Новости
Меню
Футбол
6 августа 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Рубин — Штурм, 6 августа 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Штурм (Грац). Лига Европы, 3-й отборочный раунд, ответный матч. Матч пройдет 6 августа 2015 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Центральный (Казань, Россия), Вместимость 26000

Главный арбитр: Лиран Лиани (Израиль)

0’ Призрак бродит по Европе, призрак группового турнира Лиги Европы. Уже чувствуется его дыхание, слышатся его шаги. Но чтобы воочию увидеть его, придется немало постараться. Сегодня "Рубину" предстоит закрепить успех первого матча со "Штурмом" и обеспечить себе место в следующем раунде. Удастся ему или нет, поможет вам узнать Никита Коновалов, комментатор на эту игру.
0’ Если вы вдруг не в курсе, встреча в Граце закончилась для "Рубина" очень даже неплохо - казанцы выиграли 3:2 и в домашней игре могут позволить себе даже поражение со счетом 0:1 или 1:2. Но, конечно, лучше так не рисковать.
0’ В чемпионате России "Рубин" начал не самым лучшим образом - три поражения в трех играх, ноль забитых мячей и последнее место в турнирной таблице. Впрочем, вне зависимости от состояния во внутреннем первенстве, клуб стабильно неплохо играет в Европе. Впрочем, так было при Курбане Бердыеве. Для Билялетдинова же это первая полноценная еврокубковая кампания (неудачу 2014 года с "Бетисом" постараемся не вспоминать).
0’ А вот "Штурм" в стартовых турах чемпионата Австрии демонстрирует миролюбивость - две ничьи 1:1 в двух играх. Если так завершится и встреча с "Рубином", будем только рады.
0’ Бывший спортивный директор "Рубина" Мухсин Мухамадиев, кстати, уверен в победе казанцев. По его словам, вероятность успеха команды Билялетдинова в противостоянии со "Штурмом" - 95 процентов. А еще он поделился своим мнением об игре "Рубина" и "Спартака" в чемпионате, а также немного рассказал про футбол в Таджикистане. В общем, советую почитать.
0’ К слову о Таджикистане. Большинство имен игроков "Штурма" ни о чем не скажет болельщикам. Но вот об одном из футболистов стоит рассказать отдельно. Под номером 33 в защите играет уроженец Душанбе, воспитанник "Локомотива", бывший игрок "Амкара" и юношеской сборной России Махмаднаим Махмадкаримзаде Шарифи. Его успехи пока более чем скромные, но все-таки не так много россиян защищают цвета европейских клубов.
0’ Кстати, болельщики со стажем, возможно, вспомнят, что именно в "Штурме" завершил свою карьеру один из самых экстравагантных российских футболистов девяностых - Сергей Юран. Было это в далеком 2001 году.
0’ Состав "РУБИНА": Рыжиков - Кузьмин, Кверквелия, Лемос, Набиуллин - Георгиев, Камболов - Оздоев - Дядюн, Портнягин, Гекдениз Карадениз. Запасные - Хагиги, Котуньо, Кисляк, Билялетдинов, Батов, Муллин, Канунников.
0’ Состав "ШТУРМА": Эссер - Поцманн, Шпендльхофер, Мадль, Ликояннис - Оффенбахер, Камавуака - Шик, Добрас, Шмербек - Тадич. Запасные: Шютценауэр, Эренрайх, Ловрич, Пизингер, Эдомвоньи, Грубер, Кинаст.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ А вот и первая атака "Рубина". Портнягин смело пошел в одиночку в чужую штрафную, но там не смог устоять на ногах. Разумеется, фола нет, но проход заслуживает уважения.
3’ В Казани в эти минуты идет чемпионат мира по водным видам спорта, но несмотря на это, болельщиков на трибуне немало. По крайней мере, такое впечатление создается.
4’ Ликояннис жестко встретил Кузьмина. С капитаном "Рубина" все в порядке, но назначен штрафной.
5’ Игроки австрийского клуба вынесли мяч за лицевую, угловой у "Рубина" не представлял опасности.
6’ Рыжикову пришлось вступить в игру. Голкипер спокойно забирает мяч.
8’ Камавука принял мяч, не сдвигаясь с места убрал Магомеда Оздоева и пробил издали по воротам. Мяч прошел мимо.
8’ Канунников по правому флангу идет в атаку, но прострелить на Портнягина ему не дают. Ничего не получается впереди у "Рубина".
10’ Георгиев в подкате отобрал мяч, вошел в штрафную и пробил по воротам. Удар заблокирован. И сразу же Портнягин решил пробить - Эссер на месте.
11’ Не знаю, как вам, а мне нравится игра команд. С первых минут без раскачки начали. Активно действуют, атака следует за атакой. Моментов опасных нет, но при таком футболе они точно появятся.
13’ Оздоев попытался пяткой отдать пас на Дядюна. Неудачно. Как там говорил Лобановский? "Отставить пяточки!"
14’ Добрас пробил по воротам, но Рыжиков на месте.
15’ Ну и ну! Еще одна атака "Штурма", и снова Добрас пробил. На этот раз дело до углового дошло. Неуверенно действовал левый фланг "Рубина" в эти минуты.
16’ Гекдениз Карадениз отдал проникающий пас на подключившегося в атаку Набиуллина. Тот исхитрился пробить по воротам и запнулся о ноги Поцманна. Мне показалось, что можно и пенальти назначить, но фол слишком уж неочевидный, так что сразу ломать игру арбитр не стал. Пожалуй, справедливо.
18’ Карадениз бьет по воротам головой! Ну ничего себе! Георгиев навесил в штрафную, и турецкий хавбек ростом всего 168 см в падении рыбкой ударил по воротам! А если бы был кто повыше, привычный к игре головой, мог бы и гол случиться!
19’ Камболов потерял мяч на своей половине поля, Оффенбахер едва не наказал казанцев, но мяч прошел мимо ворот.
21’ Карадениза в центре поля заставили поиграть в "собачку". Ну надо же уважение к возрасту иметь! Побегал хавбек от одного игрока к другому. И не зря побегал, мяч у "Рубина".
23’ Гекдениз Карадениз снова играет головой - скидка на рвавшегося в атаку Портнягина не проходит.
24’ К середине первого тайма самый активный игрок в команде казанцев - Карадениз. Удивительно, конечно.
25’ Кузьмин перевел мяч на Камболова, тот как-то неуклюже обработал мяч и потерял его.
26’ Добрас принял мяч в штрафной, но отпустил далековато, и тот ушел за пределы поля.
28’ Они издеваются? Снова Гекденизу приходится вести верховую борьбу. Ну не Коллер же у вас на левом фланге!
28’ А тем временем, Кверквелия получил неприятный удар в лицо. Но вроде как все в порядке с защитником.
30’ Угловой у ворот "Рубина". Первая подача вынесена, затем в штрафной казанцев случилась какаят-то неразбериха, Кверквелия неудачно упал, а игрок "Штурма" едва не нанес удар по воротам. Будь он порасторопней, для хозяев все бы закончилось печально. А так - от ворот.
31’ Георгиев навешивал в штрафную Эссера, но там голкипер забрал мяч. Да и вообще офсайд у болгарина.
32’ Угловой у ворот "Штурма" закончился фолом Лемоса на Поцманне. Фол в атаке в исполнении игрока с шевелюрой "а-ля Бони-М". Или даже "Анжела Дэвис".
34’ Что-то нелепое Лемос совершил в своей штрафной - махнул ногой мимо мяча. Впрочем, все в порядке, удар был несильный, и Рыжиков спокойно забрал инициативу (и мяч) в свои руки.
35’ Тадич пробил по воротам Рыжикова, но удар не получился, и Кверквелия, сидя на земле, отбил мяч головой.
38’ Добрас неудачно навесил в чужую штрафную, мяч улетел за пределы поля.
39’ А теперь Камавуака ударил по воротам из-за штрафной. Недоволен Билялетдинов тем, его игроки что так много позволяют бить по воротам Рыжикова.
40’ Карадениз на скорости отдал на Портнягина, но того сбил Мадль. Могла бы быть карточка за срыв атаки, произойди фол где-то ближе к воротам "Штурма". А так - всего лишь штрафной в центре поля.
41’ Георгиев извлек максимум из борьбы с двумя соперниками в углу поля - угловой удар.
42’ Камболов отдал отличный пас на выбегавшего Карадениза, но тот залез в офсайд. Впрочем, и мяч он обработал откровенно неудачно. Может, стоило снова головой сыграть? У него неплохо сегодня получается.
43’ Ликояннис неудачно приземлился в борьбе с Дядюном. Врачи на поле, кажется мышцу потянул защитник.
44’ Да, переодевается кто-то из футболистов "Штурма". На ровном месте травма у Ликоянниса!
45’
Замена
Брайт Эдомвоньи - Марк Андре Шмербек
45’ Оздоев вышел на ударную позицию и пробил по воротам с линии штрафной. Удар шел в створ - это плюс, но в Эссера - это минус.
45+1’
Замена
Мартин Эренрайх - Хараламбос Ликояннис
45+1’ Ликояннис, вернувшийся на поле, еле ходил по полю. В итоге недвусмысленным жестом показал, что играть дальше не может. На носилках покидает поле.
45+2’ Вынужденная замена прямо перед свистком на перерыв.
45+3’ Несколько затянулся первый тайм, и команды успели выполнить еще по атаке. У "Рубина" вышло опаснее. Мяч с левого фланга перешел на Лемоса, тот заработал угловой, но исполнить его арбитр не дал - сразу дал свисток на перерыв.
45+3’ ПЕРЕРЫВ.
45+4’ "Рубин" довольно резво начал матч, но затем немного подсел, позволив сопернику провести несколько атак. "Штурм" очень старался забить в в первой половине, но немного подводило исполнение. Думаю, Билялетдинову есть что сказать своим подопечным в перерыве. Посмотрим, удастся ли ему достучаться до них. А пока отдыхаем.
46’ И вторая замена "Штурма"! Ва-банк идет Франко Фода.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Портнягин придержал Мадля в борьбе у чужих ворот. Судья все видит.
48’ Оффенбахер подал угловой. Опасности не получилось - Благо Георгиев надежно сыграл головой.
50’ Кузьмин упал в чужой штрафной после борьбы с Поцманном. А не пенальти ли это? "А не пенальти", - отвечает нам Лиран Лиани.
52’ Игрок "Штурма" выполнил заброс на набегавшего Тадича, но Кверквелия разряжает обстановку, головой пасуя мяч Рыжикову.
53’ Набиуллин неудачно бросил аут, за что получил от тренера "Куда ты кидаешь?!"
55’ Грубовато Кузьмин встретил Добраса. Не спорит, потому что понимает, что мог и на карточку нарваться. Штрафной.
56’ Мяч вынесли казанцы и тут же убежали в контратаку! Портнягин на Карадениза, тот на Дядюна, а форвард откровенно завозился с мячом. Есть мысль, что он первый кандидат на замену - в атаке "Рубин" действует пока бесхитростно.
57’ И как бы в подтверждение моих слов показали переодевающегося Канунникова. Хотя участник ЧМ-2014 может и Карадениза заменить - огромный объем работы выполняет ветеран, мог и подустать.
58’ Георгиев получил травму в борьбе с Эдомвоньи. Подвернул ногу хавбек. Как бы такое нелепое подтверждение не обернулась заменой.
60’
Замена
Максим Канунников - Владимир Дядюн
60’ Что и требовалось доказать.
61’ Кстати, по последним минутам Карадениз действовал на правом фланге - готовил место слева под Канунникова?
61’ Лемос своей густой шевелюрой кивнул, отправив мяч в направлении ворот соперника. Мимо.
63’ Оздоев совершил проход, выдержал паузу, дожидаясь партнеров, отдал на Канунникова, тот ворвался в штрафную и отпасовал Портнягину. Не дошел мяч до форварда - угловой. А задумка неплохая была.
64’ Казалось бы, угловой не удался, мяч вынесен, но в штрафной внезапно нарисовался Кузьмин и с ходу пробил по воротам! На месте Эссер.
66’ Оздоев отлично принял пас от Кузьмина, едва не обыграл Мадля... Еще бы пара сантиметров, и убрал бы капитана соперников. Не получился у него финт. Обидно.
67’ Неправ сейчас Камболов. Неудачно попытался отобрать мяч и получил предупреждение. Второе в двух матчах со "Штурмом".
67’
Жёлтая карточка
Руслан Камболов
68’ Ну вот. Доигрались. Угловой, проиграли казанцы верховую борьбу Эдомвоньи, Кузьмин не смог разобраться с Тадичем во вратарской, и тот в упор отправил мяч в пустые ворота.
68’
Гол! 0:1
Йосип Тадич
69’ Но не будем опускать руки. Счет "Рубин" пока устраивает. Но, тем не менее, лучше не рисковать, а то так и второй можно схлопотать.
70’ Вот пожалуйста. Лемос выбил мяч после подачи из штрафной, набегавший игрок "Штурма" с лету пробил и заработал, благодаря рикошету, угловой.
72’ После неудачного углового "Рубина" "Штурм" идет в контратаку. Почти не атакует "Рубин". Неужели на удержание играет?
73’ В бой идет старая гвардия! Кузьмин сперва пробил по воротам, а затем после блокировки успел вернуться и отобрать мяч у соперника.
74’ А вот Набиуллин провалился на фланге. К счастью, Шик принял мяч уже близко к лицевой линии и не сумел по-нормальному подать.
76’ Оздоев попытался пробить по воротам. Неудачно. Как-то напряжно становится. Атакует "Рубин" не очень удачно, да и в защите помарки есть. Карадениз ушел несколько в тень - подустал, возможно...
79’
Замена
Максим Батов - Эльмир Набиуллин
79’ Ряд ошибок не прошел для Набиуллина бесследно. Покидает поле защитник, но все-таки рукопожатия Билялетдинова удостаивается.
80’ Убирает Фода одного из хавбеков, выпускает таранного форварда. Все или ничего!
81’
Замена
Роман Кинаст - Кристиян Добрас
81’ Портнягин удачно накрыл мяч и заставил Оффенбахера уронить его на землю. Зря австриец возмущается, карточка по делу.
81’
Жёлтая карточка
Даниэль Оффенбахер
84’ Камавуака сфолил на Камболове, рвавшемся в атаку. Зацепил ногами, находясь спиной. Возможно, вообще неумышленный фол. Но все же фол.
85’ Даааа!!! Гоооол!!!
85’ Шикарно Портнягин сыграл! В падении, практически лежа на земле, отдал на набегавшего Кузьмина, тот ворвался в штрафную и спокойно отправил мяч мимо Эссера! Ну, теперь можно немного выдохнуть.
85’
Гол! 1:1
Олег Кузьмин
86’ Но, конечно, выдыхать могут только болельщики. А вот "Рубину" нельзя расслабляться. "Манчестер Юнайтед" два мяча и за меньшее время забивал. "Штурм", конечно, не "МЮ", но и "Рубин" - не "Бавария".
88’
Замена
Гильермо Котуньо - Гекдениз
88’ Кажется, даже Карадениз обрел второе дыхание. Заработал на себе фол. Жаль, штрафной не удалось выполнить.
89’ Видимо, не обрел. Последнее действие турка на поле было. Усиливает оборону Билялетдинов. Видимо, Батов выдвинется в полузащиту.
90+1’ Три минуты добавлено! Ну что, валидольной концовки избежим?
90+2’ Батов отправлял мяч вперед, но кажется, ни у кого уже нет сил бежать.
90+3’ "Штурм" не сдается! Оффенбахер решил то ли пробить, то ли откатить мяч на партнера по атаке. Как бы то ни было, мяч у "Рубина".
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Ну вот и все! "Рубин" заставил нас немного поволноваться, но, конечно, не так, как ЦСКА в противостоянии со "Спартой". "Штурм" атаковал почаще и поинтереснее, но казанцы сыграли по счету и шагнули в следующую стадию. А я, Никита Коновалов, прощаюсь с вами и передаю виртуальный микрофон Виталию Саблину, который проведет для вас трансляцию встречи "Слован" - "Краснодар". Удачи еще одной российской команде и до новых встреч!
Прогнозы на спорт
Твой ход