14 августа 2014 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Локомотив — Ростов, 14 августа 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 14 августа 2014 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

РЖД Арена (Москва, Россия), 7 500 зрителей, Вместимость 27320

Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Алексей Лунев (Новосибирск)

0’ Приветствую всех любителей футбола! Сегодня нас ждет поистине интересный матч - в третьем туре встретятся два представителя нашей страны в Лиге Европы. "Локомотив" против "Ростова": удастся ли красно-зеленым взять реванш за майское поражение, вместе с вами узнаю я, Александра Якупова. Стартуем в 18:30 по Москве.
0’ "Локомотив" остается единственной командой в чемпионате, не пропустившей ни одного гола. Отсутствие Диарра и Буссуфа, ситуация с которыми остается мутной, на игре коллектива не сказывается - к счастью железнодорожников, быстро раскрываются новички. Фернандеш забил победный мяч "Арсеналу", а Ньяссе, выйдя на замену, отдал пас во втором эпизоде.
0’ Ростовчане чуть больше озабочены кадровыми проблемами, и в понедельник команда Миодрага Божовича дозаявила нескольких футболистов, главным из которых кажется Максим Григорьев, арендованный... у "Локомотива". Его круг достаточно скоро замкнулся: в Москву полузащитник приехал три года назад как раз из "Ростова".
0’ Последний раз соперники встречались в 29-м туре минувшего сезона. Ростовская команда, обосновавшаяся на экваторе турнирной таблицы и не решавшая никаких задач, внезапно загнала Абаеву два мяча, ничем не дав ответить "Локо", имевшему шанс занять первое место в табели. В середине мая не было печальнее истории, чем тот упущенный шанс на золото, - есть повод вернуть должок.
0’ А вот и стартовые составы сегодняшних соперников! "Ростов": Плетикоса - Абазов, Баштуш, Дьяков, Милич - Фатуллаев, Гацкан - Калачев, Торбинский, Полоз - Бухаров. "Локомотив": Гильерме - Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов - Тигорев, Тарасов - Самедов, Фернандеш, Касаев - Ндой.
1’ Дождались! МАТЧ НАЧАЛСЯ! Кирилл Левников дал старт матчу третьего тура РФПЛ - поехали!
2’ Побежали, побежали футболисты! Не будет сегодня "Ростов" отсиживаться у своих ворот, чтоб постыдились те, кто сегодня не пришел на стадион в Черкизове. Будет интересно!
4’ "Локомотив", уже 16 матчей не проигрывающий дома, наверняка планирует сегодня назабивать. Ростовский клуб может "похвастаться" девятью пропущенными мячами.
4’
Гол! 1:0
Алан Касаев
5’ ГОЛ! Касаев! Успешно показав себя в прошлом - дебютном - матче после выхода на замену, Алан вышел сегодня в основе. Кучук не прогадал! Виталий Денисов отпасовал Касаеву - оттеснив оппонента, полузащитник плотно зарядил в дальний угол ворот!
6’ Вот это начало! Железнодорожники забивают третий мяч в сезоне - тихо-тихо, но уверенно идут они к своим целям. Команде Божовича надо собраться - отыграться будет непросто!
8’ Дюрице досталось в челюсть в верховой борьбе - надеемся, без повреждений. В прошлом матче получил Дмитрий Тарасов рассечение губы, и до сих пор его этот шрам украшает.
9’ Александр Самедов навесил на ближнюю штангу - мяч вынесли на Калачева, но того Тарасов подтолкнул в спину. Все для победы!
10’ Чорлука сыграл блестяще! Ростовская команда заработала стандарт у штрафной железнодорожников - Калачев навесил на Бухарова, но нападающего хорват играючи опередил.
11’ "Сухой" Гильерме вступает сегодня в игру исключительно с тем, чтобы отдать мяч ближнему своему либо выбить его (мяч) подальше - с остальным справляется защита.
13’ "Стеночку" оформили Калачев с Миличем, и Тимофей решил закончить атаку навесом - ушел в "молоко". Пока без идей на острие атаки.
14’ Бывший игрок "Локомотива" Дмитрий Торбинский по-хозяйски разобрался на половине поля москвичей, пробросил мяч вперед - дождался удара по ногам. Будет штрафной!
