Новости
Меню
Футбол
18 октября 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Зенит — ЦСКА, 18 октября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 18 октября 2013 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Петровский (Санкт-Петербург, Россия), 20 000 зрителей, Вместимость 21107

Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Павел Кулалаев (Волжский), Андрей Глот (Ярославль)

0’ Всем большой привет! Улеглись страсти по поводу выхода нашей сборной на чемпионат мира, и теперь мы с нетерпением ожидаем возобновления чемпионата России, по которому успели как следует соскучиться. В первом же матче после паузы мы будем смаковать великолепную афишу. "Зенит" против ЦСКА - игра за 6 очков! Меня зовут Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
0’ Сразу предлагаю вам вспомнить, что именно с этого противостояния начался нынешний сезон в России. В рамках Суперкубка ЦСКА и "Зенит" выявляли сильнейшего в Ростове-на-Дону, и тогда разгромную победу со счетом 3:0 одержали армейцы. Дублем отметился Хонда, а еще один мяч забил Игнашевич. Но по прошествии трех месяцев ситуация в командах серьезно изменилась.
0’ Если армейцы в игровой кризис угодили и не могут одержать победу в четырех играх чемпионата подряд, то беспроигрышная серия "Зенита" составляет 11 встреч, а в шести последних матчах команда Лучано Спаллетти неизменно побеждала. При таком раскладе неудивительно, что "Зенит" с 29 очками возглавляет таблицу, а ЦСКА, отстав на 8 пунктов, идет на 5 позиции.
0’ Часто бывает, что из расположения своих сборных игроки возвращаются в клубы в разобранном состоянии, но на сегодняшний день усталость компенсируется отличным настроением. Ведь большинство сборников вернулись в "Зенит" и ЦСКА с радостью по случаю выхода на чемпионат мира. Хочется верить, что на эмоциях команды порадуют нас вдохновенным футболом.
0’ Давайте изучим ситуацию с травмами. У "Зенита" мы уже привычно не сможем обнаружить в рамке ворот Малафеева, а вот участие в матче Данни под вопросом. В сборной португалец получил небольшую мышечную травму. У армейцев проблем на порядок больше. Не прилетели в Питер травмированные Дзагоев, Фернандес и Цауня. Зато Думбья наконец-то приступил к тренировкам в общей группе.
0’ В отличие от ЦСКА, "Зенит" сегодня имеет право на ошибку. Все-таки команда Спаллетти на 5 очков ближайшего конкурента опережает. А вот дружина Слуцкого в случае очередной потери очков очень серьезно себе жизнь осложнит. Дело близится к экватору, так что времени восполнять потерянное останется очень мало. Самое время армейский характер в бой пускать!
1’ В Санкт-Петербурге все готово к началу центрального матча 13-го тура. Давайте отложим в сторонку все дела и будем наслаждаться футболом. Поехали!
2’ Взглянув перед этим матчем на протоколы, волей-неволей одергиваешь себя - а не показалось ли? Нет, все верно. Игорь Акинфеев начал эту встречу в запасе, а в основном составе ЦСКА впервые с 26 июня появляется Сергей Чепчугов. На этом фоне даже невыход в стартовом составе Кержакова не так удивляет.
2’ Широков уверенной походкой продвигался в направлении чужой штрафной, но того завалили на газон борцовским приемом. К мячу подошел Халк, и сразу подумалось о пушечном выстреле с левой, но бразилец хитро отбросил мяч Данни. Настолько хитро, что даже португалец к этому оказался не готов.
3’ Тревожно на первых минутах за последний рубеж ЦСКА. Дважды уже защитники отбрасывали мяч на своего вратаря, и оба раза Чепчугов ошибался при вводе его в игру.
4’ Обменялись соперники фланговыми атаками. Сначала Цубер с левого фланга подавал в штрафную, но там выше всех выпрыгнул Ломбертс, а спустя минуту Смольников навешивал со своего фланга, но и здесь уверенно играет защита.
5’ Ситуацию с Акинфеевым удалось прояснить. Игорь не сыграет сегодня из-за жидкости, скопившейся в его колене. А отсутствие Расмуса Эльма, ожидавшегося в основе, также вызвано травмой ноги, которая побеспокоила игрока буквально в день матча. Мда, Леониду Викторовичу не позавидуешь.
6’ Первый полумомент в матче! На этот раз Игнашевич не дотянулся до мяча после подачи с правого фланга, что стало неожиданностью для Широкова. Роман не сумел обработать мяч, а там и защитник армейцев свою ошибку исправил.
7’ И отвечает ЦСКА мгновенно! Тошич на дальней штанге откликнулся на длиннющий заброс, но удар в одно касание у серба получился совсем неточным. Мяч последовал в направлении фанатского виража.
8’ Гол забивает "Зенит", но Мешков тут же отменяет его из-за офсайда. Чепчугов с ударом Халка не справился, а сообразившие на двоих Широков и Данни в положении вне игры оказались.
9’ Теперь уже у ворот "Зенита" не по-осеннему горячо! Цубер отличной передачей разрезал всю оборону питерцев, а выбегавший 1 на 1 Муса сумел догнать мяч у самой лицевой, откуда поразить ворота не так-то просто, но юркий форвард попытался - Лодыгин на месте!
11’ ЦСКА сегодня принарядился. В новенькой, с иголочки, форме играют армейцы. Так и тянет назвать гостей не красно-синими, а на манер сборной Новой Зеландии по регби - олл блэкс.
12’ Что творит Аршавин! Как в старые добрые времена Андрей включил моторчик за своей спиной и принялся соперников одного за другим на левом фланге накручивать. А вот навес в центр штрафной не удался.
14’ Цубер сегодня хорош! Хавбек ЦСКА подхватил мяч на левом фланге, сместился в центр и шандарахнул со всей силы метров с 25! Прицел швейцарцу только предстоит наладить.
16’ "Зенит" открывает счет! Халк потерял мяч на подходах к чужой штрафной, но его тут же Аршавин подобрал и сделал изумительную закидушку за спину защитников. Широков мяч подхватил, легким движением ноги обыграл Чепчугов и отправил мяч в пустые ворота!
16’
Гол! 1:0
Роман Широков
18’ Попытка номер 2 для Халка, и на этот раз бразилец ни с кем мячом делиться не пожелал. Метров с 20 он пушечный удар наносил, но мяч в стенку попал. Пожелаем здоровья Цуберу, который на его пути оказался.
19’ Ой-ой-ой! А теперь тревога за здоровье Чепчугова появляется. Сейчас в него на всей скорости Халк врезался. Бразильцу-то ничего, а вот Сергею теперь в себя приходить придется.
21’ Если на первых минутах ЦСКА смело шел в атаку, то теперь пропущенный мяч охладил пыл армейцев. Кроме Цубера у гостей и отметить пока некого. Куда-то запропастился Хонда, Миланов никак себя в новой команде обрести не может, Муса вхолостую рывки совершает.
23’ "Зенит" может перед этим матчем еще одной серией похвастать. Вот уже как 13 месяцев питерцы не проигрывают дома. За это время команда Спаллетти провела в чемпионате 15 матчей и одержала в них 11 побед. До клубного российского рекорда 5 матчей осталось!
24’ А сейчас было неплохо армейцами задумано! Муса совершил рейд по флангу и на Хонду в центр прострелил. Но японец сначала неудачно обработал мяч, а затем споткнулся и на холодный газон "Петровского" завалился. Но Мешков сразу дает понять, что пенальти в такой ситуации он не поставит.
26’ Да что ж такое! Вновь проваливается обороны армейцев. Аршавин отдавал пас в центр на Широкова, а тот в одно касание катнул на Данни, но португальца буквально на доли секунды опередил Чепчугов!
28’ Фантастика! Все сделал Тошич для Мусы, а тот так несуразно сыграл! Серб вошел в штрафную с правого фланга, пофинтил и отдал в центр на всеми забытого Ахмеда Мусу, но тот умудрился по мячу не попасть с убойнешей дистанции!
30’ Теперь роль примы атак ЦСКА взял на себя Тошич. Почувствовав возросшую уверенность в своих силах, Зоран очередной сольный проход начал, но на этот раз Кришито быстренько соперника обезмячил.
32’ Быстренько пришел в себя ЦСКА. Если первые минут 25 больше игру контролировали хозяева, то теперь армейцы серьезные силы бросают на то, чтобы паритет восстановить. Настырно и разнообразно гости атакуют.
34’ Это было близко! Цубер с каждой попыткой все ближе и ближе к цели. Не заметил он на своем пути Аршавина, сделал пару обманных движений и приложился метров с 20! Мяч в опасной близости от штанги просвистел.
35’ А теперь Цубер переключил тумблер на режим командной игры. На левом фланге посадил в лужу Витселя и Смольникова, а затем навешивал в расчете на Мусу, но нигериец в этот момент где-то на линии штрафной находился.
37’ Муса случайно не перепутал команды?! Тошич откликнулся на передачу Хонды и в одно касание бил в самый угол ворот. Лодыгин в этой ситуации не успевал среагировать, но на пути мяч откуда ни возьмись Муса появился! Спас он сейчас "Зенит" от верного гола.
39’ А вот тут Муса хорош! Трехходовка Хонда-Цубер-Муса завершалась ударом с разворота последнего, но Лодыгин блестяще нырнул в угол и выудил оттуда мяч буквально кончиками пальцев!
40’ "Зенит" сейчас под очень серьезным прессом оказался. Защита хозяев из раза в раз чувствует на себе всю ярость атак разозленного ЦСКА, но пока что футбольный бог милует хозяев.
42’ Ну забивать же нужно! Щенников не зря сбегал в атаку. Со своего фланга он буквально вложил мяч в ногу Цуберу. Швейцарец получил мяч метрах в 10 от ворот и с разворота пробил в дальний угол - не хватило каких-то сантиметров!
43’ Ну дела! Уже и Щенников в нападающего превратился. Сыграл он в стеночку с Хондой, ворвался в штрафную, а затем оказался на газоне после контакта с Нету. И здесь пенальти просить бесполезно, Георгий упал слишком картинно.
45’ ЦСКА создает море моментов, а "Зенит" забивает! Халк получил мяч от Широкова в нескольких метров от штрафной, изящно обыграл Василия Березуцкого и потрясающим по точности ударом уложил мяч за спину Чепчугову. Браво!
45’
Гол! 2:0
Халк
45+1’ Чепчугов начудил! Решил он 1 в 1 Аршавина обыграть, но потерял мяч, а прибежавший Халк едва дубль не оформил, но мяч пролетел над перекладиной. Так бы все вопросы относительно победителя можно было бы снимать еще до перерыва.
45+2’ Перерыв! В первой 45-минутке мы стали свидетелями равной игры. Отличает соперников лишь то, что "Зенит" свои моменты реализовывает, а ЦСКА умудряется не забивать из куда более выгодных позиций.
46’ Возвращаемся на "Петровский" и ждем возрождения интриги!
47’ Кришито отдавал пас на Лодыгина, но забыл учесть при этом, что у Мусы великолепная стартовая скорость. Нигериец бросился прессинговать вратаря хозяев и едва не вынудил того ошибиться!
48’ Слева у "Зенита" все шито-Кришито! Муса откликнулся на пас из глубины поля, но сначала его жестко и по правилам встретил Нету, а затем итальянский защитник прибежал и мяч выбил от греха подальше.
49’ Хонда в окружении четырех соперников умудрился не только мяч не потерять, но и сделать точный пас Щенникову на линию штрафной. Георгий прицелился и жахнул с левой, но мяч далековато от створа пролетел.
50’ Все опаснее атакует ЦСКА! Миланов протащил мяч до чужой штрафной и оставил его Цуберу. Швейцарец попытался провернуть финт Зидана, но мяч отлетел у него из-под ноги точно под удар Щенникову. Георгий уже примерялся, но в последний момент со своим подкатом Смольников прилетел.
51’ А про защиту забивать не стоит! В этой атаке "Зенит" имел численное превосходство, но Халк поторопился с пасом на Данни. Чепчугов все прочитал и оказался на мяче первым, опередив португальца.
52’ Опасно! Удар у Цубера получился не очень сильным, но дождь сделал свое дело. Лодыгин не сумел с первой попытки зафиксировать мяч в своих перчатках, затем исправился и не дал забить Мусе.
53’
Замена
Сейду Думбья - Стивен Цубер
53’ А вот и первая в матче замена. Думбья залечил все свои болячки, и сейчас именно он отправляется в линию атаку, откуда на место Цубера переместится Муса.
54’
Замена
Олег Шатов - Андрей Аршавин
55’ Аршавин неплохо свои 55 минут провел и заслужил порцию аплодисментов. Вместо него бодрой походкой на поле выбегает Олег Шатов.
56’ Смотрится игра после перерыва! В атаку играют как те, так и другие. Изобилует встреча опасными моментами, и в любую минуту счет на табло может измениться. Сейчас вот, кстати говоря, хозяева опасный штрафной заработали метрах в 20 от ворот.
57’ Халк разбежался и пробил в обвод стенки! Мяч всех перелетел и уже опускался в нижний угол ворот, где его и заключил в свои теплые объятия Сергей Чепчугов.
58’ Как же так?! Еще один прекрасный шанс у ЦСКА, и вновь мимо кассы! Набабкин зряче подавал в штрафную точно на Хонду, вокруг которого ни одного игрока в лазурной форме не было. Японец бил в одно касание с левой, и мяч прилетел точно в руки Лодыгину.
60’ Шатов очень тонкую передачу задумывал на Широкова, но мяч попал то ли в руку, то ли в живот Игнашевичу. Ни лице Мешкова не дрогнул ни один мускул, а на повторе мы убеждаемся в правильности решения арбитра. Никаким пенальти там и не пахло.
62’ Муса, скорее, на удачу решился пробить метров с 25. Мяч взмыл в воздух и улетел куда-то в питерские небеса. Лодыгина такими не напугаешь.
63’
Замена
Витинью - Зоран Тошич
63’ Тошич свое сегодня отыграл. Стал он выпадать из игры в последнее время, и теперь пришло время Витинью проявить себя.
65’ Первым же касанием мяча Витинью вдоволь позабавил болельщиков "Зенита". Довольно перспективной выглядела атака гостей. Думбья отдал налево на открывавшегося бразильца, но Витинью вместо точного навеса катнул мяч в руки Лодыгину.
66’ В ответной атаке Широков неожиданно для себя получил простор и, не входя в штрафную площадь, пробил в дальний угол. Мяч пролетел в паре метров от штанги.
67’ Чудеса продолжаются! Муса теперь уже на правый фланг прибежал. Подавал он на ближнюю штангу, где в дальний угол метил Миланов, но мяч в метре от линии ворот Нету остановил! Лодыгин в этой ситуации был уже отыгран.
68’ А сейчас Витинью здорово блеснул дриблингом и выполнил подачу в центр штрафной. Лодыгин как на пожар побежал и в итоге до мяча не добрался, но своего вратаря подстраховал Ломбертс.
69’ А теперь Витинью сам бьет с 20 метров, и Лодыгину не удается зафиксировать мяч. Затряслась земля, а штанги заходили ходуном - это мощный Думбья побежал на добивание, но вратарь "Зенита" в последний момент мяч накрыл.
70’
Замена
Виктор Файзулин - Роман Широков
70’ Широков передает эстафетную палочку своему партнеру по сборной. Файзулин выходит на поле под одобрительный гул "Петровского".
72’ После паса Мусы Думбья уже был готов наносить прицельный удар с линии штрафной, но тут из ниоткуда возник Ломбертс, который из-под ноги ивуарийца выбил мяч на угловой.
73’ Лодыгин здорово сыграл кулаками, начав тем самым контратаку своей команды! Последовал длиннющий кросс на Шатова, который убежал от защитников, а затем парашютик за спину Чепчугову запускал, но мяч рядом со штангой пролетел.
75’ Данни обыгрывает одного, обыгрывает другого, врывается в штрафную, но далековато от себя мяч отпускает, а там Чепчугов в ноги португальцу самоотверженно летит и ставит шлагбаум этой атаке хозяев.
77’ Долго же мы ждали первой в матче желтой карточки. Витинью фол в атаке совершил, огорошив нету ударом по ногам сзади.
77’
Жёлтая карточка
Витинью
78’ Хонда опять пытается свой маневр повторить, но и тут не хватает японцу удачи. После навеса с левого фланга в одно касание с левой Хонда катит мяч в дальний угол, но попадает в Кришито.
80’ Вернблум без желтой карточки, что рыбак без удочки. Свое дежурное предупреждение получает швед за грубый подкат против Зырянова.
80’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
82’ Покидают потихоньку силенки ту и другую команду. Разбилась игра на эпизоды из-за многочисленных пауз. Сейчас вот Нету в центре поля перспективную атаку зачехлил с помощью фола. За такое и карточку можно было бы показать.
84’ Что ж, похоже, что и сегодня сработает правило "Кто первый забивает, тот не проигрывает". Этот закон применим к матчам соперников на "Петровском" уже более десяти лет.
85’ Зырянов счастья попытал дальним ударом, но мяч пролетел над перекладиной. Показывает капитан "Зенита", что там рикошет был, но Чепчугов уже ввел мяч ударом от ворот.
87’
Замена
Владимир Быстров - Данни
87’ Последняя замена в составе "Зенита". Участие в матче Данни было под вопросом до последних минут, но португальца в итоге практически на 90 минут хватило. Вместо него Спаллетти Быстрова выпустил.
88’ Ну а ЦСКА уже как минут 10 выглядит отчаявшимся. На какое-то время армейцы после произведенных замен взбодрились, но сейчас "Зенит" отодвинул игру от своих ворот.
90’ Новость о том, что к основному времени матча добавлено 3 минуты, "Зенит" встречает неплохой атакой. Халк из штрафной выкатил мяч под удар Файзулину, и тот от души приложился к мячу, запустив его над перекладиной.
90+2’ Чепчугов тащит! Два отличных сейва подряд соорудил вратарь ЦСКА. Сначала он отбил сложный удар Шатова с линии штрафной, а затем переместился в другой угол и среагировал на добивание от Быстрова!
90+4’ Финальный свисток фиксирует победу "Зенита"! Питерцы берут реванш за обидное поражение в Суперкубке. Сегодня ЦСКА мог рассчитывать и на более благоприятный исход, если бы не масса нереализованных моментов, которых бы на несколько матчей вперед хватило. А вот "Зенит" свое забил и упрочил лидерство в турнирной таблице. На этом давайте прощаться. Вместе с вами центральный матч тура смотрел Сергей Савченко. Спасибо за внимание, и хороших вам выходных!
Прогнозы на спорт
Твой ход