Новости
Меню
Футбол
16 июня 2016 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Германия — Польша, 16 июня 2016

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Германия – Польша . Чемпионат Европы, Группа C. Матч пройдет 16 июня 2016 года на стадионе Stade de France (Сен-Дени, Франция). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Stade de France (Сен-Дени, Франция), 73 648 зрителей, Вместимость 80000

Главный арбитр: Бьорн Кайперс (Голландия)
Ассистенты: Сандер ван Рукел (Голландия), Эрвин Зайнстра (Голландия), Пол ван Букел (Голландия), Рихард Лисфелд (Голландия)

0’ Всем немцам и полякам доброго дня и жаркой ночи! Национальные сборные Германии и Польши встречаются сегодня на "Стад де Франс" в рамках второго тура группового раунда Euro-2016. О самых интересных и ярких событиях на поле и за его пределами вам расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 22.00 по Москве!
0’ Сборная Польши стартовала на турнире с победы над национальной командой Северной Ирландии, причем превосходство поляков несмотря на минимальную итоговую победу было неоспоримым: соперник пробил по воротам всего два раза, да и то мимо, а сами поляки нанесли под два десятка ударов, правда, большей частью мимо ворот.
0’ Сборная Германии в первом матче сыграла со сборной Украины. Победа "бундестим" со счетом 2:0 оставляет обманчивое впечатление о том, что немцы обыграли соперника довольно уверенно. Украинцы по ходу встречи упустили несколько отличных моментов для взятия ворот, а в целом по игре смотрелись не слабее действующего чемпиона мира. А вопрос о победителе снял Бастиан Швайнштайгер лишь в компенсированное время.
0’ Сегодня определится, как минимум, один участник плей-офф. Победа фактически выводит в 1/8 финала с первого места, что весьма привлекательно перед последним туром, когда можно провести ротацию и дать лидерам отдохнуть перед решающими играми. Ничья выводит в плей-офф обе команды и делает третий тур чрезвычайно интересным, а поражение не особо критично.
0’ Поляки в начале 10-х перестали быть для немцев самым стабильным поставщиком очков: две ничьих и по одной победе в последних четырех встречах. Смогут ли поляки выйти на новый уровень и отобрать очки у немцев в финальной стадии крупного турнира, скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Сборная Германии: Нойер — Хеведес, Боатенг, Хуммельс, Хектор — Кроос, Хедира — Мюллер, Езил, Дракслер — Гетце.
0’ Стартовый состав сборной Польши: Фабяньски — Пищек, Глик, Паздан, Енджейчик — Крыховяк, Мончиньски — Блащиковски, Грощицки — Милик, Левандовски.
1’ ПОЕХАЛИ! С жесткого столкновения в центре поля начинается встреча, пострадавший поляк быстро пришел в себя.
3’ Сами Хедира сзади подсекает разгоняющегося соперника, и хотя дело происходило в центре поля, арбитр достает желтую карточку!
3’
Жёлтая карточка
Сами Хедира
4’ Дракслер на левом фланге не стал идти в обыгрыш, а, отклеившись от соперника, подал в штрафную точно на голову Гетце, тот бьет — мяч пролетает над перекладиной!
6’ Дракслер подключает к атаке Хектора, тот бьет метров с тридцати, Хедира задевает мяч, меняя его траекторию, но счастливого рикошета не случилось.
8’ Хедиру нагружают передачами так, будто он должен желтую карточку закрыть голом или голевой передачей. Диспетчер из него, прямо скажем, так себе
10’ А теперь Хеведес забегает в штрафную под диагональную передачу и бьет головой в ближний угол! Мяч со створом разминулся, но Фабяньски и так все контролировал.
12’ Попытки поляков доставить мяч в чужую штрафную даже робкими нельзя назвать. Определение "мнимые атаки" больше подходит.
14’ Не получается взять с наскока ворота поляков. Немцы переходят к изматывающей осаде.
15’ Левандовски атаковал правым флангом и мягко покатил мяч в штрафную низом — Хуммельс быстрее понял замысел новоиспеченного одноклубника.
16’ Кроос, проехавшись на пятой точке, замыкал прострел в штрафную — мяч полетел в противоход вратарю в ближний, левый, угол, но со створом тоже разминулся!
18’ Поляки комбинационную игру наладить не могут, а немцы не дают сопернику даже шанса повозиться в верховой борьбе или побороться на случайных отскоках.
20’ Хуммельс уже наигрывает связи, но в этом матче так больше делать не следует: прямо на Левандовского выносит мяч защитник сборной Германии, но от поляка мяч отскакивает слишком далеко.
21’ Левандовски все ближе подбирается! Получив мяч возле штрафной, смещался в центр и пробил, но два соперника, летящие под мяч с разных сторон, захлопнули калитку в штрафную и заблокировали удар!
23’ Снова притихише поляки взрываются угрожающим свистом. Закончилась пятиминутка сборной Польши, немцы переходят в наступление.
25’ Семь человек сборной Польши в обороне очень хорошо себя чувствуют, потому что немцы командную скорость еще не включили.
27’ А теперь польский защитник выносит мяч в ноги сопернику, но и немцы, имея потенциальный выход 3 в 1, завозились с мячом.
28’ Блащиковски с углового отдает пас назад Пищаку, тот на встречном движении по флангу проскакивает первого соперника и успевает подать — в штрафной немцы не дают полякам шансов.
29’ Мончиньски поскользнулся и вынужденно подкатился сзади под Хедиру, чуть не повредив ему голеностоп. На сей раз опорный полузащитник сборной Германии отделался легким испугом.
31’ Дракслер в акробатическом прыжке достал высоко летящий за пределы мяч и этим же касанием сбросил его пяткой чуть назад, но ни один партнер не захотел превратить такую передачу в гол.
33’ Игровая аритмия команд движется по синусоиде, и теперь поляки взялись за дело. Немцы всей командой отходят назад.
34’ Вот и Езил за "безобидную" подножку сзади получает желтую карточку. Судья действует строго по инструкции.
34’
Жёлтая карточка
Месут Езил
37’ Мюллер бегает по правому флангу с разведенными руками, потому что адресатов для развития атаки нет.
38’ В первом матче украинцы огорошили немцев наглой контратакующей игрой, а сейчас, получается, поляки строгой оборонительной?
41’ Енджейчик повеселил зрителей "рыбкой", пресекая передачу на Мюллера на правый фланг. Если бы промахнулся мимо мяча, полякам было бы не так смешно.
42’ Милик вилял, пытаясь зацепиться за линию офсайда, но в момент передачи соперники оставили его за воображаемой чертой.
43’ Хедира продолжает пристреливаться, пока другие не хотят. Опять мимо.
45’ Мончиньски, прикрыв глаза, придержал убегающего Мюллера за руку, но этот детский маневр во время игры в прятки не прошел. Желтая карточка!
45’
Жёлтая карточка
Кшиштоф Мончиньски
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Безголевой первый тайм не устраивает только зрителей и сборную Украину, которая на данный момент покидает чемпионат Европы после группового раунда.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! И сразу же поляки создают момент, от которого одни охнут, а другие, сомневаясь, поведут бровью! Милик с линии вратарской был обязан открывать счет после отличного прострела справа, но нападающий будто уклонялся от мяча, и тот, едва скользнув по его носу, пролетел мимо ворот.
47’ В ответной атаке так же жалеет поляков Гетце, с 15 метров, но с острого угла попадая прямо во вратаря!
49’ Хорошо начали команды второй тайм. Так же активно, как и первый. Будем надеяться, что хотя бы голами обменяются.
51’ Поляки очень аккуратно вышли через пас из-под высокого прессинга немцев, и Милик убегал по правому флангу и мог отдавать передачу сразу двум партнерам под удар. Но Хуммельс, прыгнувший сзади, чисто отбирает у поляка мяч!
53’ Енджейчик простреливает в штрафную. Рикошет от Боатенга, будет угловой. Гросицки навесил здорово конечно, но для немецкой защиты безопасно. Отразили немцы угрозу от флажка.
55’
Жёлтая карточка
Камиль Гросицки
56’ Грощицки вынужден фолить в центре поля, чтобы не случилось страшное. В итоге желтая карточка, как меньшее из зол.
58’ Опаснейний штрафной у ворот сборной Германии! Левандовски готовится пробить, а Нойер готовится отбить. А удар наносит Милик - перехитрил сам себя. Мяч низом летит мимо.
60’ А теперь уже угловой у ворот сборной Польши - как все быстро меняется. Навес Крооса и удар Хуммельса головой. Сильно выше ворот. Вот настоооооолько.
61’ А Польша не "отпускает" Германию. По крайней мере, на флангах сейчас именно поляки имеют преимущество. Очередной штрафной удается заработать.
62’ Милик подает на Левандовски, а пробить тому не дают. Еще бы - центральные защитники сборной Германии прекрасно знают манеру его игры. Тут нужно удивлять.
64’ Насколько же спокойно выглядит сборная Польши при обороне. Все четко и слаженно пока. Настолько, что Германии приходится отходить к центру поля. А ведь намечалась быстрая атака.
66’
Замена
Андре Шюррле - Марио Гетце
66’ А вот и первая замена! В сборной Германии Шюррле сменил Гетце.
67’ Боатенг силовым приемом выносит в бок Милика! Трус не играет в футбол! Но судят здесь иначе: желтая карточка за грубость.
67’
Жёлтая карточка
Джером Боатенг
69’ А Милик продолжает уворачиваться от мячей... Грощицки отадл на него шикарную передачу аза спины немецким защитникам, а нападающий не попал по мячу.
69’ В ответной атаке Езил с линии штрафной в касание переправлял мяч под перекладину — Фабяньски дотягивается!
71’
Замена
Марио Гомес - Юлиан Дракслер
71’ Удар! Еще удар! С левого края штрафной в ближний угол ворот поляков — вратарь на месте!
71’ И вторая замена у немцев: Гомес выходит вместо Дракслера.
74’ Паздан не дает мячу долететь на дальнюю штангу и выбивает мяч на угловой!
75’ Освежил Лев атаку немцев, а разбегались поляки. Второе дыхание открылось у игроков, но пока вот на новой скорости нет нужной точности передач.
76’
Замена
Томаш Йодловец - Кшиштоф Мончиньски
76’ У поляков замена: Мончиньски набегался, габаритный Йодловец вступает в игру.
78’ Мюллер в падении пробил чуть ли не боковыми ножницами с земли — выше ворот!
80’
Замена
Бартош Капустка - Якуб Блащиковски
80’ Капустка появляется на поле, Блащиковски отправляется отдыхать.
82’ Немцы наседают мощно, поляки сурово отбиваются. Самая тяжелая нулевая ничья может случиться через десять минут.
84’ Боатенг размахался руками, опекая чеканившего мяч Левандовского, и мяч попадает ему в руку! У левого края штрафной было дело.
85’ Грощицки решил не навешивать, а сам пробил по воротам — снова над перекладиной.
87’
Замена
Славомир Пешко - Камиль Гросицки
87’ Последняя замена у поляков: Пешко выходит вместо Грощицкого.
88’ И Мюллер жестко подкатывается под Енджейчика на левом фланге недалеко от штрафной!
90’ К основному времени второго тайма добавлено три минуты, и Германия побежала вперед вырывать победу!
90+1’ Но поляки отменно готовы физически и после 90 минут успевают перекрывать все зоны, хотя соперник взвинтил темп до неприличия.
90+2’ Мюллер вяло попытался исполнить бисиклету, но мяч летел слишком высоко.
90+3’ Пешко жестко врезался в Езила и получил "горчичник". Последний шанс для немцев!
90+3’
Жёлтая карточка
Славомир Пешко
90+4’ ВСЕ! Фабяньски на выходе отлично играет кулаками, и арбитр дает финальный свисток! Сборные Германии и Польши, расписав безголевую ничью, лишают украинцев последнего шанса на третью строчку. Вместе с вами за ходом матча следил Виталий Саблин. Пока!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube