Новости
Меню
Футбол
2 ноября 2014 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Мордовия — Краснодар, 2 ноября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Краснодар (Краснодар). Россия. Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 2 ноября 2014 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Старт (Саранск, Россия), 1 967 зрителей, Вместимость 11613

Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Антон Аверьянов (Москва)

0’ Привет всем! С вами Александр Деев, и я предлагаю вашему вниманию текстовую трансляцию матча 12-го тура чемпионата России. В Саранске "Мордовия" принимает "Краснодар". Начнем в 16:30 по Москве.
0’ Для "Мордовии" этот матч имеет довольно большое значение - команда Юрия Семина проводит первый домашний поединок после двух крупных и обидных поражений на выезде с одинаковым счетом 0:5: против "Рубина" и "Зенита". Прошлый домашний матч саранский клуб провел против "Уфы" еще 27 сентября и тоже проиграл - 0:2. Так что пора возвращать дух победы на стадион "Старт".
0’ Тем не менее, несмотря на такие результаты в последних матчах, "Мордовия" идет на 11-й строчке в турнирной таблице чемпионата. Правда, даже в случае победы сегодня, сможет выйти лишь на одну позицию вперед. Да и поражение не сулит команде Семина катастрофы.
0’ Что касается "Краснодара", то "быки" твердо обозначили свои амбиции в этом сезоне. Оптимистично настроенные болельщики даже мечтают видеть свой клуб в Лиге чемпионов, а на Лигу Европы рассчитывают наверняка. Краснодарцы замыкают тройку лидеров, однако позади целый рой преследователей - "Динамо", "Кубань", "Рубин" и "Спартак" с "Локомотивом".
0’ Дружина Олега Кононова наверняка сегодня захочет реабилитироваться перед поклонниками за неожиданное поражение в Кубке России. "Горожане" вылетели из розыгрыша на стадии 1/8 финала, уступив самарским "Крыльям Советов".
0’ Так что нас ждет упорный поединок. Обе команды в этом сезоне приучили зрителя к качественному футболу, поэтому нам остается лишь дождаться стартового свистка Виталия Мешкова, которому будут помогать Тихон Калугин и Антон Аверьянов.
0’ "МОРДОВИЯ": Коченков - Шитов, Васин, Божович, Ломич - Ньясс - Сысуев, Луценко, Власов, Дудиев - Ле Таллек.
0’ "КРАСНОДАР": Синицын - Енджейчик, Сугрдссон, Гранквист, Калешин - Перейра, Мамаев, Ахмедов, Жоаузинью - Измайлов - Ари.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Метель обильно посыпает снегом газон, но даже в такую погоду футбол состоится. Поехали.
2’ Кто-то более закаленный, а кто-то утеплился как смог. Первое нарушение случилось на фланге Калешина. Защитник "Краснодара" остановил противника у бровки.
4’ Хозяева достаточно агрессивно начали, забрав мяч себе. Активен Ньясс, который часто выступает в роли разыгрывающего.
5’ Марко Ломич аккуратно навешивает с левого края, красный мяч опускается точно в руки Синицына.
6’ Ари красиво прошел двух противников, жонглируя мячом по ходу дела, и отдал Измайлову. Марат замешкался, поэтому его удар пришелся в Васина.
8’ Жоаузинью, наверное, замерз на левом фланге атаки, куда мяч вообще ни разу не пришел, поэтому убежал в центр. Получил пас от Ахмедова и решился на сильно дальний удар. Слабовато.
10’ Можно забивать! Синицын грубейшую ошибку допускает, Луценко не решается бить по пустым с разворота и оставляет Власову, а тот катит по линии штрафной - Дудиев бьет в касание, но не попадает в цель.
12’ В общем-то приходится отбиваться пока гостям. Несколько удивительно, однако приятно видеть "Мордовию" с таким боевым настроем.
14’ Выбрались на чужую половину поля "горожане", и Ари ушел от Шитова, который принял бразильца на бедро.
17’ Очень много мяч "висит" в воздухе, из-за этого темп достаточно рваный получается у игры. Футболисты "Краснодара" в контратаках стараются как раз низом комбинировать, что неплохо получатся. С последней передачей туго у них.
19’ Гранквист изумительно сыграл, мягко перебросив соперника на фланге и отдав мяч Калешину, которого сзади атакует Ле Таллек.
21’ Васин жестко встретил Перейру прямо перед штрафной площадью. Отсюда смело можно бить.
22’ Перейра сам исполняет стандарт. Перебросил стенку, но не попал в нижний угол да и Коченков тут рядом был.
25’ Быстро разбежались хозяева в очередную атаку, Ломич отправил в забег Сысуева, тот ушел в центр и оставил партнеру. Подача в штрафную, и Синицын снимает верх.
27’ Гости продолжают настаивать на своем - долго разыгрывают мяч низом, пытаясь найти в штрафной Ари или еще кого.
29’ Луценко классно сыграл. Отскочил назад, получил пас от Дудиева и пяткой протолкнул снаряд по флангу. Дудиев убрал Калешна, но получил удар в спину от Ахмедова.
30’ И такой же проход на противоположном фланге. Тут Власов эстетично играет пяточкой, а по бровке убегает Сысуев. Но мяч ушел за лицевую.
33’ Ахмедов вырезает длинный пас в штрафную. Там Жоаузинью цепляется за мяч, разворачивается и пасует Мамаеву, который невообразимым способом подрабатывает на ход и падает. Не было нарушения.
34’ Ньясс выручает свою команду за вратаря. Перейра в штрафной умудрился скинуть на Ари, и бразилец буквально расстреливал ворота, но защитник вовремя выбросил ногу и заблокировал плотный выстрел.
37’ Все чаще удается проникнуть в штрафную "Мордовии" гостям. Жоаузиньо и Мамаев сейчас сделали стеночку, но мяч застрял где-то в ногах противников.
38’ ГОООООООООООООЛ! Очередной роскошный мяч забивает Жоаузиньо! Ахмедов навесил в штрафную, Ломич неудачно сбросил противнику, и бразильский хавбек уложил мяч в дальнюю девятку! Класс!
38’
Гол! 0:1
Жоаузинью
39’ Вот так удалось гостям постепенно выровнять игру после стартового натиска "Мордовии". Да и еще и забить вовремя - незадолго до конца первого тайма.
41’ Роскошно выбежали вперед хозяева - стройно, прямо линией, но Луценко просто не успел ткнуть мяч дальше налево, где Сысуев мог убежать на вратаря.
43’ Навалились сейчас футболисты "Мордовии" на ворота Синицына, мяч завис в воздухе, а на подборе оказался первым Ньясс - сразу удар в дальний, но мимо!
44’ Зачем Жоаузиньо сыграл сейчас!? Из глубины кто-то выдал классный пас на Ари. Бразилец здорово пробросил вперед и оставалось только обыграть вратаря, но Жоаузиньо взял да дотронулся до мяча, а ведь был вне игры.
45’
Замена
Сергей Петров - Марат Измайлов
45’ ПЕРЕРЫВ. Ничего не добавляет Виталий Мешков. Действительно, без остановок шла игра и даже не хочется делать паузу. Ждем 15 минут.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Олег Кононов решил сделать одну замену, убрав Марата Измайлова.
48’ Весьма смело сейчас сыграл Васин в собственной штрафной площади - ловким движением убрал соперника и точно отдал направо.
50’ Синицын! Выручает свою команду голкипер! Это Власов, которого бросили защитники, расстреливал ворота с линии штрафной. Чуть бы в сторону, и быть голу!
52’ В ноги Дудиева играет Виталий Калешин. Грубовато для борьбы в центре поля, поэтому первая карточка.
52’
Жёлтая карточка
Виталий Калешин
53’ Высоченная подача Ломича в область 11-метровой отметку, куда на скорости ворвался Ле Таллек и перевисел в воздухе соперников. Но вот удар получился смазанным, без осложнений для Синицына.
55’ Юрий Семин загадочно смотрит на поле. Сейчас его задача - найти недостающий элемент для игры команды. А это непросто, потому что играет "Мордовия" здорово.
56’ ПЕНАЛЬТИ! Хозяева заработали 11-метровый удар после серии ударов. Кажется, Луценко сбили.
56’ ГОООООООЛ! Марко Ломич пробил почти по центру, чуть левее вратаря. А Синицын уже завалился в другую сторону и лишь провожает взглядом мяч, который оказался в сетке!
56’
Гол c пенальти! 1:1
Марко Ломич
58’ Еще больше сил появляется у игроков "Мордовии" после забитого мяча. Восторжествовало чувство справедливости, поскольку хозяева в целом больше усилий прилагали, чтобы забить.
60’ Ари дважды поборолся с Ньяссом и после второго единоборства оказался на газоне. Арбитр считает, что все в пределах правил, хотя локтями работал защитник "Мордовии".
61’
Замена
Рикардо Лаборде - Маурисио Перейра
62’ Кононов выпускает игрока атаки, обозначив амбиции команды в этом матче. Гости рассчитывают на три очка. Тем интереснее.
63’ Енджейчик нечаянно задел плечом лицо Сысуева. Но, от того что "нечаянно", пострадавшему легче не становится. Поэтому пауза небольшая.
66’ Синицын молодец - вовремя выскочил из ворот и прервал опасную передачу Дудиева. Если бы не вратарь, то Луценко был готов замыкать.
69’ Сбился темп матча, и игра переместилась в центр поля, где разворачивается война за владение мячом.
73’ Коченкова дважды проверили! Пошла контратака "Краснодара" 3 в 4, и Лаборде здорово пробил из-за пределов штрафной - сэйв. Потом Ахмедов добавляет - вновь сэйв.
75’ ГРАНКВИСТ! Жоаузиньо здорово подает со стандарта, и капитан краснодарцев вколачивает мяч головой в верхний угол, но совсем немного не попадает.
76’ ГООООООЛ! Ничего себе удар! Марко Ломич как рукой уложил мяч в девятку со штрафного. Перекинул стенку, и Синицын даже погладить не смог мяч - настолько точный удар!
77’
Гол! 2:1
Марко Ломич
78’ Вот такой матч выдает левый защитник "Мордовии". Сначала "привез" мяч в свои ворота после неудачной скидки, а потом оформил дубль и вывел команду вперед. Вот это сюжет.
80’ Кстати, Юрий Семин еще не провел ни одной замены, что позволяет ему сейчас значительно перестроить игру команды и укрепить оборону.
81’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Ари
81’ Красивый момент у Луценко. Форвард "Мордовии" не стал бить головой после подачи, принял на грудь и бабахнул через себя. Сильно выше, зато красиво.
81’ Круговорот бразильцев в "Краснодаре". Так себе провел матч Ари, не использовав по сути единственный момент.
84’
Жёлтая карточка
Ибраима Ньясс
85’ Сумбур сплошной образовался на поле. Ломич отбирает мяч у собственного вратаря и выносит, дальше жесткая борьба, но "Мордовия" никак не может отодвинуть игру от своей штрафной.
87’
Замена
Руслан Нахушев - Евгений Луценко
87’ Еще один защитник вместо единственного форварда. Цементирует линию обороны Юрий Семин.
90’ Красивая комбинация "Краснодара" и удар влет от Петрова - точно в девятку. Но Коченков тащит этот мяч! Браво!
90+1’ Еще три минуты есть у гостей, чтобы спастись. Терять уже нечего, поэтому всей командой буквально наваливаются "горожане" на ворота противника.
90+1’
Жёлтая карточка
Антон Коченков
90+2’
Замена
Руслан Мухаметшин - Олег Власов
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все! "Мордовия" одерживает долгожданную и так необходимую победу в очень непростом матче. Проигрывали хозяева по ходу встречи, однако их старания были вознаграждены, пускай оба раза со стандартов. А "Краснодар" так и не смог наладить свою фирменную игру в пас, из-за чего не клеилось в атаке. Справедливый результат в итоге. Для вас матч комментировал Александр Деев. Отбой!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты