Новости
Меню
Футбол
6 декабря 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Кубань — ЦСКА, 6 декабря 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кубань (Краснодар) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 17-й тур. Матч пройдет 6 декабря 2014 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Кубань (Краснодар, Россия), 7 826 зрителей, Вместимость 31285

Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Алексей Ширяев (Ставрополь)

0’ Зима морозами объяла? Читай футбол под одеялом! Всем привет! Вот и пришла пора заключительного в этом календарном году тура РФПЛ, и первыми свой краснодарский экзамен будут сдавать наши лигочемпионские представители. Насколько гостеприимно "Кубань" встретит московских армейцев - узнаем вместе с Сергеем Кузнецовым.
0’ ЦСКА перед важнейшим поединком с "Баварией" в ЛЧ вернул себе вторую строчку в таблице чемпионата - после четырех матчей без побед красно-синие "не заметили" приехавшую в гости "Уфу" (5:0) и одержали сверхволевую викторию имени Роман Еременко над "Амкаром" (2:1). Уйти на зимний перерыв главным преследователем "Зенита" заманчиво, но в уме армейцев все равно будет игра в Мюнхене.
0’ "Кубань", напротив, не знает побед уже месяц, и даже с приходом Кучука пока ничего не поменялось - желто-зеленые потеряли очки в двух домашних встречах с "Торпедо" и "Краснодаром", оба матча завершив вничью 1:1. При этом в родных стенах краснодарцы не выигрывали аж с 20 сентября - правда, и поражений на родном стадионе у них пока тоже не было.
0’ Да и всего в чемпионате "Кубань" проиграла всего два раза - меньше поражений нет ни у кого. Справиться с краснодарцами смогли лишь "Зенит" и ЦСКА, но фиаско от армейцев для желто-зеленых стоит особняком - мало того, что оно прервало длительную беспроигрышную серию "Кубани", так еще и влетело в ворота бедного Беленова сразу 6 безответных мячей. Чем не повод для реванша?
0’ Пора к составам. У Кучука из обоймы выпали дисквалифицированные Ещенко и Каборе, и на поле в основе выйдут: Беленов - Соснин, Шандау, Армаш, Бугаев - Рабиу, Кулиу - Букур, Попов, Мельгарехо - Бальде.
0’ У Слуцкого дилемма была не меньше - из-за травмы отсутствует лишь Алексей Березуцкий, зато наконец вернулся в строй Вернблум. Его он все же поставил в состав, тогда как Дзагоев и Думбья остались в запасе: Акинфеев - Фернандес, Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Вернблум - Тошич, Натхо, Еременко, Миланов - Муса.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. А нам пора уже начинать смотреть футбол - есть первое касание, вперед и с песней!
2’ Армейцы сразу забрали мяч, пробуют заходы с разных флангов, но пока в тылу врага все ходы перекрыты. Еще бы было по-другому в стартовые минуты.
3’ Соснину, который уже бегает на левом фланге атаки, досталось от не успевшего за ним Фернандеса. Сегодня такие эпизоды у штрафной могут решить многое.
5’ Ошибаются армейцы на своей половине поля, Ибра краснодарского разлива по фамилии Бальде слишком сильно забросил на Букура и момент запорол.
7’ И выдыхают армейцы с облегчением! Попов со штрафного подал во вратарскую, Армаш выиграл верх и пытался подправить в угол, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги.
9’ Натхо размялся сам и размял Беленова ударом из-за штрафной, но мяч, срикошетив от ноги защитника, прилетел точно в руки голкиперу.
10’ Веселенькой пока выглядит игра, нас сегодня наверняка еще ждет много интересного. ЦСКА держит мяч, но самый острый момент был как раз у "Кубани".
11’ Вернблуму удается сдерживать быстрый центр поля "Кубани" - все-таки мог его поберечь Слуцкий, но решил рискнуть и, видимо, не зря.
13’ Муса неплохо выходил с левого фланга атаки, отдавал чуть назад на подоспевшего Натхо, но защитники подстраховали Беленова и расстроили Бибраса.
15’ Тошич загружал в штрафную с очередного стандарта, снова защитники становятся на пути мяча, преграждая ему путь после удара Мусы.
16’ Поймали хозяева на контратаке соперника, убежали 4 в 3, но Попов почему-то не стал бить сам, войдя в штрафную, а черпачком закинул мяч на Бальде, который к тому моменту забрался в офсайд.
18’ Рабиу нарушил правила на Тошиче, а Мельгарехо досталось от Вернблума. Последний случай понравился арбитру больше - и снова штрафной для краснодарцев.
19’ Опаснейшая подача у Попова снова получается, Акинфеев столкнулся с кем-то из партнеров по команде, а Шандау попадает в штангу!
21’ ЦСКА несколько насторожился после этих опасных моментов, и сейчас большими силами вперед старается не идти, контролируя мяч в середине поля.
22’ С фланга на фланг бегают армейцы, но проникнуть в штрафную им так и не удается - даже навесы на спасают. В легкой растерянности ЦСКА.
24’ А "Кубань" сама отходит большими силами назад, выманивая соперника подальше от ворот Акинфеева и выжидая момент для контрвыпада.
25’ Хотя сейчас Армаш с Шандау оказались чуть ли не в центре поля, помешали друг другу и потеряли мяч, но заброс Тошича на ход уже убегавшего к воротам Еременко не прошел.
27’ Кучук не отходит от бровки, подсказывает своим подопечным. К октябрьскому разгрому в Химках он не имеет никакого отношения, но сегодня он ждет от команды подвига.
28’ Слуцкого тоже отчетливо слышно - пока наставников обеих команд можно понять. Ни у одного из них нет повода для несдержанного оптимизма. Хотя хозяева несколько раз уже могли порадовать тренера.
30’ Миланов открывался на левом фланге и намеревался прокинуть мяч мимо Соснина, но тот сегодня блестяще смотрится на правой бровке, зачищая каждый потенциально опасный проход.
31’ Еременко принимает не очень понятное решение пробить в нескольких метрах от угла штрафной - мяч ожидаемо попадает в краснодарскую стену, надежно выстроенную перед воротами Беленова.
33’ Стадион вовсю горланит кричалки, Беленов прерывает неуклюжую подачу Тошича, а Миланов о чем-то спорит с арбитром. Так и живем.
34’ Шандау переоценил скоростные качества Попова и попытался забросить ему на ход почти от своей штрафной, но Ивелин даже бежать не стал, понимая, что фора у Щенникова слишком большая.
35’ Мельгарехо открыл счет карточкам, нарушив правила на левом краю, и Тошич будет сейчас снова грузить в штрафную.
35’
Жёлтая карточка
Лоренсо Мельгарехо
36’ На ближнюю Зоран подавал, но первым на мяче оказался Армаш, головой выбивший его на угловой. Очень надежны сегодня защитники "Кубани".
38’ Неприятное столкновение у нас в совершенно безобидной ситуации - Рабиу неудачно рухнул на Вернблума, получив повреждение сам и прилично приложив соперника. Но вроде бы оба могут продолжать.
39’ Букур с левого края врывался в штрафную, лихо ушел от Фернандеса, но зачем-то задумал сыграть в стенку с Бальде и мяч потерял.
41’ "Хорош Армаш, да не наш" - так, наверное, думают сейчас армейские болельщики, наблюдая за очередным перехватом краснодарского "санитара".
42’ Мусу подтолкнули недалеко от штрафной хозяев, нигериец рухнул и схватился за колено, другой рукой стуча о газон, как боец без правил, просящий прекратить поединок. Неужели так все серьезно?
43’ Да нет конечно - уже бегать готов Муса, а штрафной будет исполнять Игнашевич - точно по центру точка. Как раз для Сергея.
44’ Мощно пробивает Игнашевич, мяч задевает кого-то из стоящих в стенке и улетает за лицевую. Натхо спешно бежит подавать угловой.
45’
Замена
Кирилл Набабкин - Георгий Щенников
45’
Замена
Сирину де Оливейра Данилу - Ибраима Бальде
45’ Муса первым успевает к подаче Натхо и с близкого расстояния переправляет мяч в ворота - ЦСКА повел в счете на последней минуте основного времени первого тайма!
45’
Гол! 0:1
Ахмед Муса
45+1’ Армейцы на волне успеха побежали вперед, Тошич пробивает в касание с угла штрафной, но успевают защитники заблокировать.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. И свисток Безбородова спасает краснодарцев, давая им возможность сделать передышку и переосмыслить увиденное. Антракт.
46’ Щенникова снимает с игры в перерыве Слуцкий, выпуская на левый фланг обороны Набабкина.
46’ А Кучук на второй тайм ставит в нападение Данилу - Бальде его за первые 45 минут не устроил.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. По одной замене в перерыве тренеры произвели. Кучук прогнозируемо поменял атаку, а Слуцкий несколько неожиданно сделал рокировку в обороне на фланге.
47’ Еременко начал пристрелку с первой же минуты, но пока навигация подводит - далековато мяч пролетает. Сплевывает Роман на газон, коря себя в душе за плохой удар.
48’ Ох, какое лобовое столкновение у нас! На полном ходу втюхались друг в друга Рабиу и Вернблум, аж звезды полетели вокруг - эти двое сегодня точно доиграются.
49’ Размашистая атака удается хозяевам, Мельгарехо плавно подает на дальнюю штангу, а там прекрасно выбрал позицию свеженький Набабкин, не пустивший соперника к мячу.
51’ Муса пробует пробить из-за штрафной, но блокируют его удар тут же. Очень плотно действует "Кубань" в обороне, но и эта плотность не всегда спасает, как видим на табло.
52’ Еременко хитро покатил вперед на Натхо, тот эффектно развернулся, но мяч вместе с собой не развернул - не до конца финт прошел.
54’ Набабкин здорово подключился по флангу, получил мяч на краю штрафной и в касание пробил в ближний, но туда уже сместился голкипер и легко отбил мяч.
55’ ЦСКА привычно контролирует мяч, "Кубань" плотно прессингует, правда, пользы от этого маловато. Тем не менее, счет достаточно скользкий.
57’ Данилу открывался под заброс Букура, но немного поспешил - "зажигает" флажок арбитр. Это пока первая попытка напомнить о себе вышедшего на замену форварда.
58’ Муса прекрасно открылся на линии с защитниками, получил красивый заброс и перекинул голкипера, но в створ не попал. Боковой, впрочем, увидел там офсайд, но повтор показал, что его не было и в помине.
59’ В перекладину мяч попадает! Мельгарехо замыкал подачу Попова с фланга после неудачной срезки Березуцкого, и уже фортуна высказывает свои сегодняшние предпочтения!
60’ В ответной атаке прорывается слева Миланов, и Рабиу на скорости его останавливает с нарушением правил.
60’
Жёлтая карточка
Мохаммед Рабиу
61’ К Тошичу мяч прилетел с этого стандарта, Зоран пробивал на точность, но именно она серба-то и подвела.
63’
Замена
Ябате Секу Олисе - Георге Букур
63’ А на правый фланг атаки Кучук выпускает Секу Олисе, который немало времени провел в красно-синей футболке под руководством Слуцкого.
64’ Еще один длиннющий заброс в штрафную ЦСКА, Данилу классно открылся, но еще лучше сыграл Игнашевич, поставивший корпус бразильцу и давший мячу возможность укатиться за лицевую.
65’ Разминается ряд игроков и у ЦСКА, но вот выпустит ли Слуцкий Думбья и Дзагоева, которых он бережет под "Баварию"? И не аукнется ли это ему сегодня?
67’ "Кубань" вообще очень удобный соперник для ЦСКА. Из 15 матчей краснодарцы выиграли всего лишь одну - 5 лет назад. А в последних 4 играх и вовсе краснодарцы не забивают армейцам, в прошлом сезоне так и вовсе уступив 0:10 по сумме двух встреч.
68’ Мельгарехо берет инициативу на себя, уходит от защитника, смещается чуть в центр и бьет с многообещающим замахом, но попадает аккурат в Акинфеева.
70’ По правому флангу стараются хозяева атаковать, но все безуспешно. Сначала Секу один в один не справляется с Набабкиным, а затем навес Попова прерывает в прыжке Акинфеев.
72’
Замена
Алан Дзагоев - Зоран Тошич
72’ Тошич отпахал сегодня по правой бровке - и Слуцкий отправляет его отдыхать, выпуская на последние 20 минут Дзагоева.
73’ Вернблум не успел за рывком Мельгарехо и вынужденно фолит, срывая опасную атаку. Предупреждение шведу.
73’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
75’ По полной выкладывается на левом краю вышедший после первого тайма Набабкин. Уж не домашняя ли заготовка Слуцкого это была, чтобы равномерно распределить нагрузку на двух своих фланговых умельцев?
76’ Попов все так же на раздаче - теперь на подключавшегося к атаке Бугаева он навешивал, но Роман не успевает замкнуть. Нотки обреченности в действиях "Кубани" просматриваться начинает.
78’ Страшно подумать - с ноября 2012-го года "Кубань" не может забить ЦСКА. Уже шестой матч кряду. Сей факт может дополнительно психологически давить на краснодарцев.
79’ Как может усливает атакующие силы Кучук, отправляя на поле Хубулова. Все замены сделаны, теперь только смотреть и ждать.
80’
Замена
Арсен Хубулов - Лоренсо Мельгарехо
80’ Неприятная картина открывается нашему взору - некоторые болельщики уже потянулись к выходу. Очень показательный для понимания ситуации в клубе эпизод. Не верят в свою команду краснодарцы, увы.
82’ Особо не бегавший сегодня в атаку Соснин пробежался вдоль бровки, закинул в расчете на Данилу, но получилось точно на Акинфеева, который одним касанием остановил мяч, а другим взял его в руки.
83’ Пижонство сыграло против ЦСКА - Муса с передачи Натхо хотел пяткой вывести к воротам Еременко, но толком по мячу не попал.
84’ Хубулов уже отметился карточкой на ровном месте - неужто для этого выходил? Ничего не получается у хозяев.
84’
Жёлтая карточка
Арсен Хубулов
85’ Данилу решается на удар, не видя лучшего продолжения атаки, но мяч задевает Набабкина, а дальше бразды правления уже принимает Акинфеев.
86’ До последнего держит последнюю замену Слуцкий. Он ее обязательно сделает, это понятно. Но будет ли это Думбья или кто-то из молодых формально выйдет на поле?
88’ Данилу продолжает играть сам с собой и в одиночку лезет напролом, спотыкаясь о Березуцкого. Не поверю, что такова была установка Кучука.
90’ Какой момент мог получиться у Секу! После рикошета подхватил он на краю штрафной мяч, качнул Набабкина и пробил в ближний, но успел подставиться под мяч Фернандес.
90+2’
Замена
Александр Цауня - Георгий Миланов
90+2’ Все-таки Цауня на последней минуте появляется на поле. Две добавленные арбитром минуты уже истекли, остается подождать еще буквально несколько секунд.
90+3’ "Кубань" получает последний шанс уйти от поражения в виде штрафного метрах в 20 от ворот. Хубулов подавал, но удар Армаша приходится мимо створа.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Вот и все, свисток Безбородова фиксирует победу гостей. ЦСКА уходит на зимние каникулы вторым и готовится к важнейшему поединку с "Баварией". С вами был Сергей Кузнецов, болейте футболом и будьте здоровы.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube