18 мая 2019 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети
  • Видео

Матч ЦСКА — Ахмат, 18 мая 2019

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Ахмат (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 18 мая 2019 года на стадионе ВЭБ Арена (Москва, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Дисквалификации

ЦСКА
Ахмат
  • нет

Материалы о матче

ВЭБ Арена (Москва, Россия), 15 813 зрителей, Вместимость 30000

Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Егор Болховитин (Ленинградская область), Алексей Ширяев (Ставрополь)

0’ Здравствуйте, друзья! 18 мая - памятная дата в истории не только ЦСКА, но и всего нашего футбола. Вот уже 14 лет миновало с тех пор, как команда Газзаева завоевала первый для постсоветской России еврокубок. И пусть в стане армейцев из действующих игроков к той победе причастен только Игорь Акинфеев, в такой день хозяева просто обязаны порадовать своих болельщиков.
0’ Тем более что обыграть "Ахмат" для армейцев важно и для решения "сегодняшних" задач. Да, трёхматчевая безвыигрышная серия крайне негативно сказалась на планах ЦСКА побороться за место в Лиге чемпионов. Чтобы почти уже сказка стала былью, подопечным Гончаренко необходимо не только самим брать 6 очков в поединках с "Ахматом" и "Крыльями", но и надеяться на осечки "Спартака" и "Краснодара". Ещё и дерзкий "Арсенал" (нет, не лондонский) совсем рядом.
0’ "Ахмат" занимает седьмое место на финише чемпионата. К еврокубкам грозненцам в этом сезоне уже не подобраться, но и от вылета они уже застрахованы на 100%. Тем не менее, команда Рахимова находится в отличной форме. В пяти последних матчах премьер-лиги клуб из столицы Чечни не проигрывал, добившись двух побед при трёх ничьих. Опытные гости вполне способны испортить жизнь явно нервничающим молодым армейцам.
0’ ЦСКА: Акинфеев - Мариу Фернандес, Бекао, Васин, Дивеев, Магнуссон - Сигурдссон, Ахметов, Обляков, Влашич - Чалов. Запасные: Помазун, Кырнац, Чернов, Набабкин, Щенников, Ефремов, Бистрович, Марадишвили, Эрнандес, Нисимура.
0’ "Ахмат": Городов - Уциев, Плиев, Нижич, Семенов, Мохаммади - Бериша, Иванов, Швец, Исмаэл - Мбенг. Запасные: Шепляков, Родолфу, Анхель, Мусалов, Гащенков, Шиманьски, Х.Кадыров, Роши, Садулаев, Балай, Митришев.
1’ Матч начался
1’ Тренер команды-победителя Валерий Газзаев нанёс символический удар по мячу в центре поля. НАЧИНАЕМ!
3’ Чалов получил пас от Сигурдссона и пробил под перекладину! Городов перевёл мяч на угловой.
5’ Обляков закрутил мяч с правого края со штрафного во вратарскую гостей, однако Городов кулаками выбил игровой снаряд подальше.
6’
Жёлтая карточка
Виктор Васин
7’ Исмаэл закрутил мяч со штрафного чуть выше правой от голкипера "девятки".
9’ Влашич и Сигурдссон закрутили карусель у штрафной гостей, в итоге мяч оказался у Влашича, и хорват пробил в створ. Вот только не очень стльно, и Городов забрал мяч в руки.
11’
Жёлтая карточка
Игорь Дивеев
13’ И тут же Дивеев и Мбенг сошлись лицом к лицу. Сенегалец упал, но на сей раз предупреждения не последовало.
15’ Чалов попытался на паузе накрутить Нижича и Плиева, вот только пробить армейскому форварду так и не позволили.
17’ А теперь неправ Мбенг, сфоливший в атаке на Мариу Фернандесе. Впрочем, россиянин не в претензии.
19’ Тем временем хозяева пока не показывают какого-то суперстремления одержать победу. В последние минуты мяч у игроков "Ахмата" доже держится больше.
21’ Бекао избавил свою команду от крупных неприятностей, в последний момент выбив мяч почти с ноги Мбенга. Пас справа от Бериши был прекрасным, а поззиция для удара - благоприятнейшей.
23’ Чалов открывался под пас Влашича, да вот незадача - офсайд.
25’ Дивеев зарядил со штрафного метров с 30 - выше цели!
27’ Чалов решился на удар в дальний угол из-за пределов штрафной. Прямо скажем, не лучший образчик удара продемонстрировал нам Фёдор.
29’ Обляков и Чалов столкнулись в борьбе за верховой мяч. Если Фёдор уже поднялся, то вот Иван по-прежнему лежит на газоне. Неужели нужна замена?
31’ Васин уложил на газон Швеца, но повода для удаления Левников не увидел.
33’ В центре поля в последние минуты в основном держится мяч. Обе команды как будто копят силы перед последующим "взрывом".
35’ Снова Бекао оставил Мбенга с носом, аккуратным подкатом не позволив форварду "Ахмата" выскочить на ударную позицию.
37’ Влашич обыгрался с Обляковым, получил своевременную ответную передачу и пробил. Городов кулаками перевёл мяч через перекладину.
38’ Магнуссон поборолся за верховой мяч при подаче углового у ворот "Азмата" и пробил головой по воротам - занявший верную позицию Городов забрал мяч в руки.
39’
Жёлтая карточка
Заурбек Плиев
41’ И снова игра перешла преимущественно в центр поля. Кажется, оба соперника не против отложить решение стоящих перед ними задач на вторую половину.
43’ Мбенг применил прессинг против получившего мяч Васина, и защитник потерял мяч. Грозненец тут же срезал угол, ворвался в штрафную и пробил - Акинфеев выиграл ближний бой и отправил мяч на угловой!
45’
Замена
Кирилл Набабкин - Виктор Васин
45’ 1 минута компенсирована к первому тайму.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Скажем прямо - грозненцы смотрелись ничуть не хуже команды, которой для продолжения борьбы за еврокубки необходимо побеждать. Неужели молодые армейцы просто перегорели? Впрочем, впереди ещё вторая половина.
46’ Получившего "горчичник" Васина Гончаренко меняет в перерыве на Набабкина - от греха подальше.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
49’ Обляков пробил со "стандарта" и угодил в голову игрока, стоявшего в "стенке".
49’
Жёлтая карточка
Антон Швец
49’
Жёлтая карточка
Хердур Магнуссон
51’ Теперь Бекао нарушил правила на Мбенге. Штрафной в центре поля разыграли грозненцы.
53’ Исмаэл сместился с левого фланга в центр и по ходу движения совершил аккуратный заброс на Мбенга. Форвард принял мяч, но спиной к воротам, попытался развернуться, однако сделать ему это не дали.
55’ Еще один фол со стороны хозяев, правда, на чужой половине поля. На сей раз не прав оказался Обляков.
57’ 5 в 3 разбежались в контратаку армейцы. Чалов из сложной ситуации сделал пас пяткой в центр на Влашича, но не побежал по правому краю, тогда как Никола отыгрывал ему именно туда на ход.
59’ Влашич получил повреждение в игровом столкновении с Плиевым. Если хорват не сможет продолжить игру, и так тощая колода ЦСКА потеряет ещё один козырь.
61’ Исмаэл поймал отскок мяча в чужой штрафной и пробил в правы нижний угол. Акинфеев в броске отвёл угрозу!
62’
Замена
Такума Нисимура - Никола Влашич
62’ Да, так и есть - Нисимура сменил Влашича.
64’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "АХМАТА"! Плиев отправил на газон Челова - рядом с лицевой, но в пределах штрафной!
64’
Гол c пенальти! 1:0
Федор Чалов ГООООЛЛЛЛ!!! Чалов пробил после короткого разбега по центру, в то время как Городов прыгнул в правый от себя угол!
67’
Жёлтая карточка
Арнор Сигурдссон
68’ Чалов, по мнению арбитра, вступил в отбор грубее, чем следовало бы. Левников просвистел и устно предупредил форварда ЦСКА, чтобы вёл себя спокойнее.
70’ Кажется, повреждение ещё и у Бериши. Албанец держится за заднюю поверхность бедра и просит замену.
72’ Магнуссон не дотянулся до сильной подачи от Мохаммади с левого фланга атаки "Ахмата", поэтому его подстраховал Набабкин.
73’
Замена
Одисе Роши - Бернард Бериша
73’ Действительно, Бериша уступает место на поле Роши.
74’
Жёлтая карточка
Зоран Нижич
76’ Подача Облякова, Дивеев выиграл "воздух" и пробил головой - выше перекладины.
78’
Замена
Кристиян Бистрович - Арнор Сигурдссон
78’ И последняя замена - Сигурдссон уступил место Бистровичу.
80’ Такое впечатление, что несколько выдохлись грозненцы. Они играли, как минимум, на равных, но только до пропущенного гола.
81’
Замена
Беким Балай - Заурбек Плиев
81’ Перестановка у Рахимова - Балай сменил Плиева.
83’ Дивеев под прессингом соперника сыграл назад на Акинфеева, причём мяч шёл в створ ворот. Вратарь ЦСКА, разумеется, не мог играть руками, но сумел в касание отбить мяч в сторону. Как раз обратно на Дивеева и получилось.
85’ Чалов увидел набегавшего к штрафной Бистровича и отпасовал на хорвата. Кристиян пробил в створ, но для Городова это было несложно - мяч в перчатках.
87’ Новое испытание для армейцев - Бекао получил повреждение в столкновении в центре поля. Врачи пару минут колдовали над бразильцем и всё же поставили его на ноги.
89’ Чалов пяткой оставлял мяч для Облякова, но не понял Иван замысла форварда и к мячу не успел.
90’ 4 минуты добавлено к матчу.
90+1’
Жёлтая карточка
Ризван Уциев
90+3’ Грозненцы на половине поля соперника, но хозяева бережно отстаивают своё хрупкое преимущество.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! "На тоненького" победили сегодня армейцы, но 3 очка есть 3 очка, и молодой коллектив Гончаренко пока не выбыл из борьбы за Лигу Европы. Да, похоже, главный клубный турнир Старого Света в новом сезоне обойдётся без участия ЦСКА, но другая Лига, похоже, никуда от армейцев не денется. С вами эту игру смотрел Евгений Перехожев. До свидания!

Онлайн видео трансляция

Только главные и важные новости из мира спорта