Новости
Меню
Футбол
1 ноября 2014 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

ЦСКА — Зенит, 1 ноября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 1 ноября 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Арена Химки (Химки, Россия), 13 500 зрителей, Вместимость 18636

Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Алексей Ширяев (Ставрополь), Алексей Лунев (Новосибирск)

0’ Всем привет! Суббота - лучшее и привычное время для футбола. Для футбола высочайшего уровня. Матч двух лидеров премьер-лиги - ЦСКА и "Зенита" - центральный не только в 12-м туре, но и без преувеличения во всем первом круге. Такое нельзя пропустить! С вами - Дмитрий Смирнов.
0’ Для начала - о турнирной ситуации. "Зенит" занимает первую строчку в таблице, имея в своем активе 29 очков. ЦСКА располагается на второй позиции - 25 баллов. После этого матча позиции клубов точно останутся прежними, но вот "исходные данные" наверняка обновятся. Только вот в чью пользу?
0’ В середине недели еврокубков не было, но и ЦСКА, и "Зенит" проводили матчи в Кубке России. Если армейцы добились в 1/8 финала уверенной победы над "Торпедо" (2:0), то питерцы сенсационно уступили "Арсеналу" в дополнительное время (2:3) и вылетели из Кубка. Такие дела.
0’ В противостоянии действующего чемпиона и вице-чемпиона будет интересно следить и за тренерской дуэлью Леонида Слуцкого и Андре Виллаш-Боаша. Какие сюрпризы они друг другу приготовили? На чем сделают акцент? Удивят ли ЦСКА и "Зенит" друг друга и болельщиков? Скоро узнаем.
0’ А еще вопрос в том, как отсудит эту игру бригада Александра Егорова. Разговоры о благоволении судейского корпуса к ЦСКА, о разных критериях оценки эпизодов в последнее время достигли некой критической массы. Хочется верить, что после сегодняшнего матча ни о чем таком судить не придется.
0’ Пора к составам. ЦСКА: Акинфеев - Мариу Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Вернблум, Натхо - Р. Еременко, Дзагоев, Миланов - Муса. "Зенит": Лодыгин - Анюков, Гарай, Ломбертс, Кришито - Витсель, Хави Гарсия - Халк, Данни, Рязанцев - Кержаков.
0’ Известный специалист Анатолий Бышовец поделился своими ожиданиями от матча ЦСКА - "Зенит". По его версии, ни одна из команд не является фаворитом в сегодняшней игре. Все подробности - по ссылке.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Александр Егоров дает стартовый свисток, и игра в Химках объявляется открытой! ЦСКА против "Зенита", чемпион против вице-чемпиона. Ждем зрелища! Поехали!
2’ И Слуцкий, и Виллаш-Боаш немного удивили с составами. В ЦСКА бросается в глаза отсутствие на поле Тошича, а у "Зенита" обращает на себя внимание присутствие Рязанцева. Такие вот дела.
3’ "Зенит" на первых минутах успевает заработать угловой, который потом "перерастает" в аут. До опасных ситуаций у ворот Акинфеева дело пока не доходит. Но и ЦСКА, надо сказать, "молчит".
4’ Рязанцев в одно касание отправляет мяч на Кержакова. Тот до него не дотягивается, да и не надо. Все равно чуть раньше арбитр уже зафиксировал положение "вне игры". Кержаков не расстроился.
5’ "Зенит" держит мяч и... Ошибка! Перехват в центре поля, Дзагоев прет на ворота и бьет с линии штрафной! Низом, да мощно! Лодыгин в прыжке вытаскивает мяч из угла! Момент!
6’ "Зенит" отвечает своей атакой! Данни входит в штрафную и простреливает в центр! Березуцкий успевает выставить ногу и отправить мяч на угловой. Футбол-то в Химках набирает обороты!
7’ ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Третий угловой подряд у ворот ЦСКА приводит к печальным для армейцев последствиям! Витсель играет на опрежение, мяч ударяется о штангу, а Хави Гарсия с полуметра добивает в пустые!
7’
Гол! 0:1
Хави Гарсия
9’ Не стали команды откладывать все самое интересное на потом. "Зенит" быстро открывает счет, теперь посмотрим, что будет делать ЦСКА. Осенний вечер первого дня ноября перестает быть томным.
10’ Еще одна "Зенита"! На сей раз "стандарты" ни при чем - это Халк набирает скорость и... Пытается вывести Кержакова один на один, а передача точной у бразильца не получается.
11’ Возвращаясь к голу, хочется задаться вопросом: почему же защитники ЦСКА так пассивно действовали, что Хави Гарсия остался совсем один в метре от ворот. Никто дальнюю штангу не держал почему-то.
12’ Стартовое волнение у футболистов "Зенита" после забитого мяча как рукой сняло. Теперь у гостей и прессинг получается, и быстрый выход из обороны в атаку. А ЦСКА немного "буксует".
13’ На правом фланге Мариу Фернандес и Миланов пытаются что-то придумать. Но даже угловой не "сообразили". Много сумбура в действиях хозяев. И это заставляет Леонида Слуцкого нервничать.
14’ Миланов старается исправить свои оплошности и заставляет Кришито ошибиться. Правда, аут все равно в пользу "Зенита". Однако давление на оборону питерцев болгарину обозначить удается.
15’ Опасный штрафной у ворот "Зенита"! Натхо закручивает мяч от ворот и... Никто из футболистов ЦСКА, как ни старается, не успевает к этой передаче. Ломбертс и Гарай все контролируют.
16’ Еременко пытается выступить в роли дирижера в очередной атаке - неточную передачу делает. И тут же ЦСКА получает контратаку! Халк выводит Рязанцева на удар, но пробить у того не получается!
17’ Против Халка сразу двое - Миланов и Вернблум. Толкаются футболисты красно-синих, ведут жесткую борьбу, но мяч отобрать так и не могут. Правда, сам Халк в итоге играет не по правилам.
18’ Комедия ошибок в Химках. Ни ЦСКА, ни "Зенит" не могут удержать мяч у себя дольше, чем на 10 секунд. Победить в таком "конкурсе" - не самое приятное достижение. Пора собираться.
19’ А атак на ворота Лодыгина как не было, так и нет. Один раз Дзагоев к чужой штрафной приблизился (после ошибки "Зенита"), да штрафной опасно Натхо подавал. Вот и все пока, что было у ЦСКА.
20’ Навес в сторону Кержакова - Акинфеев вынужден выходить из ворот и кулаками выбивать мяч. Так как Василий Березуцкий явно проигрывает позицию и сыграть этот мяч не успевает.
21’ "Зенит" умело управляет игрой - немного отдохнув, гости вновь организуют плотное наступление. С прострелами с флангов, проходами Халка и хитрыми передачами Данни.
22’ Муса! Шикарно убегает от всех, получает не менее шикарную передачу от Еременко и простреливает! Гарай первым оказывается на мяче и выносит его. Вот таких вот атак пока очень не хватает.
23’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
24’ ЦСКА все атаки строит через Еременко. Он успевает оказаться там, где и мяч, и придать атаке нужное направление. Только вот до штрафной эти атаки редко доходят. Но не может же Еременко все сам.
25’ И опять Еременко в центре внимания! Пытается пробить, а получается передача на Мусу. Однако получается настолько неожиданно, что Муса даже немного растерялся и дал мячу прокатиться мимо.
26’ Игнашевич со штрафного мощно "заряжает"! Точно в "стенку". Старается ЦСКА придавить "Зенит". Но при этом очень сложно успевать и в оборону, с чем нет-нет, да и возникают проблемы.
27’ Штрафной теперь зарабатывает "Зенит". Кержаков то ли бьет, то ли навешивает. Но как бы то ни было, ни в створ не попадает, ни Ломбертс до мяча не дотягивается. Все, как выяснилось, зря.
28’ Арбитр, тем временем, вынужден прервать игру. Все дело в дыме, который окутывает поле. В дыме, как вы понимаете, пиротехнического происхождения. Пауза длится... 30 секунд. Можно дальше играть.
29’ Еременко и Натхо вот отлично понимают друг друга, а Миланов никак не может разгадать планы партнеров. Может, дело в том, что он вместе с ними в "Рубине" не играл? Выпадает немного.
30’ Дзагоев оказывается примерно в той же позиции, что и на 5-й минуте. Правда, на этот раз удар получается не таким опасным - Лодыгину в игру вступать не приходится. Дзагоев промахнулся.
31’ Хави Гарсия, кстати говоря, забил третий мяч за "Зенит" в девяти матчах чемпионата. Каждую третью игру испанец огорчает соперников. Очень даже неплохая статистика для "опорника".
32’ А что сейчас?! Натхо забрасывает мяч в штрафную на ход Дзагоеву! Но того опережает Муса, который раньше армейской "десятки" добирается до мяча! И зря! Муса во "вне игры". Мог бы оставить мяч...
33’ Миланов старается, ищет какие-то ходы, но... Где найдешь эти ходы, когда "коридор" на правом фланге болгарину перекрыли. И сделали это настолько надежно и четко, что не придерешься.
35’ Вот и спадает атакующая активность ЦСКА. Очередь "Зенита"? Нет. Обе команды снова берут небольшую паузу, чтобы прикинуть, сколько сил до конца тайма у них осталось. Ответ скоро узнаем.
36’ Мяч вдруг решает побыть в воздухе, "устав" от химкинского газона, который выглядит просто отлично. Вернуть мяч "на землю" получается у ЦСКА, который развивает атаку правым флангом. Но...
38’ "Зенит" старается тратить минимум касаний на работу с мячом. Главная задача - доставить его вперед на Халка или Кержакова. А те там уже что-нибудь придумают. Но и оборона ЦСКА не спит.
39’ Повреждение получает Витсель, который неудачно приземляется после борьбы за верховой мяч. Без помощи врачей бельгийцу не обойтись. Поднимается Витсель, уходит. Для того, чтобы вернуться.
40’ Раз правым флангом не очень получается, то почему бы не попробовать левым. Так решают в стане ЦСКА. Дзагоев и Еременко играют в мелкий пас. А вот до штрафной дойти так и не могут.
41’ А давно что-то у нас моментов не было. Неужели сил все же не так много, чтобы ударно провести концовку первого тайма? Конечно, будет еще и тайм второй, но все же.
42’ Муса-Муса! Получает мяч на левом фланге, перед ним простор! И... Нигериец слишком далеко отпускает от себя мяча, чем дает шанс Гараю. А аргентинец его не упускает - отбирает он мяч у Мусы.
43’ Угловой у ворот "Зенита"! Подача и... Игнашевич зряче бьет головой, пытаясь переправить мяч в дальний угол! Неточно! Но за момент засчитать можно. Чтобы уже совсем не "расслабляться".
44’ И еще один "стандарт"! Миланов на скорости пытается убежать от Витселя, но тот "заплетает" сопернику ноги. Штрафной метрах в 23-25 от ворот и карточка бельгийцу. Опасность где-то рядом!
44’
Жёлтая карточка
Аксель Витсель
45’
Замена
Сейду Думбья - Георгий Миланов
45’ Игнашевич будет бить? Нет! Натхо! Хитрющим ударом через "стенку" отправляет полузащитник мяч по дуге в ближний от себя угол! Но Лодыгин даже не прыгает - видит, что мимо створа летит мяч.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. И все! 45 минут они уже отыграли. В первом тайме явным преимуществом никто не владел, но "Зенит" открыл счет, а ЦСКА свои немногочисленные моменты не использовал. Немного отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Химки на центральный матч 12-го тура российской премьер-лиги. ЦСКА против "Зенита". После первой 45-минутки впереди гости. Что будет дальше? Продолжаем!
47’ В перерыве у ЦСКА замена случилась - теперь вместо активного, но не слишком эффективного Миланова играет Думбья. Армейский "джокер" входит в игру спасать "отечество". Любопытно.
48’ Думбья очень активно вошел в игру - настолько активно, что уже даже в офсайд забрался. С места в карьер. И пробить даже после свистка успел. Теперь осталось ударить из "правильной" позиции.
49’ С таким задором ЦСКА начинает второй тайм, что "Зениту" остается терпеть! Муса справа простреливает в штрафную! Слишком сильно - Думбья совсем чуть-чуть не успевает к мячу!
50’ А "Зенит"-то не собирается в обороне отсиживаться! Быстрая атака, итогом которой становится передача на Кержакова. Щенников внимательно играет и мяч у форварда выбивает.
51’ Кержаков с углового подает на ближнюю, мяч выносится, но не слишком далеко. Там Гарай подбирает его и возвращает обратно. Хави Гарсия лупит с линии штрафной - слабо и точно в Акинфеева!
52’ Лодыгину не дают покоя лавры Нойера? Зачем-то вратарь "Зенита" выбегает из ворот встречать Думбья, хотя защитники были рядом. Хорошо для Лодыгина, что по пустым пробить не дали, а то...
53’ А вот это классно! Мяч отлетает на линию штрафной точно на ногу Еременко! Тот в одно касание бьет хлестко и низом! Попадает точно в Лодыгина! Вратарь "Зенита" на этот раз пост не бросает.
54’ Все ближе и ближе ЦСКА к чужой штрафной и к тому, чтобы сравнять счет. Вот только решающий удар нанести некому. Такой удар, против которого ни Лодыгин не спасет, ни кто-то еще.
55’ Гарай переключается на опеку Думбья, чтобы хоть как-то снизить активность ивуарийца. А что с Лодыгиным такое? Выбивает он мяч, но как-то слишком нервно. Уверенности не хватает явно.
56’ Думбья фолит в атаке, не желая отдавать сопернику мяч. На войне, как говорится, любые средства хороши. Вот Думбья и пускает в ход весь "арсенал". Правда, арбитр внимателен.
57’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
58’ Кришито, пытаясь прервать передачу Фернандеса, играет рукой. И, судя по всему, делает это умышленно. Желтая карточка. Для "Зенита" хорошо, что фол в центре поля случился.
59’ ЦСКА плотно прижимает "Зенит" к воротам. Однако гости обороняются уверенно и стараются не поддаваться панике. Как бы соперник ни старался их на это спровоцировать.
60’ Фернандес на углу штрафной разбирается с соперником! Доходит до лицевой и простреливает под удар Мусе! Тот спешит с ударом и лупит сильно выше ворот. Только и остается, что руками развести.
61’ "Зениту" удается сделать так, чтобы атаки ЦСКА "разбивались" о крепкую оборону. Гости не теряют концентрации, ошибок не допускают. Да, в атаке активности нет, но счет и так устраивает "Зенит".
62’ Еременко - навес! Мяч отлетает к Натхо - тот бьет сходу! В защитника попадает. Мяч снова у Еременко, потом снова у Натхо. В итоге прострел справа в центр штрафной, откуда бьет Думбья! В Лодыгина!
63’ Натхо теперь забрасывает в штрафную! И снова тот летит прямо в Лодыгина. Вратарь гостей спокойно забирает мяч в руки. Почему-то армейцы по углам не "стреляют". Все по центру.
65’ Дзагоев! Отличный шанс! Бьет в дальний угол! И... Мяч, попадая в защитника, уходит на угловой. ЦСКА все ближе к голу, но пока не настолько, чтобы забить. Вокруг да около ходят армейцы.
66’ В эпизоде с ударом Дзагоева мяч, кстати, попал в Хави Гарсия. Пока он претендует на звание главного героя матча. И без всяких там преувеличений. Хави Гарсия успевает всегда и везде.
67’ Небольшое затишье наступает в игре. Запал ЦСКА постепенно сходит на нет. Очень много сил и эмоций потратили армейцы в начале второго тайма и ближе к его середине. Однако пользы это не принесло.
69’ "Зенит", в свою очередь, никуда не спешит. Каждый раз у гостей есть возможность спокойно подумать перед тем, как распоряжаться мячом. Прессинг красно-синих нынче уже не тот.
70’ Борьбы за мяч становится все больше, а осмысленной игры все меньше. Помните, как в концовке первого тайма команды и вовсе действовали без ворот. Витсель, правда, издали бьет. Мимо!
71’ Страсти на поле разгораются. Вернблум готов объяснить соперникам свои правила игры в футбол. С ним, конечно, не согласны, что и приводит к спору. Но не более того. Играем дальше.
72’
Жёлтая карточка
Александр Кержаков
73’ Кержаков на скорости входит в штрафную и падает на газон! Свисток арбитра! Пенальти?! Нет - симуляция. Василий Березуцкий ногу, конечно, выставлял, но Кержаков, судя по всему, падал сам.
74’
Замена
Олег Шатов - Александр Рязанцев
74’ А вот и Шатов - меняет он Рязанцева. Первая замена в составе "Зенита". У ЦСКА, напомним, тоже был одна, когда в перерыве Думбья поменял Миланова. И больше перестановок нет.
75’ Решающая 15-минутка пошла! ЦСКА уже заметно торопится и зарабатывает угловой. Натхо подает, а Лодыгин кулаком выносит мяч куда подальше. На этот раз вратарь решает не рисковать.
76’ Еще раз вернемся к эпизоду с пенальти. Повторы с разных точек дают возможность по-разному оценивать ситуацию. Поэтому мы доверимся арбитру, давшему Кержакову желтую за симуляцию.
77’ У Мусы еще полно сил на то, чтобы бегать на огромной скорости. От соперников он улепетывает на раз, да вот до удара дело никак не дойдет. Угловой - максимум, на что ЦСКА пока может рассчитывать.
79’ Лодыгин показывает, что ему требуется помощь. Врачи спешат к вратарю "Зенита", а игра останавливается на некоторое время. И те, и другие пока с тренерами пообщаются.
80’ С Лодыгиным в итоге все в порядке, так что можно продолжать в рабочем режиме. Перед "Зенитом" сейчас, как кажется, стоит задача свести вероятности ошибок к минимуму. Очень осторожны гости.
81’ Очередной угловой у ворот "Зенита". И в очередной раз подачу исполняет Натхо. И в очередной раз ЦСКА не может выиграть воздух. В этом матче как-то слишком часто повторяется такая история.
82’ Данни на левом фланге оказывается в плотном окружении сразу двух соперников. И выбрать из него в итоге не может. Но вот какое-то время португалец "убил" своими действиями.
83’ Так, а теперь в штрафной падает Думбья! И что?! Свисток арбитра молчит! Правда, Думбья не получает карточку за симуляцию в отличие от Кержакова. Но нам важен итог - пенальти не будет.
84’ Быстрая атака удается ЦСКА правым флангом! Фернандес каким-то чудом пробирается к чужим воротам, следует передача под удар Натхо. А тот... Замахивается мощно, а удар выходит слабым.
85’ А ведь играть остается 5 минут. Плюс то, что арбитр добавит ко времени второго тайма. Так что времени на результативную атаку может хватить как ЦСКА, так и "Зениту". Все еще может быть.
86’
Жёлтая карточка
Георгий Щенников
87’ Щенников получает карточку, но на споры с арбитром времени нет. Вот Щенников и не спорит. Важно сейчас отбить атаку "Зенита" и попробовать провести свою. Но гости настойчивы - угловой.
88’ Очень неудачно Кержаков подает с угла поля, а атака на этом не заканчивается. Мяч вновь возвращается к Кержакову, тот простреливает на Данни. А португалец мажет по пустым с метра!
89’ Данни некогда переживать, потому что ЦСКА совершенно не расстраивается по этому поводу и бежит атаковать! Дзагоев! Убойнейший момент! Из центра метров с 11 в дальний! Лодыгин тащит!
90’
Замена
Зоран Тошич - Георгий Щенников
90+1’
Замена
Анатолий Тимощук - Данни
90+1’ Щенников в спешке покидает поле, уступая свое место Тошичу, а вот Данни как раз никуда не спешит. Тимощук, выходящий вместо португальца, его не торопит. А играть еще 4 минуты.
90+2’ Напряжение страшное! Натхо готовится исполнить очередную подачу со штрафного. Но играет хитрее - отдает пас низом. Еременко выходит на ударную и падает в самый неподходящий момент. Не устоял.
90+3’ ЦСКА атакует всей командой - на своей половине поля дежурит только Акинфеев. Да вот задавить "Зенит" никак не удается. Гости четко знают свое дело по разрушению армейских атак.
90+4’
Замена
Луиш Нету - Халк
90+4’ Пока арбитр собирает предметы, летящие с трибун в Кержакова, Нету выходит на поле вместо Халка. Трибуны свистят, но ничего не поделаешь. Не заставишь же Халка быстрее поле покидать.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Зенит" в Химках обыгрывает ЦСКА (1:0) и увеличивает отрыв от основного преследователя в таблице до 7 очков. Питерцы укрепляют лидерство, а армейцы остаются вторыми, но теперь это уже совсем другая история. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!
Прогнозы на спорт
Твой ход