Новости
Меню
Футбол
17 мая 2014 года • 22:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Голландия — Эквадор, 17 мая 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Голландия – Эквадор . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 17 мая 2014 года на стадионе Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия). Начало - в 22:30 по московскому времени.

Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия), 50 000 зрителей, Вместимость 53502

Главный арбитр: Павел Краловец (Чехия)

0’ Всем привет! А не посмотреть ли нам сегодня товарищеский матч? А не полюбоваться ли нам на сборную Голландии? А не посмотреть ли нам на сборную Эквадора? Оба сегодняшних соперника в скором времени поедут на предстоящий мундиаль, и самое время тренерам просмотреть в деле свой резерв, оценить их возможности и определить для себя 23 заветных игрока, которые поедут в Бразилию. Вечер с вами проведу я, Сергей Щабельский.
0’ Обе команды опубликовали предварительные списки игроков, которые поедут в Бразилию. Можно выделить несколько важных и интересных игроков, это Кристиан Нобоа, играющий в нашем первенстве и экс-игрок "Локомотива" Кайседо. Голландцы тоже умеют удивлять. В заявку попал ветеран — Дирк Кайт, а так же Джермейн Ленс из "Динамо" Киев.
0’ Интересные новости пришли из стана голландцев, ван Гал решил вернуться к старой схеме с 3-я центральными защитниками. Голландцы уже играли по такой схеме, хоть и довольно таки давно. Пока еще есть время на эксперименты, на то товарищеские матчи и нужны, и по всей видимости именно сегодня мы и увидим именно эту схему 3-5-2.
0’ Ван Гал так прокомментировал эти изменения: во первых ему не хватает квалифицированных левых защитников, так же хотелось бы использовать как минимум трех футболистов-созидателей. Ну и, возможно главная причина, это отсутствие хавбека "Ромы" Кевина Стротмана, который получил травму крестообразных связок в начале марта и просто не успеет восстановится к чемпионату мира. Это, конечно, потеря для всего мирового футбола.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
3’ Гости начали игру довольно активно. Валенсия и Рохас уже сбегали с мячом в чужую штрафную и попугали защиту и вратаря.
5’ ОПАСНО! Стремительная атака силами Вейналдума, который простреливал в фланга, и Депая, который стремился замкнуть прострел, едва не закончилась взятием ворот.
8’ Еще одна така через тот же фланг, силами того же Вейналдума. Но на этот раз, его прострел остается безадресным.
9’ ГОООООЛ!!! Легко разобрались с защитой, такой огромной и видимо неповоротливой, всего два игрока. Кайседо прошил пасом из-за пределов штрафной в глубину, Монтеро выскочил из-за спин защитников, подхватил мяч и пробил в дальний угол.
9’
Гол! 0:1
Джефферсон Монтеро
9+2’ Вейналдум снова напомнил о себе. Принял мяч и дойдя до сегмента, пробил по воротам. Бангера сегодня тоже хорош, почти все видит, и везде успевает. А такие мячи, идущие по центру отбить проще простого.
12’ Хозяев такой счет конечно же не устраивает. Но он и так ходят в атаку. Вот и удар из-за пределов штрафной был. И угловой заработали и разыграли, в общем атакуют, стараются.
14’ А вот верхом доставить мяч пока не выходит. Высокие защитники гостей ловко и совершенно легко снимают все со второго этажа.
15’ Ван Перси споткнулся об "нашего" Кристиана Нобоа. И заработал штрафной. До ворот метров 25-30, Ван Перси бил на исполнение, закручивая мяч к дальней стойке. Не попал.
18’ Гости после забитого мяча в атаку сильно не лезут. Играют вторым номером, а вот хозяева в оранжевых футболках лупят по воротам при каждом удобном случае. Вот и Депай бил, да не попал. Точнее попал ,да не по воротам, а по вратарю гостей.
20’ Две семерки едва не подрались на поле. Что-то не поделили они, и так свирепо друг на друга смотрели, что даже судья был вынужден встать между ними.
23’ Опасно убежали в контратаку жители Эквадора. Правый фланг, тот игрок которого мы знаем как Валенсия из "МЮ", ускорился по бровке и выстрелил по воротам. Рохас не долетел, вратарь, который Силлессен, мяч кулаками выбил, и едва не перевел его в голову Кайседо. Мяч пролетел от головы Филипе в считанных сантиметрах. Опасно в общем атакуют гости.
26’ Сразу семь игроков гостей обороняются в своей штрафной. Мяч и низом не проходит, и верхом его тоже снимают.
27’ А вот а атаку гости ходят малыми силами, два, три человека. Но и этого хватает чтобы обострять. Кайседо с мячом в штрафной площади Силлессена, и опекавшие его пять защитников навалились на него так, что Филипе не выдержал и упал. Пенальти? Нет, но Кайседо все равно похвалим.
29’ Жесткий стык у центральной линии. Валенсия, а он сегодня капитанит, в борьбе за мяч высоко прыгнул, и высоко закинул ногу, и попал Конголо почти в голову, почти по лицу.
30’
Жёлтая карточка
Антонио Валенсия
32’ Пять раз за чуть больше чем пол часа хозяева били по воротам гостей. Пять ударов ноль голов. И всего раз эквадорцы били по воротам, и тут же гол. Вот такая вот статистика.
34’ А тем временем Кайседо вырываясь на оперативный простор получает повреждение из-за контакта с защитником. Мало того, на поле вышли врачи, и унесли Филипе с поля на носилках. Похоже там что-то серьезное.
36’ ГОООООЛ!!! Вот так гол! Класи забрасывает верхом мяч в штрафную, Робина опекает только один игрок защиты и он не успевает за ним. Ван Перси в касание и принимает мяч на грудь, тут же скидывает его себе на ногу и пробивает по воротам. Прямо по центру, и мимо вратаря.
37’
Гол! 1:1
Робин ван Перси
38’
Замена
Армандо Вила - Фелипе Кайседо
39’ Кстати, я уже упоминал что у Эквадора капитан Антонио Валенсия, дополню что капитан Голландии это Робин Ван Перси. И Валенсия, и Ван Перси играют за один клуб — "Манчестер Юнайтед". Такие дела.
40’ После забитого гола гости снова стали бегать в атаку чаще и опасней. Игра по моментам у ворот понемногу выравнивается.
43’ Депай сегодня тоже хорош! Ну вот молодец же. Подхватил мяч, ворвался в штрафную, и тут же опасно пробил по воротам. Мяч стремился залететь в дальнюю девятку, но получилось выше.
45’
Замена
Джонатан де Гузман - Йорди Класи
45’
Замена
Паул Ферхаг - Дарил Янмат
45’
Замена
Патрик ван Анхолт - Теренс Конголо
45’ Хорошая игра. Острая, обоюдно к тому же. Много моментов, много борьбы, игра идет, и скорости радуют. Но основное время уже истекло, и главный арбитр добавляет еще 2 минуты.
45+1’ Янмат и Багуи столкнулись в борьбе за мяч и Янмат упав на газон тут же начал корчится из-за сильной боли. Он даже поле хотел покинуть, но уйти своими силами смог не сразу, ковылял, прыгал на одной ноге и все это время страдал.
45+2’ ПЕРЕРЫВ.
45+3’ А вы уже посещали наш твиттер? А он у нас есть, и он такой хороший, ну просто невозможно не подписаться, не верите? Смотрите сами!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ.
47’ Ван Гал начал второй тайм с трех замен. Конголо получал в игре на орехи от Валенсии, Янмат от Багуи, а вот почему заменили Класи остается пока не ясным.
49’ Кстати ,я ведь вам не говорил о проценте владения мячом? 73 на 27. Цифра внушают ужас, и голландцы между прочим снова в атаке, снова на половине поля противника и снова угрожают воротам.
51’ Депай получает мяч по правому флангу, врывается в штрафную и бьет по воротам под острым углом. Бангера надежен, угол прикрыл, но мяч все же перевел на угловой.
52’ Подача верхом, подача низом, итог один. Гости снова закрылись наглухо в обороне.
54’ А на поле снова что-то произошло. Кто-то из игроков гостей лежит на газоне всем своим видом показывая что у него повреждение. Даже врачи вышли на поле посмотреть что там такое интересное.
56’ А это, вот так мистика, Вила, который выходил на замену Кайседу. И Вилу тоже уносят с поляна носилках. Сейчас будет еще одна замена, игрок атаки уже готов войти в игру.
57’
Замена
Фидель Мартинес - Армандо Вила
58’ Кайседо, к слову жив, как говорится, здоров. Правда здоров он не очень. Он уже переоделся, и может даже принял душ. и сидит на лавке запасных и смотрит на игру приложив к правому боку пакет со льдом.
61’
Замена
Карлос Груэсо - Кристиан Нобоа
62’ Еще один стык и еще один раненный на поле. Ван Перси и Депай разыграли штрафной, а Рохас выпрыгнул перед мячом и принял на себя всю силу удара. Даже не смотря на то что удар пришелся по спине Рохас рассказывает всем что ему очень больно, и вроде как даже просит принести носилки.
63’ Но носилки ни кто не принес, врачи сказали Рохасу что он в состоянии выйти за пределы поля сам, да еще и играть Рохас еще в состоянии. На том и порешили.
65’
Замена
Хайме Айови - Джефферсон Монтеро
66’ Ох и грубо же подкатился под только что вышедшего Груэсо Далей Блинд. Ну очень не красиво. Ноги он хоть и поджал, но Груэсо все же на газон упал.
69’ Зарабатывают хозяева стандарт недалеко от правого угла штрафной. Навес верхом и снова хозяева умело уводят мяч в сторону от своих ворот.
72’
Замена
Педро Киньонес - Сегундо Кастильо
73’ Депай, на пару с Ван Анхолтом создают чудо момент у ворот Бангеры. Ван Анхолт получив мяч от Депая бил уже по воротам, но кипер на месте, он свои ворота и спасает.
76’ Оранжевые с мячом, но они играют в обороне. Выманивают гостей на свою половину поля. Или это гости так активны в атаке силами троих игроков что хозяева вынуждены прижиматься к своей штрафной.
78’ Ван Перси получает мяч в штрафной площади от Депайя, и тут же хотел пробить, но ему нужно было еще несколько касаний для того чтобы укротить мяч и подстроится под удар. А защита не ждет, она тут же идет в отбор.
79’
Замена
Клас-Ян Хюнтелар - Робин ван Перси
80’ Не получилось Ване Перси забить дважды, и автор пока единственного мяча в составе сборной Голландии покидает поле, уступая место еще одному таланту Хюнтелару. У него есть 10 минут чтобы проявить себя.
82’
Замена
Габриэль Ачильер - Хоао Рохас
84’ Хозяева в атаке. Заброс со своей половины поля от Блинда на ход своим нападающим может и получился бы, если бы нападающий при старте не поскользнулся и не упал.
85’ Озабоченные лица на тренерской скамейке голландцев, и ван Галь, и его помощники морщат лбы и думают думы. Команад хоть и владея преимуществом, все ни как не выйдет вперед.
87’ Опасно сейчас вот было! Блинд бил из-за спин и ног игроков Бангеры, и вратарю было сложно реагировать на удар. А мяч прошел в нескольких сантиметрах от левой стойки.
90’ Истекло основное время, есть еще дополнительное. Ровно три минуты.
90+1’ Хюнтелар и Ачильер поборолись за мяч. Ну как поборолись. Второй схватил первого за майку и повалил на газон.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ Звучит финальный свисток и эта очень добротная игра уходит в историю. Обе команды, когда атаковали играли очень остро. Эквадор оставил приятное впечатление, и в атаке, и в обороне. Голландцы оставили вопросы. Новая схема еще не наигранна, это заметно. Свой гол они пропустили из-за не слаженного механизма. Но раз не проиграли, значит можно пробовать дальше. Будем смотреть. Игру вместе с вами смотрел Сергей Щабельский, пока!
Прогнозы на спорт
Твой ход