15’ Еще один хороший прорыв Милича по своему флангу - увы, ни Бухарову, ни Полозу не удалось замкнуть его заброс в центр штрафной.
16’ Вдесятером остается "Локомотив" временно: Ренату Янбаеву досталось в собственной штрафной, и Роман Шишкин экстренно переодевается, чтобы выйти на поле вместо партнера.
17’ Калачев принял мяч у штрафной москвичей - мощный удар низом прошел чуть правее цели. Первый блин - он такой.
18’
Замена
Роман Шишкин - Ренат Янбаев
18’ С помощью врачей ухромал с поля Ренат Янбаев - выход Шишкина!
20’ Азим Фатуллаев пробил левой из-за пределов штрафной - мимо ворот махнул полузащитник. "Ростову" пока ничего не дается.
21’ ГОЛ! Самедов! Вот это раскатали! Фернандеш скинул пяткой мяч на Касаева, и тот отпасовал на рвущегося по флангу - в который раз! - Денисова. Защитник точно подал на дальнюю штангу, где никто не мешал Самедову - расстрел ворот Плетикосы был неминуем. 2:0!
21’
Гол! 2:0
Александр Самедов
23’ Сдержанно отпраздновали мяч Самедов и "Локомотив", а ростовчане тут же перехватили мяч и инициативу в его владении. А толку? Хозяева, минутку передохнув, опять осаду устроили, и навес-близнец выдал Денисов - на этот раз без гола.
24’ Дьяков рванул в атаку по правому флангу, выдал мяч Калачеву, но тот не до конца понял партнера и ответный пас получился из рук вон плохим.
26’ Только ценой подкатов и жесткой борьбы оборонцы "Ростова" справляются с очередной атакой "Локо". Да, задуматься Божовичу есть о чем.
27’ Год назад в домашнем матче "Локомотив" обыграл ростовчан со счетом 5:0. Чем закончилась ответная встреча в Ростове-на-Дону, мы уже вспоминали. Какой сценарий повторяется сегодня, уже постепенно становится понятно.
28’ Как же "Локомотив" спокойно держит мяч! "Ростову" из этих объятий-тисков вырваться тяжеловато, но быть может, они проявят свой южный характер?
29’ Опасный штрафной подарил Касаев гостям, нарушив правила на Торбинском. Однако Дьяков пробил прямо в стенку. Второй шанс дали ему соперники - махнул выше ворот Виталий.
31’ Автор второго мяча "Локомотива" заработал угловой, и сам же Самедов подаст его. Ан-нет. розыгрыш - поспешил и ничего интересного выжать из момента не смог.
32’ Чорлука чуть не помешал своему же вратарю! Баштуш подал в штрафную "Локо", где Гильерме мог стать жертвой несогласованности действий с хорватом - пронесло!
34’
Замена
Режиналь Горе - Руслан Абазов
34’ Три дня назад подписавший контракт с "Ростовом" Режиналь Горе появился на поле вместо правого защитника Абазова. Как еще остановить Денисова?
35’ Ндой лежит на поле! Пока редко он заметен, но сейчас вот обратил внимание на себя. Дважды за минуту получил по ногам - не пришлось бы вторую вынужденную замену из рукава Кучуку доставать!
37’ И снова напомнил о себе Ндой! Простор почувствовал, приблизился к ворота Плетикосы, пробил - будет угловой. Что ж, на безрыбье... Подача на ближнюю штангу, впрочем, не поразила никого.
38’ Пока "Ростов" беззубит в атаке, их оборону терзают все, кому не лень. Касааев до мяча чуток не дотянулся - упустил мяч Плетикосе, а вот Ндой, напротив, был излишне агрессивен и даже вынудил арбитра приостановить игру после борьбы в воздухе.
40’ Падает темп игры, а болельщики на трибунах, которых не отпугнули раннее начало матча в будний день и цены на билеты, потихоньку начинают засыпать.
41’ Минутой ранее Дьяков, повстречав Ндоя, пострадал, а теперь уже Тарасову досталось в стыке с Миличем. Видимо, кроме этих стычек отмечать арбитрам больше и нечего.
42’ Первый тайм может порадовать неплохой для игроков "Локомотива" статистикой: дважды били они по воротам, и оба раза - в створ. Попадали тоже дважды - стопроцентная реализация.
44’ Совсем перестал Плетикоса спешить при вводе мяча в игру. Старательно вратарь сбивает темп и надеется, что вынимать мячи во втором тайме ему не придется.
45’
Замена
Мусса Думбья - Александр Бухаров
45’ Много было остановок в первом тайме - две минуты накинул главный судья.
45+1’ Смело Денисов поставил спину сопернику, не давая навешивать в штрафную - костьми ложится защитник железнодорожников, просто любо-дорого смотреть!
45+2’ Вот это поворот! Красная карточка Калачеву: лягнул ногой он Тарасова, и арбитр в двух шагах от эпицентра событий оказался. Все видел!
45+2’ Калачев и Тарасов в борьбе вместе упали на газон - железнодорожник навалился сверху, а ростовчанин, не совладав с собой, лягнул Тарасова ногой. Всем сестрам раздал по серьгам, и "Ростов" оказывается в меньшинстве!
45+2’
Красная карточка
Тимофей Калачев
45+2’
Жёлтая карточка
Дмитрий Тарасов
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Вот это первый тайм! Характер показать придется "Ростову" обязательно, потому что больше ничего не остается. 0:2 и удаление за 47 минут игрового времени - это слишком насыщенная программа. Надо передохнуть и почитать последние новости в группе нашего "СЭ" в соцсети "ВКонтакте".
46’ Второй тайм! Продолжаем разговор!
46’ Мусса Думбия вместо Бухарова - еще один дебют. Ва-банк сразу идет Божович, некогда размышлять и медлить.
47’ В прошлом августе, когда "Локомотив" обыграл "Ростов" со счетом 5:0, гости вовсе получили два удаления. Без Агаларова и Лоло было тяжело, что покажут южане без опытного Калачева?
48’ Интересно, каково сейчас Максиму Григорьеву, арендный договор которого не позволяет ему сыграть против "Локомотива"? Каково ему наблюдать, как безнадежно и беззубо пытается "Ростов" атаковать?
49’ Оказался на самом острие атаки Полоз, подключил рванувшего по флангу Горе, но недокомплект команды сказался - на дальней штанге не оказалось никого из ростовчан, замыкать попытку Режиналя некому.
51’ С трудом, будто в кандалах, игроки "Ростова" переходят середину поля черкизовского стадиона - в полном составе почти ничего не получилось, а эпизод в конце первого тайма и вовсе убил в их глазах искру надежды.
52’ Чуть было третьим голевым не отметился Денисов! Выполнил передачу в штрафную, как он сегодня уже не раз делал, но с десяти метров Фернандеш в створ не попал!
54’ Милич и Шишкин столкнулись головами на фланге - поболее досталось ростовскому хорвату, будто мало им сегодня бед и проблем! Рассечение, вероятнее всего, не позволит Миличу продолжить встречу.
56’ Ждал шанса повторить Фернандеш трюк с "ножницами", который сработал в Туле против "Арсенала", но мяч до полузащитника "Локомотива" просто не дошел.
57’ Хрвое Милич - героище! С перебинтованной головой он вступил в игру. Кадрами разбрасываться, тем более такими, "Ростову" никак нельзя.
59’ Пока темп игры позволяет, самое время заглянуть в "Твиттер" нашего "СЭ": все самые последние новости в самом лакончином формате.
60’ Никуда не спешат хозяева, и вот Касаев закопался с мячом на линии штрафной - мог быть бы неплохой удар по воротам! И тут же Гацкан и Касаев чуть не сцепились - железнодорожник сзади подкатился под соперника, а тот решил ответить глаголом.
61’ Найти виноватых в поражении "Ростова" будет и так много желающих, а мы попробуем поискать "лучик света". Баштуш сегодня в порядке, и Ндой совершенно остался без свежего воздуха и возможности активно проявить себя.
63’ Очередной угловой мог бы стать бенефисом для Яна Тигорева, но мяч после удара головой пошел чу-у-уть мимо ворот.
65’
Замена
Роман Павлюченко - Даме Ндой
65’ Классическая замена в "Локо": Ндой пост сдал - Павлюченко пост принял. Первый сегодня был совсем не в себе, так, быть может, Роману удастся сделать что-то полезное.
66’ На трибунах становится тише... Слышны только подсказки игроков друг другу, да диалоги с подающими мячи мальчишками.
68’ Как ни старался практически идеально работающий Виталий Денисов, до мяча добраться не удалось - за линию ворот ускакал мяч поле не самого удачного паса.
70’ По карточкам - 1:1! Фолит Чорлука, и арбитр уверен, что это фол последней надежды! Будет и пенальти! Преследовал до самого входа в штрафную хорват Полоза, где и пришлось фолить на разогнавшемся ростовском футболисте.
70’
Красная карточка
Ведран Чорлука
72’ ГОЛ! Пенальти реализован лучшим бомбардиром "Ростова". С одиннадцати метров переиграл Полоз Гильерме без особых проблем. Вратарь упал в свой правый угол - оппонент отправил мяч в противоположный.
72’
Гол c пенальти! 2:1
Дмитрий Полоз
73’
Замена
Неманья Пейчинович - Мануэл Фернандеш
73’ Замена тут же последовала от Кучука. Она последняя у "Локо": Фернандеш уступил место еще одному новичку нового сезона - Пейчиновичу.
75’ Что ж, игра перевернулась с ног на голову! Кирилл Левников решил наказать москвичей дважды - и пенальти, и красной карточкой. "Локомотив", конечно, имеет подушку безопасности в виде гола Самедова, но это все же неприятно.
77’
Замена
Алексей Ребко - Азим Фатуллаев
77’ Алексей Ребко - на поле! Третью карту замены разыграл и Божович, убрав с поля Фатуллаева.
78’ Сейчас забивать надо обоим: ростовчанам - для того, чтобы повторить сценарий и счет прошлого матча с "Кубанью", а "Локомотиву" - чтоб избежать неприятнейшей концовки встречи.
80’ Тигорев с левого фланга со штрафного навесил - мяч пришел к Дюрице, и он смело пробил с разворота! Ох, неточно.
81’ Долго раздумывал над продолжением атаки, но все же не выбрал Полоз позицию, потому и не сумел замкнуть передачу справа.
82’ Плетикоса! Ай да он! Павлюченко проснулся впервые после замены, ткнув после навеса Шишкина в створ ворот мяч - голкипер "Ростова" сыграл просто блестяще!
84’ Мусса Думбия ответил чуть менее остро: оторвался от преследователя и, не став сильно сближаться с воротами Гильерме, пробил, но слишком слабо. Голкипер мяч схватил накрепко.
86’ Вот это триллер! Перебинтованный Милич напугал не только Гильерме, но и всю железнодорожную рать. Просел в центре поля "Локо", и вот - момент у Хрвое! Бабах - отбил вверх мяч бразильский кипер москвичей, и лишь со второй попытки сумел зафиксировать его в своих руках.
88’ Желтая Павлюченко! Успел форвард отметиться в протоколе после фола на Гацкане.
88’
Жёлтая карточка
Роман Павлюченко
89’ Будет не хватать Чорлуки в следующем матча "Локомотива" против "Рубина", ой, будет. Что же сейчас творится с москвичами? "Ростов" вновь и вновь подбирается к Гильерме.
90+1’ Три минуты добавил главный арбитр к основному времени матча. Сил почти ни у кого не осталось, но кого-то одного на финальный навал должно хватить.
90+2’ Горе "Ростову", горе! Режиналь наказан желтой, а ростовчане - штрафным, да каким! А ведь не трогал никто Павлюченко!
90+2’
Жёлтая карточка
Режиналь Горе
90+3’ На острие атаки - Александр Самедов. Бил! Бил очень зряче, но голкипера "Ростова" все же переиграть не смог.
90+3’
Жёлтая карточка
Алексей Ребко
90+4’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Локомотив" без труда забил "Ростову" столько, сколько хотел, а гости - столько, сколько им позволили, не оставив более в РФПЛ ни одной команды с "баранкой" в разделе "пропущенные мячи". Обоюдные удаления придали остроты сегодняшнему матчу, подарив необходимый нерв встрече и уничтожив не один десяток нервных клеток у Кучука и Божовича. А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова, до скорой встречи.