Новости
Меню
Футбол
10 сентября 2018 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Россия — Чехия, 10 сентября 2018

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Россия – Чехия . Товарищеские матчи, Сборные. Матч пройдет 10 сентября 2018 года на стадионе Ростов Арена (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Материалы о матче

Ростов Арена (Ростов-на-Дону, Россия), 37 800 зрителей, Вместимость 43472

Главный арбитр: Алияр Агаев (Азербайджан)
Ассистенты: Зейнал Зейналов (Азербайджан), Рза Маммадов (Азербайджан)

0’ Добрый вечер и добро пожаловать в Ростов-на-Дону! Второй этап Лиги наций стартовал вчера, но сборная России этот тур пропускает. Альтернативным вариантом для нас стал товарищеский матч с Чехией. Держать вас в курсе событий будет Дмитрий Тропин. Начинаем в 19:00.
0’ На "Ростов Арене" сегодня будет полный стадион, но, к сожалению этим вечером мы не увидим Дзюбу и Кудряшова. Артем, кстати, вчера тоже собрал аншлаг, правда, в одном из московских магазинов - небывалые очереди выстроились за его автографом. Оба игрока покинули расположение сборной после матча с Турцией и отправились на медобследование.
0’ Небольшое давление оказывается на Дениса Черышева. В Испании изучают его допинг-пробы, по, скорее всего, ошибочной информации о том, что в "Вильярреале" российскому футболисту делали инъекции гормона роста во время лечения.
0’ Скажем и пару слов о нашем сопернике. Сборная Чехии в своем первом матче Лиги наций уступила Украине (1:2). Оба гола были пропущены в дополнительное время каждого из таймов. Зато отличился Шик - перспективный 22-летний нападающий "Ромы". У чехов не осталось звезд прошлого, но зато очень много молодежи.
0’ Матч Россия - Чехия можно посмотреть в прямом эфире на сайте "СЭ"! Трансляция доступна по ссылке!
0’ Россия сегодня фаворит. Winline оценивает победу нашей команды с 1,86. Ничью - в 3,64. Поражение - 4,97.
0’ ::ball::Чехия: Коубек - Боржил, Ржезник, Калас, Цоуфал - Соучек, Хушбауэр - Янкто, Хоржава, Змргал - Тецл.
0’ ::russia::Россия: Лунев - Мариу Фернандес, Семенов, Нойштедтер, Рауш - Кузяев, Газинский - Ионов, Ерохин, Черышев - Заболотный.
1’ Матч начался
1’ Первый домашний матч для команды Станислава Черчесова после чемпионата мира-2018 начинается! С центра поля разведут мяч хозяева. МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Чехи очень уверенно начинают. Калас из-за боковой закинул мяч в штрафную, но наши отбились.
3’ Черышев на левом фланге нарушает правила, чехи получили право на штрафной. Заболотный помог обороне, мяч головой первым вынес.
4’ Черышев кросс с мячом выдал по флангу, и все правильно делал, скидывая мяч во вратарскую, но Коубек выбежал из ворот и мяч забрал.
5’ Очень активное начало матча в Ростове-на-Дону. И это здорово!
6’ Мариу Фернандес попытался обострить игру пасом на Ерохина ближе к правому угловому флажку, но Цоуфал накрыл и мяч за боковую вынес.
7’ Ерохин заработал штрафной, подставив корпус. Ионов в штрафную навесил, Ерохин головой скинул на дальний угол, но Заболотный замкнуть не успел.
8’
Гол! 1:0
Алексей Ионов ГОООООЛ! ИОНОВ! Вот это сюрприз для нашей сборной! Чехи грубо ошиблись в центре обороны. Газинский увидел играющего на ленточке Ионова и выдал с центра поля точную передачу на ход. Игрок "Ростова" при своих же болельщиках не оплошал! 1:0
9’ Для Ионова это первый гол в составе сборной России.
11’ Мощную поддержку оказывают болельщики на "Ростов Арене". А наши сборники продолжают давить и рвать оборону гостей.
13’ Досталось по ногам Черышеву. Сзади подошел к нему Хушбауэр и правила нарушил.
14’ Наши гости хитро попытались мячик справа доставить к линии штрафной на Хушбауэра, но Семенов все прочитал и угрозу нейтрализовал.
15’ Черышев хочет и сегодня забить! Не входя в штрафную зарядил чуть правее! Хороший удар.
17’ Отличная атака получается у нашей сборной! Мариу Фернандес скинул на Ионова, но тот не смог пробить метров с 10. Пришлось скинуть назад под удар Газинского. Удар капитана заблокировали. Угловой.
19’ Пытаются правым флангом играть гости, но все заканчивается навесами в штрафную. На этот раз в руках Лунева игровой момент закончился.
20’ Хитро! Ионов снова активен! Сместился слева, вошел в штрафную и резко прострелил на дальнюю штангу. Защитники с трудом справились. Угловой.
21’ Рауш отлично подает! Заболотный выпрыгнул выше всех, но головой мяч отправил сильно правее ворот.
22’ 63% на 37% по владению мячом в нашу пользу. Тем временем Нойштедтер укладывает недалеко от штрафной Тецла.
23’ Лунев чуть за сердечко не заставил схватиться. Справился было с подачей в штрафную голкипер "Зенита", но на секунду мяч из рук упустил и сразу зафиксировал.
24’
Гол! 2:0
Антон Заболотный 2:0! Лунев закинул от ворот на ту половину поля, а Заболотный подхватил мяч, обыграл защитника и вышел на одного Коубека. Сблизился и пробил в уголок!
25’ Странно, конечно, что чехи выбрали сегодня схему из 4 защитников. Ожидали многие, что будет трое центральных. По такому счету уже можно сказать, что одного игрока в центре как раз не хватает.
28’ Заболотного сносят в штрафной! Пенальти!
29’
Гол c пенальти! 3:0
Алексей Ионов Ионов уверенно бьет в правый угол. Коубек падает в противоположный. Дубль! 3:0!
29’
Жёлтая карточка
Ян Боржил
31’ Черчесов чуть-чуть недоволен, не смотря на преимущество. А все потому что дали капитану чехов пробить с правого угла штрафной. Хорошо хоть удар его получился неточным.
32’ Чехи не опускают руки. Пытаются мяч контролировать, что-то придумывать в атаке, но наши в штрафную не пускают.
34’ Все-таки долетел мяч в штрафную Лунева. Рауш мощно вынес его за пределы поля. Хушбауэр с углового подал, но Змргал пробил на трибуны.
35’ Неприятно сейчас было. Янкто из-за пределов штрафной пробил в верхний угол ворот, мяч коснулся головы Семенова, изменил направление и сбавил скорость. Лунев успел среагировать и руки подставить.
37’ Наверное, самое время вспомнить историю противостояний. 4 года назад на чемпионате Европы наши победили 4:1, но два года назад в товарищеском матче в Инсбруке уступили 1:2.
39’ Чехи продолжают гнуть свою линию, потихоньку продвигаясь по правому флангу. Ерохин смещается чуть левее и гости откатывают мяч назад за центральную линию.
40’ Раушу достается рядом с боковой линией. Янкто не успел за мячом и по инерции влетел в защитника.
41’ И снова по правому флангу проводят атаку гости! Тецл в штрафной мяч принимает, обрабатывает, но снимает с его ноги Семенов и выносит за пределы поля.
42’ Лунев на выходе выпрыгнул за мячом, но не дотянулся. Падая еще и за кого-то из чехов зацепился. Пару секунд полежал, ничего страшного.
43’ Кузяев, что с тобой? Мариу Фернандес с мячом летел к чужой штрафной со своей половины поля, скинул на Кузяева, но тот замешкался и мяч потерял. А могла бы и атака 4 в 2 получиться.
45’
Замена
Якуб Брабец - Томаш Калас
45’ Перерыв
45’ Уходим на перерыв с шикарным настроением. Громим Чехию, и, похоже, никакой интриги уже не будет. 3:0. Отдыхаем!
45’ Забьют ли сегодня чехи? Winline оценивает шансы гостей в 1,80.
46’ 2-й тайм
46’ Возвращаемся в Ростов-на-Дону! Продолжаем!
46’ В перерыве произошла одна замена. Перемены в обороне у чехов: вместо Каласа вышел Брабец.
47’ Пытались наши в центре мяч подержать, но прессинг хороший провели чехи. Семенов мяч упустил и сразу же правила нарушил.
48’ Хушбауэр пытался в штрафную протиснуться, но, обработав мяч головой на ход, дальше сквозь защитников нашей сборной не прошел. От ворот.
50’ Газинский зрелищно перевел в касание мяч на правый фланг, но Мариу Фернандес не успел - слишком сильный пас был.
51’ Полузащитник "Краснодара" стал 32-м игроком, выводившим нашу национальную сборную с капитанской повязкой. До него из южного клуба такой чести удостаивались только Широков и Смолов.
52’ У Лунева немного работы появилось. Цоуфал оказался на углу штрафной и через себя пробил. Мячик "свечой" летел, но в створ. Голкипер уверенно поймал.
54’ Моментально наши атаки проводят флангами! Ионов справа рванул, скинул в центр, но до удара дело не дошло.
56’ Не повезло Ерохину. Снова по правому флангу рванули наши. Ионов для этого и выходил сегодня! С фланга отдал точный пас в штрафную, прямо под ногу Александра, но тот с убойной позиции отправил мяч выше ворот.
58’ К центру поля опустились наши, но продолжают дальше искать моменты, чтобы, как и в прошлые разы, одним пасом вывести кого-то на рандеву с Коубеком.
59’ ЯНКТО! С линии штрафной головой попадает в перекладину! Змргал дал ему классную передачу.
60’ И второй волной игрок "Сампдории" метров с 10 бьет по центру ворот - Лунев на месте!
62’
Замена
Роман Зобнин - Алексей Ионов
62’ Аплодирует вся "Ростов Арена". Ионов уходит с поля. Зобнин его заменит.
63’
Замена
Игорь Смольников - Марио Фернандес
63’ Мариу Фернандеса меняет Смольников!
63’
Жёлтая карточка
Томаш Соучек
64’ Отбились чехи. Достойно справились они и с штрафным и с угловым. Замена у них сейчас произойдет.
65’
Замена
Ян Сикора - Томаш Хоржава
65’ На поле у нас два свежих правых защитника теперь. Сикора вышел вместо Боржила.
67’ Нашли все же игроки сборной России момент! Кузяев выдал метров с 40 от чужих ворот вразрез пас на левый угол штрафной. Черышев там оказался, но в касание пробил слабо по самому центру.
68’ Смольников оказывается у левого углового флажка на своей половине поля. Подстраховал центральных защитников, мяч укротил, мимо проехал кто-то из чехов за боковую, и уверенно пошел вперед.
70’ Боржил метров с 30 приложился. Лунев как стоял посреди ворот, так и поймал мяч.
71’
Замена
Михаэль Крменчик - Станислав Тецл
71’ Яролим меняет своего форварда. Крменчик выходит, Тецл уходит.
72’ Хушбауэр очень активен в составе наших соперников. Метров с 15 мощно бил по центру, но Нойштедтер заблокировал.
73’
Замена
Дмитрий Полоз - Антон Заболотный
73’ Полоз выходит на место Заболотного. 5-й матч в майке сборной Антон провел. Забил гол и заработал пенальти - очень достойно.
74’
Гол! 3:1
Томаш Соучек Пропускаем. 3:1. Рауш задержался на выходе после стандарта. Змргал принял навес, последовала пара рикошетов от Лунева и Семенова, но Соучек протолкался, и буквально мяч внес в ворота.
76’ А чехи то воодушевились. Боржил из-за штрафной на дальнюю штангу закинул мяч, но никто не замкнул.
79’
Гол! 4:1
Александр Ерохин 4:1! Рауш с углового подал, а Ерохин один оказался! Александр головой мяч отправил в уголок!
80’
Замена
Дмитрий Стоцкий - Денис Черышев
80’ Мог и пятый влетать! Черышев выдал шикарную передачу слева на дальнюю штангу. Ерохин в подкате достал мяч, но пулей он улетел за ворота.
80’ Дебютирует Стоцкий! Уходит с поля Черышев.
82’
Замена
Михал Травник - Йозеф Хушбауэр
83’
Гол! 5:1
Дмитрий Полоз 5:1! ПОЛОЗ! Зобнин в центре выдал шикарный финт, крутанувшись по своей оси, и отдал мяч левее! Рауш забежал и прострелил в центр штрафной. Полоза голевое чутье не подвело!
84’
Замена
Руслан Камболов - Юрий Газинский
84’ Газинский отдает капитанскую повязку Зобнину. Камболов выходит!
85’ Праздник праздником, а на газоне лежит Рауш. Помощь ему оказывают медики. И уже готовится замена.
87’
Замена
Егор Сорокин - Константин Рауш
87’ Прихрамывая уходит Рауш. Надеемся, что все с ним будет в порядке. А дебютирует за сборную России еще один игрок - Сорокин.
88’ Уходит на левый фланг Смольников. Сорокин займет правый. Тем временем Травник мощно зарядил с правого угла штрафной - Стоцкий самоотверженно под удар лег.
89’ В следующий раз мы увидим сборную России лишь через месяц - соперником будет сборная Швеции.
90’ Чехи попытались штрафной реализовать, но мяч попрыграл по головам во вратарской, и Нойштедтер мяч вынес.
90+1’ Янкто по летящему мячу красиво ударил с угла штрафной. Во внешнюю сторону сетки попал. 3 минуты, кстати, добавлено.
90+3’ Матч окончен
90+3’ Россия громит Чехию! 5:1! Праздник продолжается! Доброго вечера, друзья!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.