами! Обошлось...
84’ Поляки, похоже, охраняют победный счет. Или силы кончились. Но сейчас весь состав сборной Польши у своих ворот.
86’ Бутко догоняет мяч у лицевой и в подкате простреливает в центр штрафной — в панике поляки, но добираются до мяча первыми!
88’ Коноплянка с левого фланга мягко навешивает в центр штрафной — снова воздушную битву выигрывают поляки.
90’ Три минуты добавлено к основному времени второго тайма.
90+1’ Какая комбинация! Зозуля с Коноплянкой на скорости разыграли комбинацию, и второй пробил с подъема с левого края штрафной! Мимо!
90+2’
Замена
Анатолий Тимощук - Роман Зозуля
90+2’ Тимощук выходит на поле вместо Зозули.
90+3’
Замена
Филип Стажиньски - Аркадиуш Милик
90+3’ А у поляков вместо Милика выходит Стажиньски.
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Поляки обыгрывают сборную Украины с минимальным счетом, и украинцы завершают выступление на Euro-2016 с нулем в графе "Забитые мячи", хотя играли местами отлично. Вместе с вами за игрой следил Виталий Саблин. Пока!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube