Эрнани: здоровяк с пушечным ударом.
Кто заменит Витселя в "Зените"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ   /  РПЛ 
0
30
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов
Обозреватель
"Зенит" подписывает бразильского полузащитника Эрнани – клуб "Атлетику Паранаэнсе" выручит за игрока 8 миллионов евро.

Мирча Луческу остается верен в себе. Если кого покупать, то только бразильцев – причем не самых известных, но очень перспективных. Эрнани – эталонный пример селекционных предпочтений румынского тренера. Молод (22 года), хотя кое-чего уже добился. Привлек внимание в Европе, но не настолько, чтобы за него платили деньги большие клубы. Таким ребятам, как Эрнани, в этом возрасте дают еще пару лет на "раскрыться" и "показать себя". Но Луческу привык играть на опережение. И вот, Эрнани уже в "Зените".

Родился и вырос Эрнани в небольшой деревеньке в штате Минас-Жерайс, однако заниматься футболом он не пошел ни в "Крузейру", ни в "Атлетику Минейру" – хотя это два флагмана региона. Рослого и талантливого парня заметили скауты из южного города Куритибы, штат Парана, и в 15 лет Эрнани оказался в системе "Атлетику Паранаэнсе".

В 19 полузащитник дебютировал во взрослой команде и даже забил гол в ворота самого принцпиального соперника – "Куритибы". Мяч получился немного курьезным, но не только из-за кривых рук вратаря, но и благодаря мощному удару Эрнани. Его пушку отмечали все тренеры, и хотя стреляет она не так часто (футболист больше играет в опорной зоне), но – сильно и метко.

Тем не менее, пробиться в состав было сложно, и Эрнани отправили набираться опыта в серию Б, в скромный клуб "Жоинвил", воспитанником которого, кстати, является бывший московский динамовец Дуглас. Аренда надолго не затянулась – уже через полгода Эрнани вернули, и скоро он стал основным полузащитником "Атлетику".

2016-й год – пока что наиболее удачный в карьере футболиста. "Атлетику" выиграл чемпионат штата и занял довольно высокое для себя шестое место в чемпионате Бразилии, обойдя "Коринтианс", "Гремиу", "Флуминенсе", "Интернасионал", "Сан-Паулу". Сам игрок отметился несколькими важными мячами.

В этот момент, считается, Эрнани и привлек внимание в Европе (в качестве потенциального покупателя называли "Фиорентину"), но "Зенит" оказался расторопнее всех.

Сильными сторонами полузащитника, помимо мощного удара, считаются отличные физические данные (рост 188), умение цепко действовать в отборе, бесстрашие и беспощадность к соперникам. Иногда, правда, это трактуется как грубость (8 желтых карточек в этом сезоне). Как и всякий бразилец, Эрнани всесторонне оснащен технически, хотя применение этой технике еще нужно уметь найти. Кроме того, Эрнани видит поле и владеет хорошим длинным пасом.

В общем, переход как минимум интересен. Если Эрнани брали в качестве замены Витселю, то замену эту хоть и сложно назвать сиюминутной, но в перспективе план должен сработать. Теперь все зависит от того, как футболист пройдет адаптацию.

Дмитрий Зеленов

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта