Новости
Меню
Футбол
31 августа 2013 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Краснодар — Волга НН, 31 августа 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Волга НН (Нижний Новгород). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 31 августа 2013 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Кубань (Краснодар, Россия), 9 500 зрителей, Вместимость 31285

Главный арбитр: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Дмитрий Чельцов (Москва)

0’ Приветствую вас, друзья! Седьмой тур российской Премьер-лиги набирает обороты. Гостеприимный Кавказ передает эстафетную палочку теплому Краснодару, где сойдутся клуб с одноименным названием и нижегородская "Волга". Компанию вам составлю я, Сергей Савченко. Начинаем в 21:00.
0’ Сегодняшние соперники к касте середнячков относятся. После шести туров команды в турнирной таблице всего одно очко разделяет и две строчки в таблице - "Краснодар" идет на 9-м месте, а "Волга" - на 11-м. Но скучать нам не придется. Об этом статистика говорит. Очень уж увлекательными выходят в этом сезоне матчи с участием краснодарцев и нижегородцев.
0’ "Краснодар" совсем недавно стресс пережил в виде смены тренера, и на первых порах это дает результат. Не сказать, что Олег Кононов что-то серьезно перенастроил в краснодарском механизме, но под его руководством "быки" лишь на последних минутах упустили победу в игре с "Динамо", а на той неделе обескровленный "Анжи" обыграли.
0’ С приходом Кононова преобразилось атакующее трио "быков". Главный забивала команды Вандерсон отличается уже в двух матчах подряд, но и его подносчики снарядов не отстают. Жоаузинью и Перейра исправно раздают и забивают сами. А в ближайшее время и линия обороны должна надежнее заиграть. Андреас Гранквист, подписавший 3-летний контракт с краснодарцами, вполне может усилить команду уже сегодня.
0’ "Волга" в этом сезоне все никак стабильность не обретет. Здорово нижегородцы сезон начали, но затем последовали 7 пропущенных мячей от "Зенита" и "Ростова". Устроил своей команде перезагрузку Калитвинцев, и в прошлом туре волжане не только впервые в сезоне не пропустили, но и победили "Терек", благодаря чудо-голу Антона Путило.
0’ Что ни говори, а повторить этот успех команде Калитвинцева будет очень непросто. Защите волжан предстоит преодолеть головокружение от южноамериканской атакующей карусели краснодарцев, а наконечнику копья нижегородцев пора бы уже свою голевую засуху прервать. Дмитрий Сычев в последний раз забивал еще за минское "Динамо".
1’ Ну вот и время подошло! Команды на поле, Сергей Кузнецов со свистком во рту дает отмашку - поехали!
2’ Никаким южным гостеприимством на поле и не пахнет на первых минутах. По-хозяйски краснодарцы забрали мяч в собственное пользование, а гости защитную стойку приняли.
3’ А вот и первая в матче пауза. Юрий Газинский получил удар по неразогретым мышцам и довольно долго на газоне с гримасой боли корчился. Но сейчас его врачи быстро в чувство приведут.
4’ Мда, футболом нас команды не балуют в стартовые минуты. Очень много нарушений и пауз, а подходов к штрафным так и вовсе еще не было. Отметим только удар Каряки метров с сорока со штрафного, но как в свои лучшие годы не получилось.
6’ А вот и первый момент в матче! Стоило только скорости добавить. Жоаузинью без проблем убежал на фланге от Колодина и прострелил вдоль ворот, где Перейре каких-то сантиметров не хватило, чтобы мяч в ворота переправить.
7’ Вот и пошли у нас скорости и обоюдоострая игра! Отвечает "Волга" мгновенно. Рвется к чужим воротам Каряка, и только вдвоем смогли остановить его Газинский с Шипициным. Еще один штрафной, но на этот раз ворота в 2 раза ближе.
9’ Каряка глубоко вздохнул, прицелился, разбежался и... мяч вновь летит куда-то в направлении фан-сектора краснодарцев. Не идут пока дальние удары у капитана волжан.
11’ ГООООООООООЛ! Провал настоящий допустила оборона "Волги"! Колодин остался где-то в центре поля, и Мамаев увидел, что Вандерсон в эту зону врывался. Выдал Павел замечательный пас, и бразильцу оставалось только мяч мимо Комарова прокинуть, что он с блеском и сделал.
11’
Гол! 1:0
Франсиску ду Карму Вандерсон
12’ А волжане продолжают ляп за ляпом на своей половине поле совершать. Колодин пока совершенно с Жоаузинью не справляется. В очередной раз защитник упустил бразильца, а тот пас на линию штрафной Шипицину выкатил, но очень неточным получился удар хавбека.
14’ Здорово разыгрывают угловой волжане! Следует подача на дальнюю штангу, где Ковальчик наносил прицельный удар, но в подкате самоотверженно Анджелкович сыграл. Показывают гости, что мяч в руку попал защитнику, но Кузнецов словно воды в рот набрал.
16’ Чуть-чуть успокоил хозяев забитый гол, и "Волга" пытается этим воспользоваться. В последние минуты уже гости осадили чужую штрафную и ключики к ней подбирают.
17’ ФИЛЬЦОВ! Какой молодец вратарь "Краснодара"! В двух подряд случаях свою команды спас. Сначала Ропотан как чертик из табакерки вывалился из-за спин защитников, получил пас и пробил, но кипер хозяев на стороже оказался, а затем Фильцов блестяще с ударом с лета от Сычева справился.
19’ Андрей Каряка в центре поля очень грубо влетел двумя ногами в Шипицина. Стали мы свидетелями первого предупреждения в матче.
19’
Жёлтая карточка
Андрей Каряка
20’ А теперь довольно неожиданно на ударной позиции другой опорник "Волги" оказался! Роман Концедалов головой замыкал фланговую подачу, но пасы раздавать из центра поля у него лучше получается. Мяч летит сильно выше ворот.
21’ Очередной повод для шуток получили болельщики - Сычев в офсайд попал. Но я хочу сразу пресечь все подобные попытки. Дмитрий на первых минутах в своей команде самый активный. С одного фланга на другой он то и дело перемещается, а еще и воротам угрожать успевает.
23’ Очень успешно у "Волги" получается мелким фолом гасить все атаки "Краснодара" в зародыше. Но ведь можно же было взять эту тактику на вооружение до пропущенного гола? Теперь "быки" выглядят хозяевами положения.
25’ Как опасно! Вновь хозяева проспали Ковальчика на дальней штанге после навеса с углового, и поляк очень здорово под перекладину головой пробил, но Фильцов снова с блеском удар отразил! Вот кому эти аплодисменты с трибун адресованы!
27’ А Ропотан, похоже, в прошлой жизни нападающего играл! Так и тянет его сегодня на передовую. Здорово он сейчас мяч в центре поля перехватил и сам полез соперников обыгрывать, но Шипицин вовремя румына догнал, да еще и обезмячил по всем канонам.
30’ Вандерсон оставил за спиной Ковальчика в центре поля, и вынужден был поляк грубым фолом остановить бразильца.
30’
Жёлтая карточка
Марцин Ковальчик
32’ ГОООООООЛ! Связка Жо-Ва работает выше всяких похвал! Вновь Колодин слишком далеко отпустил от себя Жоаузинью, а тот ускорился и радиоуправляемым прострелом нашел в штрафной своего соотечественника. Вандерсон опередил Польчака и отправил мяч в ворота - вынимай!
32’
Гол! 2:0
Франсиску ду Карму Вандерсон
33’ И тут же бразилец едва хет-трик не оформил! Ниже всякой критики действует оборона волжан. Вандерсон получил мяч на линии штрафной и принялся как на тренировке Ковальчика и Польчака обыгрывать, а затем в ближний угол пробил, и мяч в сантиметрах от штанги проскакал!
35’ Ну а Ропотан без карточки, что рыбак без удочки. Грубо сейчас сфолил в центре поля румын и третье предупреждение для своей команды заработал.
35’
Жёлтая карточка
Адриан Ропотан
37’ Ай-яй-яй! Тут уже на кураже "Краснодар" играет, и итогом кружевной комбинации должен был гол Вандерсона становиться! После навеса с правого фланга подскользнулся Ковальчик и позволил бразильцу принять мяч, но в самый последний момент все же успел ногу под удар подставить.
39’ Газинский хватал соперника в центре поля, и это не понравилось Сергею Кузнецову. Счет по предупреждениям размочен.
39’
Жёлтая карточка
Юрий Газинский
40’ Второй пропущенный гол, похоже, окончательно убил в волжанах все остатки оптимизма. Буквально сыпятся на глазах подопечные Калитвинцева. На счастье тренера, перерыв уже не за горами.
41’ А это желтая карточка с оттенками оранжевого! Фолом последней надежды попахивало после нарушения Польчака на Вандерсоне, но Кузнецов пожалел "Волгу".
41’
Жёлтая карточка
Петр Польчак
43’ В перспективе опасным виделся этот стандарт, но Жоаузинью навесил на дальнюю штангу, в самую гущу игроков в белых футболках.
44’ РАЗГРОМ! А теперь и сам Жоаузинью забитым мячом отличился! Чудовищную ошибку на этот раз Ковальчик допустил. Не дотянулся он до мяча после навеса с правого фланга, и бразильцу оставалось только принять и пробить в дальний угол.
44’
Гол! 3:0
Жоаузинью
45’
Замена
Мукенди Мулумба - Денис Колодин
45’
Замена
Виталий Бордиян - Лутон Шелтон
45+1’ Остается только посочувствовать Юрию Калитвинцеву. Настоящим кошмаром для него обернулся первый тайм, а вот "Краснодар" радует своих болельщиков голами и красивой игрой. Удастся ли гостям переломить ход матча? Начнем узнавать через 15 минут.
46’ Возвращаемся мы в Краснодар, где уже второй тайм начался. Итак, продолжаем!
46’ Совершенно не справился в первом тайме с Жоаузинью Колодин. Теперь эта непростая миссия Бордияну предстоит.
46’ Ну а Шелтон и вовсе ни разу о своем присутствии на поле нам не напомнил. Вместо него в пару к Сычеву Мулумба вышел.
47’ Мало "Краснодару" добытого преимущества! Маурисио Перейра на своем фланге в дураках Бордияна оставил и в штрафную навесил, где Ковальчик вновь неудачно позицию занял, но Вандерсон в третий раз ворота поразить не смог - выше ворот.
49’ Словно и не было у нас перерыва. "Краснодар" также уверенно и спокойно себя на чужой половине чувствует, а волжане грубейшие ляпы в обороне совершают. Так ведь и совсем неприличным счет на табло к концу матча будет.
50’ Дмитрий Сычев на скорости ворвался в штрафную Фильцова, и в сердцах болельщиков "Волги" лучик надежды появился, но его тут же развеял боковой судья со своим флажком. Очередной офсайд у Дмитрия.
52’ Если Колодин совершенно не справлялся с Жоаузинью, то Ковальчик по всем статьям проиграл дуэль Вандерсону и продолжает это делать! Вновь он никак не помешал бразильцу головой замкнуть наброс Шипицина, но мяч всколыхнул сетку только с внешней стороны ворот.
55’ Ну вот и до углового гости доиграться смогли, но в первом тайме розыгрыш стандартов выходил у "Волги" куда лучше. На этот раз точно в руки Фильцову мяч прилетел после навеса Каряки.
56’ Своим стандартом отвечают хозяева, но не смогли они Комарова побеспокоить. Слишком сильным получился навес на дальнюю штангу, и там Мартынович чудом смог по улетающему за лицевую мячу пробить, но ни о каком голе тут и речи не шло.
58’ Немного успокоились хозяева. Теперь даже на подачу угловых в чужую штрафную не так много игроков в зеленом бегает. Жоаузинью выполнял навес на дальнюю штангу, но замыкать там было совсем некому.
60’ Сегодня в составе краснодарцев дебютирует Андреас Гранквист, на которого также претендовали "Спартак" и "Зенит", но самое большое упорство в ходе переговоров проявил клуб Сергея Галицкого. Ждут от шведа, что он добавит цемента обороне "быков", которая в этом сезоне особо не блещет надежностью, и пока на "0" играет "Краснодар".
62’ А вот и другой новобранец "Краснодара". Ари заменил главного героя этого матча, и теперь ему предстоит напрягать польский дуэт центральных защитников.
63’
Замена
Ари - Франсиску ду Карму Вандерсон
64’ Никак не может "Волга" ход матча переломить, а "Краснодар" наслаждается своим текущим положением. Затяжная атака хозяев завершилась фолом в центре поля, и штрафной подавать Жоаузинью отправился.
65’ Комаров здорово на выходе сыграл! Точно в центр штрафной закрутил мяч бразилец, но туда Комаров со своими кулаками и зычным криком вовремя выскочил.
67’ Уже и не помню я, когда "Волга" в последний раз опасно атаковала. Все подходы к штрафной Фильцова перекрыты, да и сами гости немного обреченными выглядят.
68’ А сейчас очень здорово придумали волжане! Бордиян очень далеко швырнул мяч из аута, и тот точно к Сычеву прилетел. Дмитрий не смог первым касанием его обработать, а там и Фильцов на выходе подоспел.
69’
Замена
Изаэл - Маурисио Перейра
69’ Южно-американскую рокировку совершил Олег Кононов за 20 минут до конца встречи.
70’
Замена
Шота Бибилов - Андрей Каряка
70’ Последнюю замену Юрий Калитвинцев провел. Подуставшего Каряку сменил Шота Бибилов.
72’ Еще один шанс размочить счет в этом матче получили волжане. Путило отправился выполнять стандарт вблизи штрафной площади, но навес получился никудышным. Даже до ближней штанги мяч не долетел.
74’ А вот "Краснодар" своим стандартом воспользовался не в пример лучше! Жоаузинью точно в макушку Мартыновичу попал, но тот не смог в уголок мяч уложить.
76’ А вот и Ари в центре внимания оказался! Сразу видно, что еще не в форме бразилец. До Вандерсона ему пока очень далеко. Среагировал экс-футболист "Спартака" на заброс из глубины, но мяч плохо обработал, да еще и рукой себе в этом помог.
78’ А пока в игре пауза возникла, спешу побаловать вас статистикой. "Краснодар" и "Волга" сыграли друг с другом не так много - всего 10 встреч, и небольшой перевес на стороне "быков". Краснодарцы выиграли 5 встреч, тогда как волжане - 3, а еще 2 раза происходил дележ очков. А если брать только Премьер-лигу, тот тут "Волга" еще ни разу не брала верх.
80’ А это нокаут! Изаэл получил мяч, разбежался, да как пальнул из-за штрафной! К несчастью для себя, на пути удара Ропотан оказался, и теперь румын на газоне прийти в себя пытается.
82’
Замена
Рикардо Лаборде - Жоаузинью
82’ Последнюю замену и Олег Кононов провел, отправив на скамейку другого героя этого матча.
84’ Совершенно нечего на поле комментировать в последние минуты. "Волга" уже давно бросила все надежды хотя бы гол престижа соорудить, ну а "Краснодар", похоже, сам наигрался.
86’ Енджейчик за удар соперника локтем предупреждение схлопотал.
86’
Жёлтая карточка
Артур Енджейчик
87’ Ну а Ковальчик претендует на статус главного антигероя матча. Убегал от него Лаборде по флангу, но волю рукам дал поляк, за что второго предупреждения незамедлительно удостоился.
87’
2-я желтая карточка
Марцин Ковальчик
88’ Как здорово Изаэл на замену вышел! В одиночку прет и прет на оборону соперника. На носовом платке он сейчас своего опекуна обыграл, развернулся и пробил - рядом со штангой.
90’ МУЛУМБА! Здорово он замыкал наброс Концедалова из глубины, и Фильцов едва за шиворот мяч не пустил! Все же кончиками пальцев голкипер "Краснодара" сумел выудить мяч из-под перекладины.
90+2’ И "Краснодар" 100-процентный момент в самой концовке упускает! С ударом Изаэла из-за штрафной Комаров кое-как справился, но на добивание Ари он бы уже не успел среагировать, но на помощь со своим подкатом вовремя подоспел Бордиян.
90+3’ Финальный свисток Кузнецова фиксирует разгромную победу "Краснодара". Команда Олега Кононова большую часть матча владела подавляющим преимуществом и целых 3 раза наказала волжан за грубейшие ошибки в обороне. Работать и работать над этим компонентом Юрию Калитвинцеву, ну а новый наставник краснодарцев у руля своей новой команды пока идет без поражений. На этом игровой день в Премьер-лиге подошел к концу. Вместе с вами за игрой следил Сергей Савченко. Спасибо за внимание и будьте здоровы!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube