Новости
Меню
Футбол
14 августа 2015 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Спартак — ЦСКА, 14 августа 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 14 августа 2015 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 21:30 по московскому времени.

Открытие Банк Арена (Москва, Россия), 41 850 зрителей, Вместимость 45000

Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Николай Богач (Люберцы)

0’ Добрый день, уважаемые! Привет и спартаковским болельщикам, и их соперникам по матчу, "армейцам". Привет и прочим любителям футбола, которые пришли посмотреть на главный матч первого круга. Ведь это не просто дерби. И даже не просто московское дерби. Это дерби всей страны! "Спартак" принимает ЦСКА. Будет жарко. С вами Сергей Щабельский, и я обещаю быть непредвзятым.
0’ То, что противостояние "Спартака" и ЦСКА всегда стоит особняком, подтверждает и новость о приглашении именитого гостя для освещения поединка на сами знаете какой канал. Говорят, что Лучано Спаллетти даст свою оценку происходящему в прямом эфире. Посмотрим, послушаем.
0’ Главное дерби страны имеет богатую историю. В этих противостояниях было если не все, то очень многое. И затяжные серии без побед, и разгромы, и переломы в сериях, и фатальные ошибки. Наш портал подготовил несколько материалов на эту тему, если пропустили читайте по ссылке драматическую подборку саги.
0’ После 4 туров команды идут в группе лидеров. Есть схожие статистические данные: обе команды забили по 6 мячей и ни разу не проиграли. Но есть и различия. "Спартак" в первом туре сыграл в ничью и пропустил 2 мяча. У Реброва в этом розыгрыше РФПЛ на 1 сухой матч меньше чем у Акинфеева. А у "Спартака" - на 2 очка меньше.
0’ В стан "армейцев" из Рима вернулся Сейду Думбья. Иувариец точно сыграет в нашем чемпионате до зимы, а может, и до конца сезона, если римляне не захотят его вернуть в зимнее окно. Упорно ходят слухи, что Сейду сыграет и сегодня. Это будет его 9 дерби против "Спартака" (с учетом всех турниров). В предыдущих 8 играх Думбья забил пять голов, отдал две голевые передачи и два раза нарывался на желтые карточки.
0’ Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин тоже будет следить за сегодняшним дерби. Вот его прогноз:
0’ "Спартак": Ребров — Таски, Боккетти, Гранат — Комбаров К., Глушаков, Широков, Попов, Комбаров Д. — Промес, Мовсисян.
0’ ЦСКА: Акинфеев — Фернандес, Игнашевич, Березуцкий, Набабкин — Натхо, Вернблум — Тошич, Еременко, Дзагоев — Муса.
1’ Мы начинаем! Красно-белые разыгрывают мяч с центра. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ "Спартак" активно начинает игру. За первые пару минут уже довел до ворот Акинфеева. Но не опасно.
3’ А первая атака армейцев завершилась положением вне игры. Муса отдал не вовремя на Фернандеса.
4’ И еще один офсайд. Теперь сам Муса слишком рано откликнулся на заброс от центра поля.
5’ Эх! Хозяева могли убежать в контратаку. Но Широков не смог обработать пас Промеса.
6’ Опасный момент! Дмитрий Комбаров просочился по флангу и навесил от края поля к воротам. Мовсисян выиграл воздух, но Игоря переиграть не удалось.
7’ Пошла игра без центра поля! Новая волна атаки. Кирилл Комбаров, подключившись к атаке, не стал отдавать пас на ворота, а решил сам пробить. И пробил сильно выше!
9’ Муса низом отдает пас на Дзагоева. Алан внутри штрафной. Таски опережает Алана и выбивает мяч из-под его ноги.
11’ Успокоились команды. "Спартак" перешел в позиционное наступление, заперев армейцев на их половине поля.
12’ Продолжают хозяева держать мяч. Да, отошли на свою половину, но мяч держат цепко, а если и случается потеря, стараются тут же его отнять.
13’ Кирилл Комбаров успел вернуться в оборону и закрыть ближнюю штангу своим телом. Первый угловой гостей.
14’ Дзагоев! Получил пас на своем фланге, сместился ближе к штрафной и пробил от угла. Рикошет от Глушакова добавил остроты, но Ребров справился с ударом.
15’ Муса и Фернандес разыграли стеночку, и Марио, зайдя в зону штрафной, пробил с носка мимо ворот.
16’ Прибавляют гости. Тошич мягко перекидывает мяч над защитниками в штрафную на Дзагоева. Алана опережает Артем Ребров.
17’ Игра идет от ножа. Моментов хватает. Промес забегает в неочевидный офсайд. Но боковой судья дал отмашку. Вне игры.
18’ Хозяева отнимают мяч и сбивая атакующий темп гостей, перекатывают мяч в центре поля.
19’ Хорош Гранат! И пас на Фернандеса прервал, и на фланге мяч выцарапал, и дотащил его на чужую половину поля. "Спартак" в позиционной атаке.
20’ Таски от центра поля выдал неточный пас на Попова. Ивелин за мяч зацепиться на смог. Акинфеев введет его в игру от своих ворот.
21’ Первый конфликт. Глушаков не согласен с судьей. Говорит, я останавливал Тошича по правилам и на бедро его не ловил. Судья назначает штрафной в опасной близости от ворот.
22’ Сам же Зоран и пробил. Закрутил с задумкой, опасно обводя стенку, но совершенно миом ворот.
23’ И тут же стандарт на другой половине поля. Фернанедс нарушает правила. Только в этом случае хозяева не били по воротам, а разыграли мяч.
24’ Промес получает мяч в штрафной и бьет с ходу! Попадает в ногу защитника ЦСКА. Блокированный удар.
25’ Опасный навес Дмитрия Комбарова с фанга на голову брата Кирилла. Кирилл воздух выиграл, но в створ не попал.
26’ Два Кирилла столкнулись на фланге. Набабкин завалил на газон Комбарова.
27’ Мовсисян, опережая Набабкина, ускоряется по флангу и простреливает к воротам. Натхо опережает на этом мяче Попова.
29’ Ай-йай-йай! Провалилась оборона армейцев, Промес получил мяч и, ускорившись, довел его до штрафной. Параллельным курсом шел Мовсисян, но Квинси исполнил что-то фантастическое, перебросив мяч выше Юры.
30’ ГОЛ! Натхо навешивает в штрафную с углового. Вернблум выигрывает воздух у Таски и бьет под перекладину. Ребров потащил, мяч от перекладины улетает в поле. Игнашевич в упор добивает Артема.
31’
Гол! 0:1
Сергей Игнашевич
32’ В последних четырех играх забивала исключительно одна из команд. Что же будет сегодня?
34’ ГОЛ! Чудовищный обрез от Глушакова выводит Ахмеда Мусу один на один с Ребровым. Муса исполнил все как надо, пробил в дальний угол.
35’
Гол! 0:2
Ахмед Муса
36’
Гол c пенальти! 1:2
Дмитрий Комбаров
37’ ГОЛ! Натхо сбивает Попова в штрафной. Судья указывает на точку. Дмитрий Комбаров разводит Акинфеева и мяч по разным углам. Ну и игра!
38’ Что же это такое творится!? Очередной угловой подают хозяева. Мовсисян принимает отскок и бьет почти из зоны вратарской, попадая в штангу. Мяч отлетает к Таски, и турок не смог в падении пробить Игоря. Еще ближе был к воротам - пробил в Акинфеева.
40’ По хорошему, конечно, сейчас командам нужно сбавить темп и дотянуть игру до перерыва. Но нас это не интересует. Трибуны нам вторят, гоня команды к новым атакам.
41’ "Армейцы" не спеша вводят мяч в игру с аута. Гостей счет устраивает.
42’ Пас от центра на ход Мусе. Боккетти, опережая Реброва, отнимает мяч и у Артема, и у Ахмеда.
43’ Промес дальним ударом тревожит Акинфеева. Но если ворота Промес перекинул, то в камеру за воротами попал. По такой игре было бы лучше наоборот.
44’ Гости удачно сбивают темп. И играют по счету, стараясь довести комфортный счет до перерыва.
45’ ПЕРЕРЫВ.
45+1’ Ну и футбол. Ну и накал. Дерби в соку, и столько всего уже произошло, а ведь еще и второй тайм впереди! Ждем!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Гости разыгрывают мяч во втором тайме и быстро его теряют.
47’ ОПАСНО! Широков навешивает мяч к воротам от угла штрафной. Попов не смог пробить низом, а Кобмаров не смог замкнуть отскок верхом. Мяч поле покидает.
48’
Жёлтая карточка
Сергей Игнашевич
49’ Первый горчичник. Игнешевич осознанно останавливает Промеса у линии штрафной, не пуская внутрь. Опасный стандарт. Квинси пытался стенку обвести, но мяч попал в Натхо, который вышел из стенки.
50’ Кирилл Кобмаров посылает мяч низом в штрафную, доводя его до Мовсисяна. Юра мяч принимает спиной к воротам - развернуться и пробить точно в створ не получилось.
51’ Тошич получает мяч у угла штрафной. Проход вдоль линии и обводящий удар в дальний угол. Мимо. Мяч свалился с ноги.
52’ Муса забрасывает мяч к центру штрафной. Боккетти грубовато сыграл против Тошича, отнимая мяч. Зонан на газоне и хочет свидания с врачами.
53’ Стадион неодобрительно гудит на Боккетти. А пока есть пауза - будет первая замена.
54’
Замена
Сейду Думбья - Бибрас Натхо
56’ Ух! Широков шикарно покатил разрезающим пасом мяч на Комбарова. Кирилл пытался прострелить чуть ближе к воротам, но Акинфеев, выйдя из ворот, лишил его такого шанса.
57’ ААА!!! Мовсисян пасует от фланга мяч в зону 11-метровой отметки прямо в ноги Промеса. УДАР! Игорь тащит, переведя мяч на угловой.
58’
Замена
Зе Луиш - Кирилл Комбаров
59’ Думбья забегает с мячом в штрафную. И если Таски он пройти смог, то Граната, который страховал партнера, не прошел.
60’ Подача с углового. Гранат опережает Игнашевича в борьбе за воздух. А Комбаров каким-то образом столкнулся с Думбья. Врачи его проводили для осмотра на бровку.
62’ Второй угловой. Мяч опасно перемещается вокруг да около штрафной. Глушаков на доли секунды опережает Дзагоева на мяче, и падение Алана в этом эпизоде ничего не значит.
64’ Ух! Марио Фернандес, врываясь в штрафную, на передачу падает, возможно, чуть картинно. Здесь тоже не будет пенальти.
65’ Промес получает мяч на правом фланге и пытается обыграть стразу троих противников. Не удалось - его выдавили с фланга.
66’ Комбаров навешивает в штрафную через рикошет. Мяч взлетает в воздух и приземляется у левой штанги. Зе Луиш и Акинфееев за него поборолись. Первый нарушил правила в атаке, хотя все равно не смог переиграть вратаря.
67’ Гости доводят атаку до логического конца. Тошич бьет от линии штрафной прямо в руки Реброву.
68’ "Спартак" готовится к еще одной замене. У бровки - Паршивюк, и заменит он Мовсисяна.
70’ Однако, чтобы замену провести, нужно, чтобы была пауза. А паузы нет. Гости контролируют мяч, катая его по всей площади поля.
71’ Вот и пауза. Тошич нарушил правила на Комбарове. Но замена будет после стандарта. У Юры еще есть шанс уйти с поля с голом.
72’ Мда. Шанс был, но Юра в последней своей атаке забежал в метровый офсайд.
73’
Замена
Сергей Паршивлюк - Юра Мовсисян
74’
Жёлтая карточка
Алан Дзагоев
75’ Алан снова падает в штрафной. И, хотя был контакт с Гранатом, судья усмотрел в эпизоде симуляцию.
76’
Жёлтая карточка
Зе Луиш
77’ Зе Луиш в борьбе за воздух сыграл против Игнашевича с применением локтей. Врачи выходят на газон проверить лицо Сергея. Ему досталось, хотя грубости в игре Зе Луиша не было.
78’ Армейцы хорошо держат мяч. На один фланг его переводят в центр, на другой. И так не раз. В итоге Тошич пробил выше ворот с центра дальним ударом.
79’ Опасно! Комбаров проходит по флангу и простреливает к воротам на Зе Луиша. Набабкин помешал нападающему пробить, а он пытался сделать это пяткой!
81’ Акинфеев выбивает мяч от ворот на чужую половину поля. Таски ставит корпус опережая Мусу. Ахмед нарушает правила.
82’ А вот это уже очень интересно. Гранат уходит, Давыдов усиливает нападение.
83’
Замена
Денис Давыдов - Владимир Гранат
84’ Гости уже давно сушат игру. И это им удается. Усиление атаки от Аленичева пока не дает результата.
85’ Опасная атака! Думбья прорывается по флангу, забежав за спину Паршивлюку. Прострел к воротам - на Мусу, Боккетти выносит мяч, опережая нападающего.
86’ Новый провал в обороне. На этот раз за спину Паршивлюку забегает Муса. Его ценой карточки останавливает Боккетти.
87’
Жёлтая карточка
Сальваторе Боккетти
88’ Дзагоев опасно пробивает со стандарта на ближний угол обводящим стенку ударом. Ребров тащит.
89’ Ух! Гости проводят шикарную контратаку. Тошич входит в штрафную с угла, сам не бьет, отдает мяч Еременко. Роман бьет низом в дальний угол. Очень близко со штангой мяч прошел. Но мимо.
90’
Замена
Алексей Березуцкий - Зоран Тошич
90+1’ +3 минуты добавил судья. А на поле первая заварушка. Беккетти сыграл локтем против Вернблума. Швед завелся с пол оборота.
90+2’ Хорош Ребров конечно. Да, пропустил дважды, но концентрацию не теряет. Вышел далеко из ворот и, опередив Мусу, выбил мяч на Давыдова.
90+3’
Жёлтая карточка
Игорь Акинфеев
90+4’
Замена
Георгий Миланов - Роман Еременко
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+6’ Шикарный первый тайм. Голевой, с обилием моментов. Второй тайм подарил нам умный футбол. Игру по счету и собранность в защите. Дерби удалось! С вами был Сергей Щабельский, приходите еще.
Прогнозы на спорт
Твой ход