Новости
Меню
Футбол

27 марта 2018, 14:51

Вячеслав Грозный: "Вполне возможно, что Сейдахмет повторит путь Зинченко"

Корреспондент

Заслуженный тренер России Вячеслав Грозный считает, что у нападающего "Уфы" Еркебулана Сейдахмета есть шанс повторить путь Александра Зинченко, который из российского клуба попал в "Манчестер Сити". По мнению специалиста, и украинец, и казахстанец не смогли бы заиграть в топ-клубах своих стран.

– Я понимаю Сашу Зинченко, который честно признался, что если бы в свое время остался в "Шахтере", то, наверное, ничего бы хорошего из этого не вышло, – приводит Ua-football слова Грозного. – Человек хочет играть и развиваться. Но, я понимаю и Мирчу Луческу, который не давал шанс молодому исполнителю, а ставил в основу опытных легионеров. Если бы я был на его месте, то тоже ставил бы основных футболистов, потому что перед командой стоит задача всегда выигрывать.

Сейчас "Уфа", как и в случае с Александром Зинченко, подписала молодого и очень талантливого футболиста – Еркебулана Сейдахмета. После работы в Казахстане мне хорошо известны возможности этого нападающего. Его называют казахским Месси. Вполне возможно он повторит путь Зинченко и транзитом через "Уфу" перейдет в один из сильнейших чемпионатов Европы. Парень не сидит на месте, но и не переходит сразу туда, где будет "греть" скамейку. Местные гранды "Кайрат" и "Астана" на сегодняшний день не гарантировали бы ему место в стартовом составе, а в "Уфе" ему, наоборот показали на уже протоптанный путь Зинченко. Для прогресса молодые игроки должны иметь постоянную игровую практику на высоком для себя уровне. Иначе потенциал не будет полностью раскрыт.