Новости
Меню
Футбол
11 октября 2018 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Польша — Португалия, 11 октября 2018

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Польша – Португалия . Лига наций A, Группа 3, первый матч. Матч пройдет 11 октября 2018 года на стадионе Slaski (Хожув, Польша). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Slaski (Хожув, Польша), 48 783 зрителя, Вместимость 55211

Главный арбитр: Карлос Дель Серро Гранде (Испания)

0’ Здравствуйте, друзья! В польском городе Хожув сегодня будет жарко - вместе с национальной сборной туда прибывает действующий чемпион Европы-2016. С вами Дмитрий Тропин. Лига наций А. Группа 3. Польша - Португалия. 21:45.
0’ В последний раз сборные встречались на полях Франции на стадии 1/4 финала. Поляки уступили лишь в серии пенальти - 1:1 (3:5). Двумя годами позже обе сборные оказались на чемпионате мира, но бело-красные заняли последнее место в группе (из-за чего сменился "рулевой": на место Алама Навалки был назначен Ежи Бженчек), а "салесао", в свою очередь, вылетели в 1/8 финала.
0’ Обе сборные начали свой путь в Лиге Наций с матчей против итальянцев. Бело-красные в гостях сыграли вничью (1:1), а португальцы дома победили с минимальным счетом.
0’ Winline подсказывает, что сегодня исход может быть любым: 2,96 на победу хозяев, 3,12 на ничью и небольшое преимущество у гостей - 2,55.
0’ Португалия: Патрисиу - Канселу, Пепе, Диаш, Руй - Невеш, Карвалью, Пиззи - Рафа, Андре, Бернарду.
0’ Польша: Фабяньски - Берешиньски, Глик, Беднарек, Енджейчик - Зелиньски, Крыховяк, Клих, Кужава - Левандовски, Пентек.
1’ Матч начался
1’ Левандовски и Пепе вывели команды на поле. Отзвучали гимны, были выбраны ворота. С центра поля мяч разыграют хозяева. МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Левандовски, спустя минуту, оказывается вновь перед Пепе, но на этот раз перед штрафной португальцев. Обойти не удалось - последовал навес, но Патрисиу вступил в игру.
3’ Фабяньски вступает в игру. Бернарду Силва вошел в штрафную справа и прострелил в голкипера.
4’ Берешиньски не смог пройти Руя на правом фланге. Мариу был не прав. Штрафной.
5’ Кужава подает на дальнюю штангу, но Глик в створ не попадает.
6’ Первый угловой в матче. Руй влетел в штрафную слева, но Глик успел его накрыть.
7’ А вот и первый удар по воротам! Накоротке разыграли мяч, Андре Силва закинул на ближнюю штангу, а Бернарду Силва подставил пятку так, что мяч полетел в дальний угол. Над самой перекладиной.
9’ Левандовски сегодня проводит 100-й матч за национальную сборную. Сместился только что на правый фланг, пытаясь успеть за диагональной передачей, но не успел и упустил мяч за боковую.
11’ Левандовски оказывается в офсайде. Буквально на пару сантиметров забрался выше Пепе и Диаша.
12’ Зелиньски стелется в подкат против Руя на фланге. Не успевает за мячом, а португалец взлетает вверх, немного переигрывая.
14’ Правый фланг грузят португальцы, но хозяева поля держатся достойно. Последовал навес к вратарской от туда, но защитники и Фабяньски настороже.
15’ Канселу падает на правом краю штрафной хозяев. Хочет пенальти, но даже нам без повтора не понять.
17’ Тем временем португальские журналисты задаются вопросом: а не впервые ли происходит такое, что трое игроков национальной сборной выходят на поле с одной фамилией? Да еще и на одну линию.
18’
Гол! 1:0
Кшиштоф Пентек
19’ Кшиштоф в этом сезоне уже у всех на слуху: молодой поляк в только начавшемся сезоне уже забил 13 голов в 8 матчах Серии А за "Дженоа"!
21’ Канселу издалека пробил низом - мимо. Видимо, надеялся, что кто-то из партнеров изменит направление полета мяча.
23’ Рафа Силва попадает в офсайд. Как же тонко играют защитники. Испанские арбитры, вроде бы, пока не ошибаются и все замечают.
24’ А для Пентека этот гол стал еще и первым в составе национальной сборной.
26’ Поляки вообще любят играть дома и радовать своих болельщиков. В последних 12 матчах бело-красные ни разу не были повержены, при этом одержав 8 побед.
27’ Жарко у ворот Фабяньски! Ложатся защитники под удары у 11-метровой точки. Сначала Рафа бил, а потом добивал Бернарду. Угловой.
28’ Два угловых разыграли гости. Первый закончился заблокированным ударом Пепе Гликом, а второй потерей.
31’
Гол! 1:1
Андре Силва
33’ А теперь Рафа Силва мог войти спокойно в штрафную по левому флангу, но не смог моментально мяч укротить. В итоге перевел в центр - Пиззи пробил плотно в правый угол, но Фабяньски поймал.
34’ Клих с правого фланга в ответ не смог подобраться к чужой штрафной, но заработал угловой.
35’ Кужава хитро с углового флажка закручивает в створ ворот! Патрисиу оказался готов.
36’ Моментально контратакуют гости, но Лукаш Фабяньски справляется не с самым сложным ударом Рафы Силвы по центру.
37’
Жёлтая карточка
Андре Силва
38’ Андре в этом, так сказать, сезоне пока что единственный игрок сборной Португалии, который отмечался результативными действиями. 2 матча, 2 гола.
39’ Португальцы продолжают загружать правый фланг, но поляки больше ошибок не допускают.
40’ Как-то хозяева прижались к своей штрафной. "Салесао" же спокойно катают мяч, ищут подходы.
41’ И вскрывается оборона бело-красных по центру! Андре Силва принимает мяч на линии штрафной, разворачивается, но в последний момент Берешиньски подстраховывает своих партнеров и выбивает мяч.
43’
Автогол! 1:2
Камиль Глик
45’
Замена
Томаш Кендзера - Бартош Берешиньски
45’ Перерыв
45’ Карлос дель Серро Гранде решил ничего не добавлять к первому тайму. Поляки открыли счет в матче, но португальцы ответили двумя голами. Дальше - интересней. ПЕРЕРЫВ
45’ Шансы на победу хозяев малы. Winline считает, что Португалия победит: 12,5 - 4,40 -1,35.
46’ 2-й тайм
46’ Возвращаемся! Одна замена у нас произошла в перерыве: на место Берешиньски вышел Кендзера. 2-Й ТАЙМ
47’ Руй персонально держит Левандовски. Не позволил в контратаку убежать и мяч чисто отобрал.
48’
Жёлтая карточка
Матеуш Клих
49’ Пепе залезает в офсайд справа и мощно бьет выше ворот.
50’ Зелиньски метров так с 25 по центру зарядил с левой! В правую девятку целился, но мяч улетел правее. Патрисиу с таким сильным ударом мог и не справиться.
52’
Гол! 1:3
Бернарду Силва
54’ Это прозвучит странно, но до этого выезда в Хожув португальцы забили всего 1 мяч за 5 последних матчей в ворота сборной Польши.
56’ К сожалению, не такого многие ожидали от противостояния этих сборных. Еще до конца более получаса, а исход уже ясен.
58’ Заработали хозяева право на угловой. Зелиньски подал, но мяч отскочил на него обратно. Предсказуемое положение "вне игры".
60’ Вновь Зелиньски в центре внимания. Обрабатывая мяч в центре, подыграл себе рукой. Испанский арбитр находился прямо перед ним и все видел.
61’ Карвалью у центрального круга встречает Крыховяка. Не дает разогнаться игроку "Локомотива" и аккуратно правила нарушает.
62’
Жёлтая карточка
Гжегож Крыховяк
63’
Замена
Якуб Блащиковски - Матеуш Клих
64’
Замена
Камиль Гросицки - Рафал Кужава
64’ Две замены проводит Ежи Бженчек. Выпускает Блащиковски и Грощицки. Больше у сборной Польши замен нет.
65’ Фабяньски продолжает прыгать по углам своих ворот. На этот раз Руй бил из-за пределов штрафной.
67’
Жёлтая карточка
Виллиам Карвалью
68’ Крыховяк пошел в штрафную на таран! Сыграл в стеночку с Пентеком и столкнулся с Диашем. Защитник никуда не мог уйти от столкновения, да еще и движение на ход сделал. Испанец нарушения правил не разглядел.
70’ Спокойно, размерено подошли португальцы к чужой штрафной. Зайти не получилось - отошли на свою половину. Поляки никак не могут успеть.
72’ Ничего не получается у хозяев во втором тайме. Статистика не врет: в первых таймах поляки забивают намного чаще (9 голов за 12 последних матчей).
74’
Замена
Ренату Санчеш - Пицци
74’
Жёлтая карточка
Пепе
75’ Зелиньски со штрафного здорово закинул мяч в центр штрафной! Беднарек головой пробил в дальний угол, но пролетело рядом со штангой.
77’
Гол! 2:3
Якуб Блащиковски
78’
Жёлтая карточка
Мариу Руй
79’ Грощицки, уходя от Руя, перед самым арбитром упустил на долю секунды мяч за пределы поля. Никто этого не заметил. Минута для того, чтобы вспомнить о прекрасной системе VAR.
80’ Пора "сушить" игру команде Фернанду Сантуша. Две замены в запасе есть к тому же - можно время тянуть и тянуть.
83’ Трещит по швам оборона хозяев! Ренату Санчеш по центру в штрафную вошел, легким движением влево убрал Фабяньски, но Кендзера подстраховал и постелился в подкат и пустые ворота прикрыл.
84’
Замена
Данилу Перрейра - Рафа Силва
84’ Рафа Силва покидает поле с выполненной целью - физически он один гол сегодня действительно забил. Данилу Перейра вышел.
86’ Все меньше остается времени хозяевам чтобы отыграться. А португальцы держат мяч и не дают ни малейшего шанса сопернику им завладеть.
88’ Карвалью уронили неподалеку от его же штрафной. Андре Силва попросил закинуть мяч к угловому флажку, но Диаш зарядил за боковую.
89’ Очень спокойно катают мяч гости. Поляки никак не успевают - ни прессинговать, ни на перехватах сыграть.
90’
Замена
Бруну Фернандеш - Бернарду Силва
90’ Ренату Санчеш из-за пределов штрафной здорово зарядил, но голкипер хозяев справился. Угловой.
90+1’ Но сначала замена: вместо Бернарду Силва выходит Бруну Фернандеш.
90+2’ Фернандешу достается сразу шанс забить, но, замыкая навес с правого фланга, португалец мяч отправил с убойной позиции выше ворот. 4 минуты всего добавлено было.
90+4’ Матч окончен
90+4’ Португалия побеждает! Воспользовались они ошибками соперника и их реализовали. Левандовски в свой сотый матч не отличился. "Салесао" становятся фаворитом в Группе 3 на выход в плей-офф, но это только половина пути в Лиге Наций. Доброй ночи!
Прогнозы на спорт
Твой ход