Самый татуированный президент.
Кто будет рулить "Палермо"

Футбол   /  Италия 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент
Новым президентом сицилийского клуба стал бывший телеведущий с экстравагантной внешностью

В "Палермо" закончилась целая эпоха. Президент Маурицио Дзампарини продал клуб. Он правил сицилийцами с 2002 года, и за это время главный тренер у команды менялся… 40 раз! С учетом возвращений тех, кого уже увольняли, накопилось 29 специалистов. В текущем сезоне "Палермо" плотно осел в подвале таблицы серии А, шансы команды спастись от вылета минимальны.

Объявляя о своем решении, 75-летний Дзампарини, во-первых, сообщил, что останется советником при новом руководстве, потому что это новое руководство (далее цитата) "ни черта не смыслит в футболе".

А во-вторых, объявил, что продает клуб некоему англо-американскому фонду, который будет инвестировать в инфраструктуру. В частности, построит новый стадион и реконструирует базу. Но какому именно фонду, до сегодняшнего дня не афишировалось.

Теперь детали раскрыты. 100 процентов акций "Палермо" будут принадлежать фонду Integritas Capital. Сделка должна быть оформлена до конца апреля.

"Амбиции новых владельцев позволяют надеяться на возрождение наших победных традиций, на выход в Лигу Европы, а то и в Лигу чемпионов!" – уже успел наобещать Дзампарини.

Но теперь самое интересное. Сумасброд Дзампарини остался верен себе. И выбрал в наследники весьма странного персонажа. По крайней мере, внешне.

Пол Баккальини – человек с итальянскими корнями (его мать итальянка), но американским воспитанием, родился и вырос в США. Вернувшись на историческую родину, он закончил учебу и стал… шоуменом. Вел передачи на радио (RTL 102.5) и на телеканалах (Italia 1 и MTV).

С выпученными глазами брал интервью у Леонардо Ди Каприо.

Занимался откровенной клоунадой, изображая из себя политика, главу вымышленной "Лимонной партии".

Внешность Баккальини слабо вяжется с образом президента футбольного клуба: его тело вдоль и поперек расписано татуировками.

При этом, конечно, не стоит думать, что этот парень – панк по жизни. Зарабатывая на жизнь развлекательной журналистикой, параллельно он получал финансовое образование. И добился в этой сфере больших успехов.

Сегодня Баккальини – член совета директоров и финансовый советник International Foundation – крупного американского фонда, инвестирующего в гуманитарные проекты по всему миру.

А Integritas Capital (которому теперь принадлежит "Палермо") фонд, созданный Баккальини вместе с партнерами из крупных американских и британских банков, позиционирует себя как "бутик инвестиционных решений" и также собрал клиентов в самых разных концах Света.

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта