Новости
Меню
Лига чемпионов
30 июля 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

АЕЛ — Зенит, 30 июля 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча АЕЛ (Лимассол) – Зенит (Санкт-Петербург). Лига чемпионов, 3-й отборочный раунд. Турнир 15, первый матч. Матч пройдет 30 июля 2014 года на стадионе Antonis Papadopoulos (Ларнака, Кипр). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Antonis Papadopoulos (Ларнака, Кипр), 6 000 зрителей, Вместимость 9391

Главный арбитр: Марио Страхоня (Хорватия)

0’ Привет, друзья! Ну вот и подошли к концу трудовые будни межсезонья. Уже в эти выходные стартует первенство РПЛ, ну а для кого-то сезон начнется еще раньше. Сегодня вечером питерский "Зенит" начнет пробивать дорогу в групповой этап Лиги чемпионов. Первый соперник - АЕЛ. Меня зовут Сергей Савченко. Поболеем?
0’ Второй год подряд питерцы будут пробиваться в ЛЧ через черный ход. Для выхода в групповой раунд подопечным Виллаш-Боаша предстоит преодолеть тернистый путь из двух квалификационных барьеров. В прошлом году "Зенит" прошел этот путь без очковых потерь. Хотелось бы, чтобы и в этом сезоне обошлось без нервотрепки.
0’ Итогами сборов в Питере остались довольны. Виллаш-Боаш выразил удовлетворение не только физической формой, но и отсутствием травмированных. Из последних новостей можно отметить практически состоявшийся переход Ансальди в "Атлетико" и присоединение к команде Гарая. Такой вот круговорот аргентинцев в "Зените".
0’ А что же АЕЛ? Серебряный призер чемпионата Кипра не может похвастать звездным составом, а самым дорогим футболистом по версии известного портала является 21-летний гвинеец Зезинью. Стоит ли говорить, что такая команда не должна становиться препятствием для нашего вице-чемпиона?
0’ Но не стоит кидаться шапками почем зря. У всех нас еще свежи воспоминания о вояже "Зенита" на Кипр 3-летней давности. То поражение от АПОЭЛ не помешало питерцам выйти из группы, но нервы потрепало знатно. Будем надеяться, что сегодня к бутылочке с успокоительным нам прикладываться не придется. Ждем стартового свистка!
0’ Дождались! Вот и стартовый состав "Зенита": Лодыгин - Анюков, Гарай, Нету, Кришито - Витсель, Тимощук, Файзулин - Халк, Данни, Кержаков.
0’ Состав хозяев: Фегруш - Карлитуш, Каду, Сиелис, Эдмар - Николау, Зезинью, Гиделей, Сардинеро, Даниелзинью, Гикевич.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Очередной еврокубковый сезон для "Зенита" объявляется открытым. Ну, в добрый путь!
2’ Уютный ларнакский стадион "Антонис Пападопулос" недружелюбно встречает питерских гостей. Трибуны тут же принялись свистеть, а футболисты АЕЛ - лупить по ногам наших. Но судья не торопится реагировать.
3’ Вездесущий Данни, сменивший игровой номер на 35-й, активен на первых минутах. Через него строятся практически все атаки "Зенита", но киприоты пока что свободных зон питерцам не оставляют.
4’ Гарай с Нету тут же демонстрируют отличное взаимопонимание. Поймали они Гикевича в офсайдную ловушку практически в центре поля. Бросается в глаза, что очень высоко играет эта парочка.
6’ А вот и первый опасный момент! Реактивный Данни открылся под передачу в чужой штрафной, что вовремя разглядел Халк. В касание пробил по воротам португалец, но мяч толком не лег на ногу.
7’ Виллаш-Боаш выставил на первый официальный матч сезона самый что ни на есть боевой состав! Тут вам и новобранец Гарай, и Халк с Витселем, приступившие к тренировкам позже остальных. Не хватает только Ломбертса, которого врачи пока на поле не пускают.
8’ Осада штрафной киприотов продолжается! Халк заработал угловой и сам же отправился его исполнять. После подачи Файзулин попытал счастья ударом из-за штрафной, но не повезло.
10’ Своим стандартом отвечают киприоты. Зезинью с левого фланга исполнил высоченную подачу во вратарскую "Зенита", но эта задачка не стала для Лодыгина неразрешимой.
12’ Чем-то насолил Кержаков Каду на первых минутах матча. Ничем другим я не могу объяснить этот грубый и жестокий подкат защитника. А в руках рефери тут же появилась карточка.
12’
Жёлтая карточка
"Каду"
13’ Что-то непонятное исполнили питерцы. Файзулин со штрафного перевел мяч на противоположную сторону поля, где атака успешно захлебнулась. Не удалось домашней заготовкой козырнуть в этом эпизоде.
14’ ОПАСНО!!! Витсель укротил прострел с левого фланга и пробил по воротам с линии штрафной, а мяч после рикошета проскакал в каких-то сантиметрах от стойки ворот!
15’ Одна из редких вылазок АЕЛ на нашу половину поля закончилась заработанным корнером. Зезинью навесил в центр штрафной, где Гарай властвует на втором этаже.
17’ Ну как же так?! Халк легко и изящно ворвался в чужую штрафную с левого фланга, обыграл по пути парочку соперников и пробил на силу прямо в Фегруша. Еще один отличный момент упущен.
18’ Для АЕЛ этот матч тоже стал первым официальным в новом сезоне. В последние дни киприоты заявили целый ряд новичков, и молодому болгарскому специалисту Ивайло Петеву в сжатые сроки пришлось строить практически новую команду. Неудивительно, что на первых минутах процент брака зашкаливает.
20’ Наверняка Виллаш-Боаш просил свою команду действовать как можно быстрее. Но к середине тайма усталость и удушающая жара дали о себе знать. Темп заметно упал, но с мячом по-прежнему "Зенит".
22’ Кришито сравнял счет по карточкам. Сначала он на своем фланге прихватил Сардинеро, а затем поговорил с судьей на высоких тонах.
22’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
23’ Это какая-то непруха! Халк на правом фланге "накрутил" двоих соперников и на блюдечке выложил передачу для Данни, который с линии вратарской умудрился не попасть в пустой дальний угол ворот! На сей раз киприотов спасла штанга.
25’ В первом тайме "Зенит" чувствует себя хозяином положения - даром что игра проходит на вражеской территории. Прибавить бы в реализации моментов.
27’ А вот хозяевам пока что похвастать нечем. АЕЛ раз за разом грешит при игре у своих ворот, да и на чужой половине поля Гикивеч выглядит оторванным от своих партнером по команде.
28’ Каду сегодня бьет своих и чужих! После подачи с левого фланга несогласованность защитника и вратаря привели к тому, что португалец заехал ногой по лицу своего вратаря. И тут же врачи появляются на поле.
30’ Кстати, Карим Фегруш не так давно уже познал на себе удаль и силушку русскую. Именно он защищал марокканские ворота в последнем товарищеском матче сборной России перед отъездом в Бразилию и пропустил 2 гола. Будем надеться, что наши ребята не утеряли ключи от его владений.
31’ Пока медики приводили в чувство вратаря, футболисты воспользовались паузой, чтобы попить водички. А Халк о чем-то своем, бразильском мило побеседовал с Эдмаром.
33’ Одобрительным гулом встречают болельщики очередной заработанный угловой своей команды. Но Зезинью по-прежнему выполняет удобные для Лодыгина подачи.
35’ Похоже, что пауза не пошла на пользу "Зениту". Никак питерцы не могут вернуть себе мяч. А киприоты никуда не торопятся, перекатывая его на своей половине поля.
37’ Файзулин все никак ногу не набьет. Снова он исполнял угловой с левого фланга, но на ближней штанге никого из его партнеров не оказалось. И снова все придется начинать сначала.
39’ Не скупится сегодня на предупреждения Марио Страхоня. На этот раз в его блокнотике отметился Зезинью, "срубивший" в центре поля Витселя.
39’
Жёлтая карточка
Зезинью
40’ Сардинеро недалеко от своей штрафной буквально приклеился к Витселю и нарушил-таки правила. К мячу тут же отправился Халк, для которого нет разницы, откуда бить по воротам. Сразу вспоминается его гол в ворота "Крылышек"...
41’ Мда... Повторить свой подвиг бразильцу не удалось. Удар вышел богатырским по силе, но очень уж неточным.
42’ Халк не отчаивается! Продолжает бразилец "стрелять" по воротам со всех возможных позиций, но и в этот раз удар из-за штрафной цели не достиг.
43’ Файзулин поставил шлагбаум контратаке АЕЛ и сделал это довольно жестко. Очередная желтая за фол против Зезинью.
43’
Жёлтая карточка
Виктор Файзулин
45’ Одно из редких подключений Анюкова по правому флангу закончилось подачей в центр штрафной, где Каду не составило труда перепрыгнуть Данни.
45+1’ Своим подключением по бровке ответил Карлитуш, но с навесом он явно поторопился. Гикевич к этой подаче не поспевал, и мяч спикировал прямо в перчатки Лодыгину.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Очень здорово начал "Зенит" эту встречу, но в середине тайма питерцы подсели физически, чем воспользовались киприоты и удержали нули на табло до свистка на перерыв. Пока футболисты отдыхают, предлагаю вам заглянуть в официальную группу нашего портала.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Возвращаемся на Кипр с надеждами, что "Зенит" дожмет-таки неуступчивого соперника.
49’ "Зенит" держит мяч, стараясь раскачать оборону АЕЛ. Но киприоты плотным строем встали у своих ворот и не намерены уступать ни пяди пространства. Так они и "живут".
52’ Опасный штрафной зарабатывает "Зенит" после того, как Кержаков пяткой хитро сыграл на Кришито. Итальянец, получив мяч, мог и не падать после контакта с соперником, но упал.
53’ Кержаков сам в итоге бьет со "стандарта". Бьет слишком высоко и в сторону трибун. В створ попасть не удалось, но расстраиваться некогда. Почти тут же АЕЛ вновь отдает мяч "Зениту".
55’ Халк!!! Влетает в штрафную и... Спешит как на пожар. Решает он с острого угла вдарить в дальний. Мяч-то летит сильно, да вот слишком неточно. Все вокруг да около ходит "Зенит".
56’ Крайние защитники "Зенита" и не думают уже возвращаться "домой" - ведь там скучно, и никто не ждет. А вот на чужой половине поля происходит самое интересное. Атака за атакой.
57’ Очередной долгий розыгрыш приводит к дальнему удару Витселя. И снова без шансов на то, чтобы попасть в створ. Что-то с прицелом сегодня у гостей не так - все чаще мимо, нежели в цель.
58’ И еще один удар от Витселя! На этот раз с линии штрафной! Намного более опасно, чем минуту назад, но с тем же итогом - мимо ворот. А больше никто почему-то не берет на себя ответственность.
59’ Пришло время перемен. У "Зенита" готовится замена. АЕЛ вот-вот окончательно прижмется к своим воротам, там надо активизироваться. Забивать уже пора. А то почти час игры позади.
60’
Замена
Лусиану Бебе - Зезинью
60’
Замена
Хосе Саломон Рондон - Александр Кержаков
61’ У "Зенита" на поле появляется Рондон - вместо Кержакова, а у АЕЛ выходит Лусиану Бебе - вместо Зезинью. Вот они - свежие силы. Очень вовремя, а то игра как-то успокаиваться начала.
62’ "Зенит" уже весь газон на флангах возле штрафной АЕЛ вытоптал. Кришито простреливает! И мяч от ноги соперника улетает за пределы поля. Угловой - не самый плохой вариант.
64’ ГОЛ!!! Вот так громыхнуло! Среди ясного кипрского неба! Лусиану Бебе, который совсем недавно вышел на замену, навесил на линию вратарской, где Гикевича никто не встретил! И 1:0!
64’
Гол! 1:0
Лукаш Гикевич
65’ Ну что? Оставшийся отрезок матча рискует превратиться в настоящий триллер. "Возил" "Зенит" АЕЛ, да не "недовозил". Теперь нужно прибавлять и пытаться все же пробить оборону соперника.
67’ Вот так ничего себе! Витсель реагирует на провокацию со стороны Даниелзинью и отмахивается от соперника. Едва того касаясь. Но бразилец падает в страшных муках. Удаление!
67’
Красная карточка
Аксель Витсель
67’
Жёлтая карточка
Валентинос Сиелис
68’ А ведь АЕЛ весь матч словно бы и делал, что ждал ошибок со стороны "Зенита". И дождался. Сначала в обороне "Зенит" дал маху, оставив Гикевича без присмотра. А потом вот и Витсель...
69’
Замена
Марко Тагбажуми - Адриан Сардинеро
69’
Замена
Олег Шатов - Данни
70’ Команды синхронно сегодня проводят замены - вот еще по одной штуке. И по этому показателю пока 2-2. А вот, если смотреть на табло, то там ни о каком равенстве речи не идет.
72’ Кришито получает по ногам от Тагбажуми. Так уж повелось, что игроки АЕЛ, выходящие на замену, практически сразу заявляют о себе. Лусиану Бебе вот голевой пас отдал, а Тагбажуми...
73’
Замена
Игорь Смольников - Александр Анюков
74’ Халк раз за разом обыгрывает оппонентов на левом фланге и постоянно простреливает в центр. Где он надеется увидеть Рондона. Но там только защитника АЕЛ появляются. И выносят мяч.
75’ Халк бьет со штрафного и... В ситуации, когда мяч полетел так, как полетел, остается рассчитывать только на сильный боковой ветер. Но на Кипре - ясная погода. Вот мяч мимо и летит.
76’
Замена
Георгиос Элефтериу - Даниелзинью
77’ "Зенит" практически полностью отказывается от комбинационной игры - все сводится к попыткам Халка обыграть нескольких соперников и пробить. Получается, правда, не очень.
78’ Арбитр по фамилии Страхоня отправляет команды на "водопой". И эта пауза явно на руку АЕЛ. Но не будем искать скрытый смысл, потому что "Зениту" передышка тоже не помешает.
79’ Конечно, можно говорить о том, что будет еще и ответный матч, что после 0:1 (если все так и закончится) вполне можно отыграться. Но ведь явно не о таком начале сезона мечтал "Зенит".
80’
Жёлтая карточка
Георгиос Элефтериу
81’ Смольников переводит мяч с правого фланга на левый. Туда, где должен был быть Кришито. Но его там уже нет - итальянец убежал вперед. Неужели кончается вера в себя у "Зенита"?
82’ Травму получает Эдмар. Медицинская бригада появляется на поле, так как футболист не может самостоятельно передвигаться. Да и если мог бы, то никуда бы не спешил.
84’ "Зенит" не сдается! Идет вперед большими силами комада Виллаш-Боаша! Дли-и-и-и-и-инная передача на Рондона. Тому бить неудобно, но он бьет. А ведь было неудобно. Мимо ворот.
85’ АЕЛ уже из последних сил обороняется! Тимощук навешивает на линию вратарской! Рондон первый на мяче! Скидка! Да на пустое место. Эх... Почти как у АЕЛ получилось. Да почти не считается.
87’ Халк получает мяч, набирает скорость и... Бьет сам. С левой из неудобной позиции. Мяч свистит рядом со штангой, но снова мимо створа. Фегруш прыгнул больше для красоты.
88’ А концовка-то будет нервной! "Зенит" всей командой "переезжает" на половину поля соперника. У АЕЛ уже все равно нет сил на контратаку. Зато на оборону - хоть отбавляй.
89’ Гарай!!! Прилетает к нему мяч, когда защитник стоит в метре от чужих ворот! Но не успевает он вовремя сориентироваться и позволяет Фегрушу опередить себя и мяч забрать!
90’ Шатов отдает на Смольникова! Тот решает ударить в одно касание с угла штрафной. Мяч, кажется, вновь летит мимо створа, но Фегруш решает для разнообразия его поймать. Скучно стало.
90+1’ Страхоня-то как щедр - аж шесть минут добавляет он ко времени второго тайма. Ну посмотрим, что "Зенит" создаст за эти 360 секунд. Приличный временной отрезок.
90+2’ Болельщики АЕЛ поют победные песни. Их не очень много на стадионе, но зато они ведут себя очень громко. Поддержали команду всеми силами и отдали ей всю энергию. Они и пригодилась.
90+3’ Сбавляет "Зенит" обороты и уже нет той прыти, что была еще несколько минут назад. Да и АЕЛ знает, как правильно себя вести. Чуть что можно и на газон упасть, полежать.
90+5’ Штрафной в пользу "Зенита". Шатов у мяча... Навес долго готовит и... И получается не так, как хотел. Потому что вряд ли он хотел навесить точно на голову сопернику.
90+7’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! АЕЛ выигрывает у "Зенита" в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов - 1:0! Российский сезон в еврокубках начинается с сенсации со знаком "минус". АЕЛ не был сильнее или мастеровитее, но свой шанс использовал. А "Зенит"… А "Зенит" теперь будет готовиться к ответной игре. В курсе событий вас держал Сергей Савченко. До новых встреч.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube