Новости
Меню
Футбол
30 апреля 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Арсенал Т — Торпедо М, 30 апреля 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал Т (Тула) – Торпедо М (Москва). Россия. ФНЛ, 35-й тур. Матч пройдет 30 апреля 2014 года на стадионе Арсенал (Тула, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Арсенал (Тула, Россия), 16 500 зрителей, Вместимость 20074

Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

0’ Привет! На носу майские праздники, а это значит, что приближается пора решающих матчей. Лига ФНЛ - не исключение. Во втором по силе российском дивизионе сегодня состоится, возможно, центральный матч всего сезона! Тульский "Арсенал" сразится со столичным "Торпедо" за вторую путевку в премьер-лигу. Меня зовут Сергей Савченко.
0’ Перед началом сезона многие называли главным фаворитом ФНЛ "Мордовию", что мы и увидели на деле. А вот за вторую путевку в элитный дивизион развернется нешуточная борьба. После 32 сыгранных матчей претендуют на нее, по сути, 2 команды. "Канониры" пока что идут вторыми, опережая автозаводцев на 2 очка.
0’ Давайте смотреть, в какой форме подошли соперники к матчу жизни и смерти. В последнее время "Арсенал" набрал неплохой ход. После возобновления первенства ФНЛ "канониры" помимо 6 очков, набранных с помощью "технарей", добыли 4 победы и всего лишь 2 раза потеряли очки. Ну а последнее поражение туляки потерпели еще в ноябре прошлого года!
0’ На минувшей неделе торпедовцы подпортили себе настроение, прервав 9-матчевую беспроигрышную серию. И сделали это там, где никто не ожидал - в домашнем матче против нальчикского "Спартака". Уже в следующем туре автозаводцев ждет битва с "Мордовией", так что проигрыш в игре сегодняшней практически наверняка отправит черно-белых в "стыки".
0’ Поражение в этой встрече не сулит никому из соперников радужных перспектив. Да чего тут говорить, на кону сегодня стоит выход в премьер-лигу! Один этот факт должен заставить футболистов собраться и сыграть так, будто это финал чемпионата мира. А уж переполненный тульский 20-тысячник наверняка этому поспособствует.
0’ Разрешите поделиться с вами стартовыми составами. Начну с хозяев поля: Филимонов - Ершов, Калешин, Сухарев - М.Кашчелан, Рыжков, Лепский, Игнатьев, Смирнов - Базанов, Кутьин.
0’ А вот и состав гостей подоспел: Конюхов - Кацалапов, Тараканов, Айдов, Князев, Тесак - Микуцкис, Стеклов, Кулешов, Власов - Шевченко.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Заполненный под завязку "Центральный" встречает команды довольным гулом. Вот-вот начнется матч-кульминация всего сезона ФНЛ! Занимайте свои места перед экранами мониторов. Поехали!
2’ С такой яростью сразу же хозяева полетели вперед, что Лепский ненароком в офсайд угодил после заброса из глубины. Но не остановились на этом хозяева и в следующей атаке угловой заработали.
3’ Первый удар по воротам состоялся. С почином хозяев! После отличной подачи от углового флажка Смирнов перепрыгнул соперника и пробил в дальний угол, но до створа там было далеко.
4’ Все способствует тому, что мы сегодня увидим матч уровня премьер-лиги. Про полные трибуны я уже рассказал, так еще и поле находится в идеальном состоянии. Ну а про погоду я вообще молчу. Приятная вечерняя прохлада придется на радость и болельщикам, и футболистам.
5’ А хозяева тем временем испытали на прочность противоположный фланг, но там Игнатьев не сумел обыграть Кацалапова. Хавбек "канониров" и на газоне оказался, и мяч потерял.
6’ Гости впервые в матче осмелились взять мяч под свой контроль, но тут же были встречены сумасшедшим прессингом туляков! Те вынудили черно-белых отойти к своим воротам, и Конюхов в итоге выбил мяч к чужим воротам.
7’ Все вернулось на круги своя. Опять туляки принялись плести кружева на чужой половине поля, но нервишки дают о себе знать. В простой ситуации Кутьин не смог отдать пас партнеру и упустил мяч за лицевую.
8’ Этот матч очень интересен с тактической точки зрения. Сегодняшние соперники играют в 3 центральных защитника, но при этом исповедуют совершенно разную философию. "Арсенал" Аленичева стремится играть в атакующий и зрелищный футбол, а вот подопечные Бородюка прагматичны донельзя.
9’ Опасно могло быть! После подачи с левого фланга Лепский скидывал мяч на линию вратарской Базанову, но шансов на втором этаже тому не оставил Айдов. Капитан есть капитан!
10’ И вновь "пожарит" правый фланг обороны черно-белых! Одна за другой следуют подачи из зоны Кацалапова, и на этот раз Конюхов на долю секунды опередил Кашчелана.
11’ А вот и атака торпедовцев о себе напомнила. После заброса из глубины поля Шевченко так и норовил убежать 1 на 1, но Филимонов проявил свои экстрасенсорные способности, вовремя выйдя из штрафной. Это опытом называется.
12’ Успокоилась немного игра в последние минуты. Отмечу, что торпедовцы выполнили немаловажную часть своего плана на игру, не дав забить "Арсеналу" в первые минуту. Шквал атак был очень даже внушительным.
13’ Все чаще и чаще мы видим в деле Филимонова, но это все семечки для легендарного вратаря. На этот раз вездесущий Власов навешивал с правого фланга, но Шевченко к этому мячу никак не успевал.
14’ Пристрелка продолжается. Стеклов решил не изобретать велосипед, а попросту пальнул по воротам метров с 20, но мяч прилично отклонился от нужного курса.
15’ Потихоньку-помаленьку отодвигают игру от своих ворот черно-белые. Или же это такой тактический план "канониров"? Уж чего-чего, а наказывать за обилие свободных зон во вражеской обороне они умеют.
16’ ОПАСНО! После очередного корнера хозяева едва не октрыли счет. Вновь Смирнов выиграл воздух, а Базанов с линии вратарской после его скидки пробил выше ворот. И ведь не хватило каких-то сантиметров!
18’ Тревожный звоночек стал для черно-белых сигналом. Вновь они чуть ли не всей командой находятся за линией мяча, а туляки, подбадриваемые стадионом, комбинируют и атакуют.
19’ КУТЬИН! Какой мог быть голешник! После заброса Смирнова из глубины лучший бомбардир ФНЛ первым касанием мяч подработал, а вторым неотразимо пробил в ближний угол, вот только мяч самую малость со стойкой разминулся.
20’ Айдов сейчас ошибся на ровном месте. Потеряв мяч возле своей штрафной, защитник вынужден был экстренно сбивать Базанова. Повезло еще, что фол за пределами штрафной случился.
21’ Здорово Игнатьев перекинул стенку, но Конюхов на приставных шагах метнулся в противоположный угол и мяч выловил.
22’ Как же заряжен Базанов на борьбу сегодня! Очень похожий эпизод случился минуту спустя, но на этот раз нападающего "срубил" под корешок Тараканов.
23’ ГОООООООООЛ! Рыжков пробил со штрафного очень сильно и прямо по центру, застав врасплох Конюхова, который сначала метнулся не в тот угол. Задеть мяч кончиками пальцев ему удалось, но толку-то?
23’
Гол! 1:0
Владислав Рыжков
25’ А вот и ответ торпедовцев! После подачи со штрафного Микуцкис сбросил мяч на ближнюю штангу, где Игнатьев в последний момент опередил соперника - угловой.
26’ Ну и ну! Едва вчерашний подвиг мадридского "Реала" не повторили туляки. Перехватив мяч, хозяева организовали острую контратаку и за каких-то 3 передачи прошли через полполя. Вот только финальный аккорд этой атаки не состоялся из-за плохого последнего паса.
28’ Как же так?! Оборона хозяев позволила Кулешову в абсолютном одиночестве получить мяч на линии штрафной, осмотреться и пробить, вот только угодил тот прямо в руки Филимонову.
30’ А футбол-то смотрится! Отличную форму набрали команды, что позволяет им весь матч играть без пауз и остановок. Сейчас вот автозаводцы вновь активизировались и пошли вперед. Проигрывать им ни в коем случае нельзя.
32’ А меж тем автозаводцы являются одной из команд, сумевших нанести "Арсеналу" поражение в этом сезоне. Случилось это в далеком октябре прошлого года, когда черно-белые одолели "канониров" в Раменском, благодаря точным ударам Микуцкиса и Багаева. Тула жаждет реванша!
34’ Ну дает "Арсенал"! Какая атака, какое взаимопонимание. За несколько передач мяч был доставлен в чужую штрафную, но Смирнов после навеса Базанова самую малость не добрался до мяча.
35’ Пауза у нас возникла. Все тот же Смирнов нарвался на подкат кого-то из соперников, и тут же медики туляков на поле появились. А я тем временем спешу сообщить, что Бородюк замену приготовил.
37’ Улетучились куда-то страсть и задор автозаводцев, и хозяевам удалось вернуть игру в прежнее русло. Возможно, что именно этим и обусловлены ранние перестановки от Бородюка. Напомню вам, что в ФНЛ разрешается по ходу матча произвести не 3, а 4 замены.
38’
Замена
Андрей Лях - Дмитрий Смирнов
39’ Замена все-таки состоялась, но произошла она в составе хозяев. Смирнову аукнулось то столкновение, и продолжить игру он не сможет. Хавбека "канониров" сменил Андрей Лях. Прошу любить и жаловать.
40’ Последние минуты проходят в позиционных атаках туляков. Стремятся хозяева доставить мяч на фланг, откуда то и дело следуют резкие прострелы в штрафную. И не без труда от них Айдов и компания отбиваются.
42’ МОМЕНТИЩЕ!!! Кутьин на рваном дриблинге доставил мяч в штрафную, но затем потерял равновесия и упал. На помощь ему подоспел Рыжков, который мяч подхватил и пробил в дальнюю девятку. Было очень близко!
43’ Продолжает "Арсенал" оказывать давление на соперника. Кутьин вновь сместился на фланг и навесил в штрафную, где вышедший на замену Лях едва не добрался до мяча. А помешал ему Айдов.
44’ Чтобы не заскучать в перерыве матча, предлагаю вам посетить страничку нашего портала "В Контакте". Там вас ждут все самые актуальные новости из мира спорта. Милости прошу!
45’
Замена
Александр Салугин - Томас Микуцкис
45’ В самой концовке тайма черно-белые нарушили покой Филимонова. Стеклов разразился дальним ударом, но мяч прилетел точно в руки капитану "канониров". Ложная тревога.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Хозяева могут быть довольны итогами первой половины. Удалось им не только игру под контролем держать, но и реализовать один из множества моментов. А торпедовцам нужно серьезно после перерыва прибавлять.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Перерыв пролетел незаметно, и мы возвращаемся на "Центральный" в Тулу. Продолжаем смотреть отличный футбол!
46’ С замены стартовал второй тайм. Микуцкис не впечатлил Бородюка своей игрой, и вторую половину вместо него начнет молодой и горячий Александр Салугин.
47’ Пока Тесак готовился исполнять стандарт в центре поля, из сектора болельщиков "Торпедо" повалили клубы дыма. Потихоньку они заволакивают поле, и как бы не пришлось матч останавливать из-за этого пиро-шоу.
48’ Дал добро судья на продолжение матча, и торпедовцы едва не сравняли счет! После подачи Тесака и скидки Салугина Шевченко на дальней штанге пробивал по воротам, но попытку нападающего нейтрализовал Калешин.
49’ Ох, как опасно! Филимонов ошибся на выходе, но затем свою же помарку исправил. После навеса все того же Тесака Тараканов затылком бил по воротам, но в последний момент голкипер хозяев настиг мяч на самой "ленточке"!
50’ И тут же "канониры" в контратаку ринулись. После моментального выхода из обороны вновь хозяев подвел завершающий пас. Угловой удалось заработать - и то хорошо.
51’ Теперь уже пришел черед Конюхова выручать свою команду. Вовремя тот вышел из ворот и снял мяч с головы нападающего.
53’ Салугин подхватил мяч в центре поля и пошел в сольный проход. Обыграл он нескольких защитников и бабахнул по воротам метров с 20, но мяч прикатился точно в руки Филимонову.
54’ Очень хорош Салугин! После очередной серии финтов отправил он Власова в забег по флангу, а сам побежал в штрафную открываться. Вот только дотянуться до ответного навеса партнера не удалось - Филимонов на выходе сыграл здорово.
55’ Видим мы плоды работы Бородюка в перерыве. Его подопечные заиграли куда смелее во втором тайме, вот только частенько в центре поля проваливаются автозаводцы. "Канониры" пока прощают.
57’ Веерную атаку с правого фланга на левый развернули торпедовцы. Мяч транзитом через Власова и Шевченко оказался у Салугина, но его удар заблокировал Ершов.
58’ И вновь очень горячо у ворот Филимонова! Власов навесил со штрафного на дальнюю штангу, а там Тараканов скидку на Шевченко сделал, но нападающего опередил Филимонов. Вот только в последний момент голкипер выронил мяч за лицевую, и будет угловой.
59’
Замена
Резиуан Мирзов - Иван Князев
61’ Ни в какую не идут угловые у гостей. Власов метил на дальнюю штангу, но там Тараканова опередил Калешин, и хозяева попытались развить очередную контратаку, которая захлебнулась в центре поля.
62’
Замена
Сергей Кузнецов - Александр Кутьин
64’ Эффектно было сыграно, но неэффективно. Власов пяточкой отпасовал на ход Шевченко, но партнер замысла хавбека не понял, и перспективная атака приказала долго жить.
65’ Мирзов сразу же пытается проявить себя. Сместился с левого фланга в центр техничный хавбек и пробил по воротам на силу, но мяч просвистел над перекладиной прямиком в сторону сектора болельщиков черно-белых.
66’ И вновь своей активностью Мирзов приносит команде пользу. Не по правилам его защитник "заземлил", и вот уже Власов готовится исполнять очередной стандарт.
66’
Жёлтая карточка
Максим I Лепский
67’ Без особых проблем со всеми этими забросами и навесами справляются туляки. Даже если Филимонов бессилен, вратаря в любой момент готовы защитники подстраховать, как и произошло в этом моменте.
68’
Жёлтая карточка
Игорь Шевченко
69’ РЫЖКОВ! Очень опасный контрвыпад исполнили "канониры". Игнатьев ураганом промчался по левой бровке и прострелил в центр штрафной, откуда Рыжков нанес разящий удар в самый угол, но Конюхов в отличном броске ворота спас. Браво!
70’ И острота на этом не закончилась. После подачи от углового флажка Калешин сбросил мяч в центр штрафной, и Лях уже приготовился порвать сетку, но в самоотверженном подкате его удар заблокировал защитник.
72’ Что ни говори, а инициатива после перерыва перешла к автозаводцам. Но редкие контратаки туляков тоже получаются очень опасными, и после очередной такой вылазки Тараканов сбил соперника возле своей штрафной.
73’ А судья этого матча не пожалел желтой карточки для защитника черно-белых. Срыв перспективной атаки как-никак.
74’
Замена
Сергей Маслов - Максим I Лепский
74’
Жёлтая карточка
Егор Тараканов
75’ И снова здорово Рыжков штрафной исполняет, но на сей раз Конюхов сыграл четко и надежно и даже мяч не выронил.
76’ САЛУГИН! Забивать же такие надо! Мирзов вновь демонстрирует чудеса техники на левом фланге и простреливает в штрафную, где молодой нападающий черно-белых толком под мяч не подстроился и попал прямо в руки Флилимонову.
78’ Явно угадал Бородюк с заменой Мирзова. Очередной сольный проход Резиуна завершался подачей на дальнюю штангу, где Тараканов толком не сумел укротить мяч. Момент упущен.
79’ Ну ничего себе! Очередной навес в штрафную Филимонова закончился тем, что Салугин "с мясом" внес мяч в ворота туляков, но арбитр зафиксировал атаку на вратаря. Без повторов тут не разберешься.
80’ А пока футболисты спорили с судьей, "канониры" устремились в контратаку! Моментально хозяева добрались до чужих владений, но в последний момент вышедший на замену Маслов поторопился с завершающим пасом!
82’ Взрывную пятиминутку выдали команды, и после такого необходимо перезарядить свои батареи. Туляки отодвинулись к своим воротам, ну а черно-белые пока не торопятся форсировать события.
84’ Выложились на все 100% сегодня соперники. От перенапряжения уже ноги начинает сводить у хозяев поля, и сейчас Кашчелану помощь квалифицированных специалистов потребуется. А гости требуют поскорее выдворить игрока с поля. Время-то идет.
86’
Замена
Иван Новосельцев - Игорь Шевченко
87’
Замена
Павел II Сергеев - Владислав Рыжков
88’ И пошли гости на финальный штурм. Вышедший на замену Новосельцев тут же становится мишенью для своих партнеров. "Грузят" на него черно-белые, но молодой футболист проигрывает дуэль более опытному Калешину.
89’ А сейчас Павел Сергеев мог ставить жирную точку в этом матче! Не успели гости вернуться в оборону, и Маслов выводил партнера практически 1 на 1 с вратарем, но удар хавбека приняла на себя опорная нога Конюхова.
90’ После подачи корнера и удара головой Ляха и Конюхова был бессилен, но с линии ворот мяч выносит защитник. Шансы черно-белых на ничью сохраняются!
90’
Жёлтая карточка
Александр Кацалапов
90+2’ Время неумолимо тает, а торпедовцы никак не могут взять мяч под свой контроль. Дает о себе знать усталость, а туляки, похоже, своего уже не упустят. Предвкушает торжество переполненный стадион!
90+4’ И все! Кирилл Левников дает финальный свисток, который фиксирует победу тульского "Арсенала". Сегодня мы с вами еще раз убедились, что и в первенстве ФНЛ хватает матчей уровня премьер-лиги. Команды выдали настоящий триллер, успех в котором сопутствовал хозяевам. После этой победы "Арсенал" оторвался от автозаводцев уже на 5 очков и сделал большой шаг по направлению к элитному дивизиону. А я на этом прощаюсь. Футбол вместе с вами смотрел Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и хороших вам праздников!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube