Новости
Меню
Футбол
2 марта 2015 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Кубань — Мордовия, 2 марта 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кубань (Краснодар) – Мордовия (Саранск). БЕТСИТИ Кубок России, 1/4 финала. Матч пройдет 2 марта 2015 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Кубань (Краснодар, Россия), 6 549 зрителей, Вместимость 31285

Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Александр Богданов (Верея)

0’ Добрый вечер, дорогие друзья! Спустя почти три месяца российские клубы возвращаются на родные арены, и сегодня мы станем свидетелями четвертьфинального матча Кубка России между "Кубанью" и "Мордовией". Стартуем в 20:00 по московскому времени, и вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова.
0’ Команды выходят из межсезонья - ура, мы соскучились! Краснодарцы удачно провели отпуск: "товарняки" тому доказательство. "Кубань" победно встречалась с "Габалой", "Вислой", "Пюником" и другими, а вот завершила подготовку к весне ничьей с "Тосно". "Мордовия" не так оптимистична: ей удалось победить лишь некий "Алмалык", а вот "Рубину" и "Црвене Звезде" дружина Семина проиграла.
0’ По итогам трансферного шторма "Кубань" пополнили Манолев и Угу Алмейда, а также арендованный у "Локо" Ткачев. Покинули клуб шесть игроков, в том числе Жавнерчик, Секу Олисе и Данилу. "Мордовия" на рынке отработала лишь в "плюс", взяв в аренду, в числе прочих, спартаковца Яковлева и Джало из "Бенфики".
0’ Статистика очных встреч очень интересна: в семи последних поединках если тут и забивает, то лишь кто-то один. Последнее рандеву, случившееся в августе прошлого года, завершилось без забитых мячей. Впрочем, сегодня без забитых мячей обойтись будет нельзя: игра, как-никак, на выбывание.
0’ А вот и стартовый состав хозяев! "Кубань": Беленов - Соснин, Шандау, Шуньич, Ещенко - Кулин, Каборе - Ткачев, Попов, Мельгарехо - Угу Алмейда. Гости тоже подтянулись: Коченков - Шитов, Васин, Ломич - Джало, Ле Таллек, Ньясс, Божович - Яковлев, Луценко - Самодин.
1’ Нижегородец Михаил Вилков дает старт нашей игре - поехали! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Сегодня встречаются два бывших главных тренера московского "Локомотива", и если у Семина все стабильно в жизни, то Кучуку тяжелее. Сегодня болельщики хозяев планируют провести акцию протеста против наставника краснодарцев.
3’ Дебютный угловой пробивают игроки "Кубани", но после навеса в штрафную и плодотворной борьбы Шуньича в штрафной Коченкова мяч идет выше ворот.
5’ Полторы-две минуты гости с мячом провели на половине поля "Кубани", но оборона хозяев работает очень прилично, даже нет намека на появление работы у Беленова.
6’ Угу, Алмейда - именно он зарабатывает второй угловой для "Кубани", и снова Ивелин Попов идет подавать. Тадам - на этот раз не будет у кубанцев шанса, выносит Коченков мяч кулачищами куда подальше.
8’ Ньясс в воздухе переигрывает Шарля Каборе - пожалуй, на этом участке поля "Мордовия" выглядит особенно здорово.
9’ Желто-зеленые контролируют мяч уверенно: кажется, на пользу пошел им перерыв в чемпионате, отдохнули, посвежели. Атакуют часто, широко, точно не думают оставлять ворота соперника "сухими", как то случилось в последней встрече.
10’ Какой момент! Хозяева могли сейчас забить: пара Алмейда - Попов оформляет суперпередачу на Мельгарехо, но тот не попадает в створ ворот с ближайшего расстояния.
12’ Старт встречи позади, и уже можно потихоньку подводить первые итоги: "Кубань" смотрится по-хозяйски классно, но и "Мордовия" ж не зря выставила троих форвардов - будет битва.
13’ Тянется Вилков в кармашек за первой карточкой: на исходе "несчастливой" минуты Соснина подкатом сносит Луценко.
14’
Жёлтая карточка
Евгений Луценко
16’ Нарушает правила Каборе, и есть возможность у гостей пойти после штрафного в атаку. Однако, увы, у семи нянек дитя без глазу - передача на Самодина получается не очень точной.
17’ Острых эпизодов в нашей встрече хватает, но пока что слишком большая часть передач не достигает ног адресатов. Попробуем издали? Дальний удар от Джало - вратарь "Кубани" все держит под контролем.
19’ Продолжает серию безуспешных попыток "Мордовия": на этот раз Ломич пускает "свечу" над своей штрафной, но Коченков на раз-два загребает этот мяч себе в руки.
21’ Попов, войдя в штрафную, пробивает в дальний угол, где должен был бы Алмейда подставлять ногу - удается лишь наскрести по сусекам на угловой.
22’ Традиционно бежит Попов на подачу с левого фланга, но все напрасно - Шитов, помогая Коченкову, выносит мяч головой от греха подальше.
24’ Джало оказывается в огромном офсайде, и арбитру приходиться провести воспитательную работу с футболистов, ударившим по мячу после свистка. Пока без "горчичника".
25’ Хорошо действует Коченков на выходе, страхуя центрального оборонца. Пока что удается гостям из Саранска сдержать навал краснодарцев.
27’ А вот его визави Беленову остается лишь собирать мячи после неточных мордовских посылов. Вот и Яковлев отметился.
28’ Ткачев рвется к гостевым воротам, но падает - болельщикам видится, что виноват в этом падении защитник "Мордовии", впрочем, судья другого мнения, а трибунам лишь остается бушевать.
30’ Полчаса игры позади, а это значит, что мы уже 30 минут не были в "Твиттере" нашего "СЭ"! Пока команды обустроились в центре поля, есть возможность заглянуть сюда.
32’ Ещенко простреливает с фланга, а Ньясс спокойно оставляет мяч голкиперу "Мордовии" - работают они с Коченковым просто на загляденье согласованно.
34’ ГОЛ!! Безупречная подача в штрафную от Ткачева, а Шуньич наудачу бьет в дальний нижний угол ворт - отскок от газона помогает хозяевам, и мяч влетает в ворота Коченкова!
35’ Выходит вперед "Кубань", и могут задуматься болельщики о том, стоит ли гневаться так на своего главного тренера... Не он же виноват, в конце-то концов, в отставке Гончаренко.
35’
Гол! 1:0
Тони Шуньич
36’ Получает Шуньич по ногам, и теперь уже себя показывать в деле придется медикам "Кубани". Впрочем, кажется, защитник готов к бою. Продолжаем!
38’ Будет бороться семинская "Мордовия" за полуфинал Кубка России? Путевка туда - далеко за спиной Беленова, к которому гостям сегодня подобраться пока толком и не получилось.
39’ Входит в штрафную "Мордовии" все тот же заводной Ткачев, но Ньясс действует очень четко, выбивая мяч на угловой быстрее, чем Сергей успевает моргнуть.
40’ На дальнюю штангу навешивает Ивелин Попов, и Коченкову приходится точечно работать, вылавливая мяч из толпы краснодарских голов.
42’ Ох, что творит Сергея Ткачев! Ближняя штанга - в зоне риска, но на этот мяч никогошеньки в желто-зеленом нет. Отбиваются гости, ждут перерыва с нетерпением.
43’ Не все ж защитникам оказывается в голеадорах! Катят мяч краснодарцы и на Угу Алмейда, но тому пробить мешает оборона.
45’
Замена
Аслан Дудиев - Марко Ломич
45’ Единицу вырисовывает резервный арбитр на табличке, а значит, пора готовиться к перерыву. В котором Юрию Палычу Семину придется в раздевалке попотеть.
45+1’ ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ! "Мордовия" уходит на передышку в роли отстающего гостя, и это, конечно, вдвойне тяжело. Сейчас уже не все зависит от них, потому что, как мы уже вспоминали до начала встречи, в истории встреч этих клубов победитель всегда одерживал сухую победу. Может, сегодня историю получится скорректировать? Узнаем через четверть часа, а пока есть время зайти в группу нашего "СЭ" в "ВКонтакте".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ стартовал! Продолжаем разговор! По-сарански тревожно, по-краснодарски бодро. И с одной заменой.
47’ Продолжают за здравие хозяева, и Попов уходит от преследования, врывается в штрафную - Васин оказывается у мяча первый.
48’
Жёлтая карточка
Игорь Шитов
49’ Семинские футболисты пока отбивается, хотя это уже и не главная задача "Мордовии". Пора бы уже и в атаку идти, иначе придется попрощаться с Кубком.
50’ Слушаются гости, прессингуют на чужой половине поля вовсю! А толку? Все равно в атаку по излюбленным флангам уходит "Кубань".
51’ Один из самых активных в нашей встрече Сергей Ткачев сейчас сам на себя не похож: жадничает - бьет, но мимо ворот.
53’ Хороший ответ гостей! Луценко, который смотрится в этой встрече веселее дебютанта Яковлева, врывается в штрафную с фланга - Шуньич выносит мяч.
54’ Есть еще у гостей порох - особенно на правом фланге. Навес к дальней штанге - Беленов, чуть выходя из ворот, действует безупречно.
55’ Очередная потеря мяча саранчанами оборачивается опасной атакой "Кубани" - сразу трое мчат к воротам Коченкова! Мельгарехо бабахает - чуть выше перекладины.
56’ И еще один момнет, теперь у Попова! Принимает на грудь, обрабатывает, пробивает - в нижнем углу караулит мяч Коченков, выручая "Мордовию".
58’ Веселый тайм у нас: совсем забывают игроки "Мордовии" о тылах. А ведь если они дадут слабину, "Кубань" уже может рвать когти в полуфинал.
60’
Замена
Олег Власов - Евгений Луценко
60’ Долгожданный Власов появляется на поле, сменить решил Юрий Палыч подуставшего Евгения Луценко.
61’ Суматошный эпизод у ворот Коченкова, и чуть было не заносит в кутерьме Ткачев мяч в ворота. Удивительным образом сейчас вратарь спасает "Мордовию"!
63’ Самодин! Где ж ты был целый час? Как здорово ему передачу делает Ле Таллек - длинно, вкусно - из глубины поля, но Беленов решительно разбирается с этой опасностью.
64’ Отсутствовавший почти весь матч Самодин оказывается во "вне игры" - слишком поспешил показать себя.
66’ Какой моментище! Правым флангом Дудиев влетает в штрафную хозяев, пробивает в дальний верхний - мимо угла ворот Беленова.
67’ А чем отвечает Попов, что ж вы творите! Мяч в считанных метрах от стойки летит - чуть было не удвоили краснодарцы преимущество.
69’ Соснин с Шуньичем идут на мяч, не рассчитывают сил - встречаются одногруппники корпус в корпус. Досталось больше Антону от боснийского великана.
70’ Игроки "Кубани" отдают мяч сопернику, как бы приглашая визитеров из Саранска взять желтую майку лидера. Возьмут?
72’ Опасность! Алмейда скидывает мяч Попову, но Коченков на выходе действует просто блестяще! Ещенко схватывает мяч на подборе, но его подача слишком высокой выдалась.
73’ Угловой в исполнении хозяев, и Ткачев подает от флажка - Васин оказывается раньше всех у мяча и вслепую выносит его подальше от вратарской.
75’
Замена
Руслан Мухаметшин - Сергей Самодин
75’ А вот и последняя замена Юрия Семина: Самодин уступает место Руслану Мухаметшину. Возьмет опытом форвард?
76’ Встреча по-прежнему богата не только моментами, но и жесткими единоборствами, впрочем, пока все в пределах правил: вспоминаем только жесткий подкат и желтую в первом тайме, которые всех всему научили.
78’ Эх, стоило похвалить... Кулик грубо действует против Божовича.
78’
Жёлтая карточка
Владислав Кулик
79’ Алмейда не успевает обработать мяч при входе в штрафную "Мордовии" - Угу, момент упущен.
80’
Замена
Ибраима Бальде - Угу Алмейда
80’ Не оправдал надежд Кучука сегодня Алмейда - его меняет Ибраима Бальде.
82’ Изо всех сил "Мордовия" пытается отстроить хоть небольшую атаку, но "Кубань" на корню уничтожает любые попытки гостей что-то продемонстрировать на исходе четвертьфинала.
83’ Умница Шитов отлично действует в центре поля, выдает мяч Власову, и тот продолжает атаку! Мяч, впрочем, со своими капризами - к Джало так и не добрался.
85’ Будет опасный штрафной у "Кубани": Попова сносят в каком-то несчастном метре от штрафной Коченкова. Испытание для Антона.
86’ Бьет Попов, но попадает прямо в стенку. Ткачев ловит отскок, но и у Сергея удар выходит откровенно так себе.
87’ КОЧЕНКОВ выручает "Мордовию"! В контратаке Бальде скидывает мяч на Попова, Ньясс с Коченковым неумело сбивают Ивелина в собственной штрафной, и арбитр назначает пенальти. Все происходит очень быстро, и без передышки Попов рвется бить - подсечка выходит слишком уж пижонской, и Коченков хладнокровно переводит мяч на угловой.
88’ Владимир Божович на Бальде фолит - еще одна желтая карточка.
88’
Незабитый пенальти
89’
Замена
Владислав Игнатьев - Лоренсо Мельгарехо
89’ Спешно проводит замену Кучук: Владислав Игнатьев выходит вместо Лоренцо Мельгарехо.
89’
Жёлтая карточка
Павел Яковлев
90’ Снова Попов на первых ролях, пытается Ивелин оправдаться за нереализованный пенальти! Удар - на этот раз метров с девяти - справляется Коченков и сейчас, уверенность почувствовал.
90+1’ На первой из трех добавленных к основному времени минут в атаке остается "Кубань"! Уязвленное самолюбие надо срочно тешить!
90+3’ Попов долго к этому шел, и все же достается и ему желтая карточка.
90+3’
Жёлтая карточка
Ивелин Попов
90+4’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Кубань" побеждает и выходит в полуфинал Кубка России, но и у "Мордовии" есть своя виктория, и имя ей - Антон Коченков. Лишь благодаря голкиперу гости проиграли с минимальным счетом, хотя от этого, конечно, не легче. Отличный матч остался за командой Леонида Кучука: краснодарцы эту победу заслужили. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. Спасибо за внимание и до скорой встречи!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube