Новости
Меню
Футбол
31 мая 2014 года • 22:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Голландия — Гана, 31 мая 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Голландия – Гана . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 31 мая 2014 года на стадионе De Kuip (Роттердам, Голландия). Начало - в 22:30 по московскому времени.

De Kuip (Роттердам, Голландия), 51 117 зрителей

Главный арбитр: Карлуш Шистра (Португалия)

0’ Привет глубокоуважаемые. Продолжаем готовится к мундиалю, и смотрим за коллективами из Голландии и Ганы. Первые уже совсем скоро будут играть на стадионах Бразилии, а вторые их сегодня будут экзаменовать. Меня зовут Сергей Щабельский, этим вечером я полностью ваш, от свистка до свистка.
0’ Прошлая товарищеская игра голландцев закончилась ничьей 1:1. Команде Ван Гала даже пришлось отыгрываться, после того как эквадорец Джефферсон Монтеро поразил ворота Силлессена на 9-й минуте. Но еще до перерыва голландцы, силами Ван Перси забили, а второй тайм голов не принес.
0’ В прошлой игре Ван Гал пробовал хорошо забытую схему с 5-ю защитниками, благодаря чему игра добавила красок. К слову именно из-за этой схемы оранжевые и пропустили. Оборона в первой игре была довольно неповоротлива. Извлекли ли урок голландцы, узнаем совсем скоро.
0’ ГОЛЛАНДИЯ: Силлессен, Флар, Янмат, Блинд, Де Врей, Инди, Роббен, Снайдер, Де Йонг, Де Гузман, Ван Перси.
0’ ГАНА: Квараси, Акаминко, Инкум, Сумаила, Эссьен, Асамоа Квадво, Адома, Рабиу, Айю, Шлуп, Атсу.
0’ Отгремели гимны, соблюдены все формальности, судья дает свисток!
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Гана разыграла мяч с центра, но меньше чем через полминуты хозяева отняли мяч иииии... и катают его в попытках пойти в атаку.
3’ Атака вышла совсем не опасной. Снайдер открывался под передачу, но мяч упустил. Теперь свои силы в атаке пробуют гости.
4’ Обе команды начинают их одинаково. Пас низом от центрального защитника в глубину центрального круга.
5’ ГОООООЛ!!! Быстро распечатывают ворота Квараси хозяева поля. Снайдер и Роббен разыграли стеночку через левый фланг. Уэсли вошел в штрафную, получил мяч и выложил его на противоположный край вратарской. Ван Перси своих партнеров не подвел.
5’
Гол! 1:0
Робин ван Перси
6’ А ведь ничего не предвещало взятие ворот. Гости оккупировали штрафную соперника и и когда потеряли мяч успели вернуться к своим воротам, да и Сумаила Ван Перси мешал ударить как только мог, но вот такой вот гол.
7’ Ганцы снова идут большими силами в атаку, пытаясь быстро отыграться.
9’ А вот и первый стандарт. Хозяева не очень дружелюбно встречают на левом фланге шлупа и судья дает свисток. Будет штрафной, до ворот метров 35. Навес в штрафную ни к чему опасному не привел.
12’ РОББЕН! Еще раз прошла похожая атака, которая не так давно привела к голу. Снайдер с центра на Блинда, который с фланга стрелял к ворам. Одинокий Арьен, который был очень близко к воротам, не смог как надо подставить ногу, и мяч улетел выше.
15’ Хозяева, можно даже сказать, наконец-то, в затяжной позиционной атаке. Не набегами, а вот основательно так подошли со всех сторон, и напрягают оборону ганцев.
16’ Серьезно. Сумаила в подкате чуть не оторвал Арьену его хрустальную ногу. Роббен так оскорбился что чуть не оторвал защитнику голову. В прямом смысле этого слова. Хорошо судья подоспел, да и партнеры тоже. Успокоили игроков.
18’ Асамоа с правого фланга довольно опасно навесил на ворота. Подключившийся к атаке Инкум едва не дотянулся до мяча головой. Но не дотянулся.
20’ Еще одни стык. На этот раз страдают гости. Если быть точнее это Айю. Хозяева вообще играют довольно жестко.
21’ И тут же новое ДТП. Две пятерки столкнулись в центре поля. Эссьен въехал Бланду сзади по голове. Это Майкл так за мяч боролся.
22’ Адома врывался в штрафную в попытке догнать и укротить мяч. Не вышло, а могло быть опасно.
23’ Роббен претендует на звание неудачника матча. Выход один ни один, по центру ворот губит Арьен. Не удалось обыграть вратаря. Это уже второй опаснейший момент у Роббена.
24’ Хотя справедливости ради стоит отметить, что Арьен до конца боролся за мяч, и все еще мог угрожать воротам, если бы не подоспевшая уже к этому моменту защита.
25’ Четверть часа за плечами, а игра пока не оставляет цельного впечатления о командах. Видно что и те и другие еще могут прибавить.
27’ "Оранжевые", которые сегодня играют в синем, очень активны в отборе. Когда они теряют мяч, начинается жесточайший прессинг в совокупности с жесткой игрой.
29’ "Черные звезды" пока не впечатляют. Мяч держать у них время от времени получается, до штрафной с ним доходить тоже время от времени удается, а прицельно пробить по воротам нет. Еще не одного по настоящему опасного момента они не создали.
30’ Зато чего на поле предостаточно, так это борьбы за мяч. Мужики играют, ни какого тебе нытья и споров с арбитром, только футбол и борьба за мяч. Жесткая, бескомпромиссная, все как положено.
32’
Жёлтая карточка
Джордан Айю
34’ Продолжают хозяева держать мяч, теперь еще более основательно. Порой доводя мяч до своего вратаря.
35’ Голландцы зарабатывают стандарт. Снайдер навешивает высоко с фланга в штрафную, защита Ганы ловко выигрывает воздух и выносит мяч головой подальше от ворот.
37’ Еще одна попытка гостей доставить мяч в штрафную противника верхом, забросив его туда со своей половины поля, снова не увенчалась успехом.
39’ И еще одна попытка. Инкум переводят мяч по диагонали и Янмат в касание пасует мяч своему вратарю. Такие передачи легко читаются. Так Гана не пройдет.
40’ Эссьен получил мяч на своей половине поля у центрального круга, и не успел он как следует развернуться, чтобы пойти в атаку, как его уже обокрали, и отняли мяч.
42’ Шлуп решил побороть всю защитную орду голландцев в одиночку. Подхватил мяч и пошел в атаку левым флангом. Было бы хорошо если бы его в атаке хоть кто-нибудь поддержал.
44’ Под конец матча гости начали более опасно ходить в атаку. Хотя может это не их заслуга, может быть это просто голландцы уже доигрывают тайм и не сильно стараются.
45’
Замена
Африйе Акуа - Майкл Эссьен
45’
Замена
Кевин-Принс Боатенг - Кристиан Атсу
45’ В компенсированную минуту ганцам даже удалось прострелить с фланга к вратарской, но замкнуть не вышло, защита еще не совсем уснула.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ А кто еще не подписался на нашу группу "ВКонтакте"? Нужно срочно исправлять это недоразумение. Переходим по ссылке, не стесняемся!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ.
47’ Роббен зарабатывает на себе опасный штрафной. Почти у самой линии штрафной площади. Будет штрафной, Квараси ставит стенку.
48’ У мяча Роббен и Снайдер, но пробил Арьен. Закрутил мяч выше перекладины.
51’ Ганцы закончили первый тайм в атаке, а второй тайм начинают в обороне. Хозяева нагнетают, мяч кружится у штрафной.
53’ Угловой! И вроде как это первый корнер в этом матче. И зарабатывают его гости. Инкум поборолся на фланге и навесил в штрафную. Хозяева выбили мяч за пределы поля, получился угловой.
54’ Навес с угла во вратарскую и "оранжевым" пришлось серьезно постараться чтобы отразить не одну попытку гостей забить гол.
55’ На поле готовится выйти хорошо известный в узких кругах игрок. Это Уорис, который принадлежит московскому "Спартаку".
56’
Замена
Маджид Уорис - Джордан Айю
57’ Роббен получил мяч во вратарской и в касание перевел его в левого угла к правой стойке. Совсем рядом пролетел мяч, едва не заскочил мяч в ворота. Еще один момент.
60’ Опасный момент создают хозяева. Уорис теряет мяч на подходе к воротам "оранжевых", и три игрока атаки быстро организуют контратаку. С центра мяч ушел налево, к Ван Перси. Робин навесил на ворота, Квараси выпрыгнул из рамки и отбил мяч кулаками.
63’
Замена
Андре Айю - Мохаммед Рабиу
64’ После перерыва пошла более открытая игра. Первый тайм изобиловал опасными моментами у ворот Квараси, второй тайм не дает скучать Силлессену. Порой команды обмениваются атаками секунд за 15.
65’ Но, до прицельных ударов по воротам Силлессена дело все еще так и не дошло. Ганцы кружатся возле штрафной, а глубже проникнуть не получается.
67’ Любимая команда проигрывает, а болельщикам все не по чем. Поют они конечно здорово, ни на минуту не умолкают, хотя я вам о них говорю только сейчас.
69’
Замена
Харрисон Аффул - Джеффри Шлупп
70’ Хорошая получается для голландцев пока игра. Гана меняет уже 4-го игрока, набирает сил в атаку, и Ван Гал еще ни кого из своих не менял, максимально приближая игру не к товарищеской, а официальной. Ни каких тебе замен без дела, терпите нагрузки и защищайте ворота.
72’ Второй угловой в игре, на этот раз подают хозяева. Ну как подают. Роббен и Снайдер конрер разыграли, да так, что обхитрили самих себя.
74’
Замена
Мемфис Депай - Робин ван Перси
75’ А вот и первая замена у хозяев. Ван Перси поле покидает, уступая свою позицию другому нападающему, Депаю. А у Роббена забить своя мяч еще время есть, он пока в игре.
76’ Еще один угловой разыграли хозяева. на этот раз был навес, и все было значительно опасней. К Де Врею мяч прилетел почти в ноги, а он то был по центру ворот, подставь ногу и гол. Но вот подставить ногу оказалось самым сложным.
78’ Роббен! Ох и момент. Арьен убежал на опережение, получил мяч точно в ноги и несколько сблизившись с вратарем пробил по воротам. Кипер на месте, отразил смертельный удар.
80’ Гана зарабатывает опасный штрафной близи штрафной площади. Аффул наткнулся на Де Йонга и судья дает гостям провести стандарт.
81’ И штрафной, и последующий угловой к взятию ворот не привели. Мяч снова кружил вокруг да около Силлессена, но так к нему не пришел.
82’
Замена
Джермейн Ленс - Весли Снайдер
83’ Джермейн Ленс, хорошо известный болельщикам киевского "Динамо" меняет на поле автора голевой передачи, Снайдера.
85’ Африйе и Янмат на повышенных тонах обсудили игровой момент. Янмат под ганца сзади подкатился и свалил с ног. Африйе за словом в карман не полез, выпалил все как на духу.
87’ Асамоа выписал верховую передачу в центр, и Боатенг напомнил всем окружающим что он все же на поле, и в игре. Впервые после замены Принц хоть как-то проявил себя. Заработал угловой.
89’ Мартинс Инди жестко ставит корпус, и не дает пройти кому-то из гостей с мячом даже близко к штрафной. Голландцы сегодня вообще играют довольно жестко. Но я уже об этом говорил.
90’ Три минуты добавляет главный судья ко второму тайму.
90+2’ А тем временем Акаминко, на подходе к штрафной получает повреждение. Ему даже носилки понадобились чтобы покинуть поле. Ох, здоровья конечно, только это мы можем пожелать.
90+4’
Замена
Джонатан Менса - Джерри Акаминко
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Судья дает свисток, конец игре. Голландия сегодня победила, и победила по делу. Моментов хозяева создали на порядок больше, не повезло только наконечнику, которым чаще всего был Роббен. Арьен упустил два-три опаснейших момента. Счет вполне мог быть разгромным. А ганцы совсем не впечатлили. Бороться боролись, но ни чего опасного не сделали. Вот такая вот игра. Меня зовут Сергей Щабельский, еще увидимся.
Прогнозы на спорт
Твой ход