Новости
Меню
Футбол
4 июня 2014 года • 22:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Голландия — Уэльс, 4 июня 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Голландия – Уэльс . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 4 июня 2014 года на стадионе Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия). Начало - в 22:30 по московскому времени.

Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия), 51 000 зрителей, Вместимость 53502

Главный арбитр: Бюлент Йылдырым (Турция)

0’ "Амстердам АренА" примет заключительный из трех контрольных матчей голландской сборной, завершающей домашний этап подготовки к чемпионату мира. Согласно составленному расписанию, на завтрашний день у оранжевых запланирован вылет в Рио-де-Жанейро. За ходом встречи вместе с вами буду следить я, Андрей Самохотов.
0’ Чем конкретно сборная Уэльса способна посодействовать голландцам в качестве спарринг-партнера? Вероятно, такой выбор соперника связан с тем, что во 2-м туре группового этапа ЧМ-2014 им предстоит встретиться с национальной командой Австралии, многие лидеры которой прошли школу британского футбола, играя - а некоторые играют и до сих пор - в не самых богатых английских клубах. Как, собственно, и валлийцы.
0’ Гости прибыли в Амстердам не в оптимальном составе. Островитяне понесли ряд потерь, главная из которых - Гарет Бэйл, получивший небольшую травму. Нет среди прибывших в Нидерланды и Аарона Рэмси. В результате вышло так, что в составе сборной, по сути, не оказалось ни одного забивного игрока. Достаточно сказать, что из тех, кто может выйти на поле, больше всех забил полузащитник "Кристал Пэлас" Джо Ледли (3 гола на полсотни матчей), последний раз поражавший ворота соперников Уэльса почти четыре года назад.
0’ В заявке сборной Голландии на матч сегодня отсутствует Джонатан де Гузман, в предыдущем поединке с Ганой повредивший подколенное сухожилие. Также в ней нет еще одного полузащитника Йорди Класи. Все остальные в строю: первые 11 игровых номеров плюс заменяющий де Гузмана Лерой Фер - в стартовом составе, остальные - на скамейке запасных.
0’ Команды вышли на поле. Звучат гимны двух стран.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Первым в штрафную соперника врывается Дарил Янмат, пасует на угол вратарской Арьену Роббену. От того мяч отскакивает обратно к крайнему хавбеку, и следует удар в касание выше ворот.
3’ Робин ван Перси слева проникает в штрафную, выходит на наиболее благоприятную позицию для удара и бьет низом в дальний угол. Отразить угрозу Уэйну Хеннесси помогает его партнер по обороне.
5’ Валлийцы на первых минутах с трудом переходят центр поля. Дальше им будет еще тяжелее?
7’ Игра сконцентрировалась между центральной линией и штрафной гостей: голландцы остроты сейчас не создают, а сборная Уэльса, получив мяч, быстро его теряет.
9’ Стефан де Врей классным забросом за спины защитникам из центрального круга практически выводит Роббена один на один. Тот оказывается под достаточным острым углом к воротам и не попадает под дальнюю штангу.
10’ Британцам удается заработать штрафной удар на левом фланге атаки.
11’ Навес со штрафного не доставляет проблем голландской команде у своих ворот.
12’ Но вот теперь еще будет и угловой удар у ворот Яспера Силлессена.
13’ Голкипер оранжевых вступает в игру, с кулаками выйдя на навес с угла поля. Тем не менее, будет еще одна подача - с другого фланга.
14’ Гости нарушают правила в чужой штрафной после повторного исполнения углового удара.
16’ Трибуны начинают посвистывать, наблюдая за тем, как хозяевам поля приходится сейчас обороняться. Неприятных ощущений им теперь добавляет и невынужденная потеря в атаке.
18’ В организации атак в эти минуты возникают проблемы у голландцев - впереди фактически не выходит больше ничего.
20’ Прорыв Саймона Черча по левому флангу завершается острейшим прострелом, но здорово в падении выбивает мяч Бруно Мартинс Инди, успевая опередить Энди Кинга.
22’ Валлийцы уверенно контролируют мяч в центре поля. Хозяевами положения сейчас выглядят они. Думаю, зрители явно ожидали увидеть обратную картину.
24’ Но вот, наконец, подопечные Луи ван Гала всерьез завладевают мячом и ищут бреши в обороне соперника.
25’ Роббен оказывается с мячом в нескольких метрах от ворот, убирает на замахе защитника и вратаря, бьет верхом, но от верного гола в падении спасает Крис Гантер.
26’ Последующий угловой у ворот Хеннесси к столь же опасному моменту не приводит.
28’ Хенри-Алексу Робсону-Кану в пылу борьбы порвали трусы. Под смех трибун полузащитнику приходится прямо на поле их переодеть.
29’ Теперь Роббен в своей излюбленной манере смещается с фланга в штрафную, находит хорошую возможность пробить и, попав в защитника, зарабатывает угловой.
30’ Арьен сам же идет его подавать. После навеса и пары рикошетов мяч неожиданно для игроков прокатывается рядом со штангой.
32’ Ван Перси на левом фланге ушел от Дэнни Гэббидона и сильно пробил с острого угла. Хеннесси ногами отбил мяч перед собой, а на добивании тут как тут был Роббен, повторным ударом пронзивший вратаря насквозь.
32’
Гол! 1:0
Арьен Роббен
34’ Некоторое затишье в игре, требуемое командам на осмысление произошедшего, все так же протекает на гостевой половине поля.
36’ Еще одной бреши в оборонительных порядках хозяева сейчас не находят, и Джонатан Уильямс, перехватив мяч, переводит игру ближе к другим воротам.
38’ Двухминутное валлийское владение мячом заканчивается ожидаемой его потерей - он прилетает в руки Силлессену.
39’ Нил Тэйлор жестким и при этом чистым подкатом вынуждает Дарила Янмата врезаться в угловой флажок.
41’ Янмат отвечает на это сопернику почти голевым пасом со своего фланга под удар ван Перси. От левой ноги капитана голландцев мяч мягко летит в сантиметрах от дальней "девятки".
42’ Правый фланг активен - еще один проход и в этот раз навес Янмата вынуждает валлийцев не глядя выносить мяч из своей штрафной.
44’ Первый офсайд. К нему приводит попытка контратаки с выводом к воротам Черча.
45’
Замена
Джермейн Ленс - Робин ван Перси
45’
Замена
Жоржиньо Вейналдум - Лерой Фер
45’ Одна минута добавлена к первому тайму.
45+1’ Половину встречи в нападении завершают голландцы.
45+2’ ПЕРЕРЫВ.
45+3’ Все, можно сказать, идет по плану. Разве что десятиминутка активности валлийцев, вызвавшая закономерный свист оранжевых трибун, выпадала из общей картины тайма. В остальном от голландцев, пожалуй, ожидалось большее количество моментов, но для преимущества в счете хватило и этого.
46’ НАЧАЛСЯ 2-й ТАЙМ.
48’ Возобновив игру, голландцы сперва атакуют, затем, упустив мяч, прессингуют у чужих ворот - пока что без ударов по ним.
50’ Сборной Уэльса удается уйти от прессинга и вплотную заняться контролем мяча.
51’ А вот и атака на ворота Силлессена - это Уильямс справа опасно простреливает вдоль ворот, но не находит партнеров на дальней штанге.
53’ У Янмата срывается навес справа - вместо центра штрафной мяч летит чуть ли не к зрителям.
54’ Есть подозрения на то, что замена ван Перси была вынужденной. Капитан сборной немного прихрамывал после первого тайма.
56’ Игра без ворот пока что выходит во второй половине. С преимуществом хозяев, разумеется.
58’ Два подряд угловых у ворот Хеннесси. После одного из них вратарь успешно вступает в игру.
59’ Джермейн Ленс выходит один на один и сильно бьет мимо вратаря в штангу. Но перед этим нарушает правила в борьбе с центральным защитником.
60’
Замена
Деклэн Джон - Хэл Робсон-Кану
61’ Ударом с заработанного до произведенной замены штрафного голландцы зарабатывают угловой, а после безрезультатной его подачи владеют мячом в центре поля.
62’
Замена
Эмир Хувс - Джо Ледли
64’ Паузы, вызванные заменами, сбили хозяев с атакующего ритма. Мяч после них они пока что вернуть себе не могут.
65’ Ленс снова нарушает правила в борьбе за мяч в нападении.
67’
Замена
Джермэйн Истер - Саймон Черч
67’ И сразу же после выхода на поле Джермэйн Истер оказывается с глазу на глаз с Силлессеном под углом к воротам. Переиграть голкипера нападающему не удается.
69’ Затяжная позиционная атака подопечных ван Гала заканчивается бесхитростной потерей мяча, который укатывается от них за лицевую линию.
70’
Замена
Джордж Уильямс - Джонни Уильямс
71’ Трибуны горячо приветствуют Класа-Яна Хюнтелара, который начал активно разминаться у кромки поля.
72’ Джордж Уильямс сольным проходом оставляет за спиной трех защитников и лишь последний, Рон Флар, выбивает мяч у него из-под ног.
74’ У голландцев впереди в последние минуты получается меньше, чем у гостей. Сейчас Флар сверхдальним ударом отправляет мяч сверхдалеко и сверхвысоко.
76’ Но вот потеря валлийцами мяча в центре поля привела к стремительной контратаке: Снайдер бросил в прорыв Роббена, а тот прострелил на пустой угол ворот, где пас замкнул Ленс.
76’
Гол! 2:0
Джермейн Ленс
77’
Замена
Дэвид Воган - Энди Кинг
78’
Замена
Клас-Ян Хюнтелар - Найджел де Йонг
80’ Гэббидон в прыжке прерывает потенциально голевой навес в штрафную, и через мгновение де Врей бьет с дальней дистанции в сантиметрах от ближней штанги.
82’ Хозяева кружат с мячом по периметру чужой штрафной и проверяют ударами крепость ног защитников. Сейчас будет еще одна замена.
83’
Замена
Пол Дамметт - Нил Тэйлор
85’ Снайдер отличным диагональным пасом выводит на удар Ленса, после которого Хеннесси ловит мяч, а Хюнтелар с нарушением выбивает его ногой прямо из рук.
87’ Ленс уходит от опеки на линии штрафной, получает мяч, обрабатывает его и бьет из выгодной позиции, однако звучит свисток: нападающий киевского "Динамо" подыграл себе предплечьем.
89’ Хюнтелар с поднятыми вверх руками сбивает в борьбе за мяч защитника гостей и грозно недоумевает в ответ на соответствующее решение арбитра.
90’ Силлессену доводится вступить в игру, страхуя защитников после накрытого ими дальнего удара.
90+1’ Три минуты, компенсированных арбитром, остается сыграть командам в этом матче.
90+2’ Дальний удар Снайдера приходится выше валлийских ворот.
90+3’ Финальный свисток должен застать сборную Голландии в атаке - уверенный контроль мяча на чужой половине поля.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Оранжевые достойно завершили домашний этап подготовки к чемпионату мира. Вполне под стать им оказался и спарринг-партнер, который, несмотря на потери в составе, сумел оказать сопротивление одному из претендентов на высокие места ЧМ-2014. В четверг голландцев ждет перелет в Бразилию, где товарищеских матчей у них уже не планируется. А сегодня с вами был Андрей Самохотов. Всего доброго!
Прогнозы на спорт
Твой ход