Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Спартак Знарка

Футбол

Когда Еременко сможет сыграть за "Спартак"

Футбол  >  РПЛ
0
77
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Илья Андреев
Илья Андреев
Заместитель шефа отдела футбола
Статья опубликована в газете под заголовком: «Когда Роман сыграет за красно-белых»
№ 7700, от 06.08.2018
Дисквалифицированный финский полузащитник Роман Еременко скоро вернется в футбол. Здесь ответы на главные вопросы.

Финский телеканала MTV3 сообщил, что 31-летний полузащитник Роман Еременко, дисквалифицированный на два года за употребление кокаина, подписал контракт со "Спартаком". Информация еще не получила официального подтверждения, но переход игрока в московский клуб действительно реален. В этом материале – ответы на главные вопросы, касающиеся будущего Еременко – смогут ли его заявить на чемпионат России, когда ему разрешат полноценно тренироваться и какой матч станет для него первым после дисквалификации.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

8 ноября 2016 года Еременко был отстранен от футбольной деятельности на два года решением Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Причина: в его допинг-пробе, взятой после матча Лиги чемпионов "Байер"ЦСКА (2:2, 14 сентября 2016 года), были найдены следы кокаина. В той игре финский полузащитник забил второй гол армейцев.

Через месяц Еременко подал апелляцию в УЕФА. В марте 2017 года Союз объявил о том, что оставил двухлетнюю дисквалификацию в силе, но при этом снял с футболиста полное отстранение от деятельности в футболе.

В апреле 2017-го хавбек обжаловал решение УЕФА в Спортивном арбитражном суде (CAS), однако апелляция не была удовлетворена.

Еременко для поддержания формы нанимал персонального тренера. Занимался в Финляндии, в ОАЭ. Тренироваться с командами ему запрещалось в соответствии с решением УЕФА.

17 мая 2015. Москва. Роман ЕРЕМЕНКО (слева) огорчает "Спартак" в московском дерби. Фото Алексей ИВАНОВ
17 мая 2015. Москва. "Спартак" - ЦСКА - 0:4. Роман ЕРЕМЕНКО (слева) огорчает "Спартак" в московском дерби. Фото Алексей ИВАНОВ

КОНТРАКТ С ЦСКА

- С августа 2014 года Еременко выступал за ЦСКА. Соглашение полузащитника с московским клубом было подписано по схеме "3+1". 30 июня 2017-го действие контракта истекло, а опция автоматического продления договора не была активирована. Таким образом, Еременко стал свободным агентом.

НОВЫЙ КОНТРАКТ И УЧАСТИЕ В ЕВРОКУБКАХ

- Несмотря на то, что дисквалификация еще действует, заключать контракты с клубами футболисту не возбраняется.

– Санкции со стороны УЕФА никаким образом не влияют на возможность внесения Еременко в заявку как на участие в чемпионате России-2018/19, так и на участие в еврокубках. Просто он сможет там сыграть позже остальных.

КОГДА СМОЖЕТ СЫГРАТЬ

– Точный срок окончания дисквалификации Еременко – 6 октября 2018 года. Соответственно до этого дня он не имеет права играть.

– К тренировкам хавбек может приступить уже 7 августа. Регламент УЕФА таков, что дисквалифицированным футболистам разрешается тренироваться с какой-либо командой с момента, когда до истечения срока наказания остается два месяца.

– Первым матчем после дисквалификации для Еременко может стать выездная игра 10-го тура чемпионата России с "Енисеем". Пока она запланирована на 10 октября, но дата еще может измениться. Что касается сборной Финляндии, то она в октябре проведет две встречи в Лиге наций УЕФА – с Эстонией 12-го и с Грецией 15-го.

Илья Андреев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Результаты опроса
Роман Еременко и "Спартак" - это нормально?
Да, это круто
19%
Нет, но он пригодится "Спартаку"
27%
Нет, он должен вернуться в ЦСКА
21%
Он не нужен ни "Спартаку", ни ЦСКА
33%
проголосовало: 7542
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта